Малёк
49
Санкт-Петербург 9 года |
Почему стайные рыбы не плавают стаей??? |
Собственно аква на 200 литров, засажен растениями средне, не плотно. Пока разгоняю травник. Аквас был запущен 1,5 года назад. Стоит внешник + внутренний фильтр. |
|
#2040484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pandatitanИз всего вашего населения только указанные вами рыбы и держат стаю более менее прилично. Остальные не будут этого делать, да и количество маленькое для стайного образа жизни, да ещё в заросшей банке.Неонов согнать в стаю не пытайтесь-не получится. |
|
#2040508 |
|
Посетитель
|
|
Про особенность стайного поведения неонов запомнился факт, рассказанный Хайко Блехером на семинаре в 2012 году (смотрел видео) |
|
#2040509 |
Завсегдатай
|
|
Мне так думается что для того чтоб рыбы стаю лучше держали надо селекцию по этому признаку вести, а этим точно ни кто не занмается, в природе отбившихся от стаи быстрей выедают. В аквариумистике такого отбора нет вобще. А многие виды живут в аквариуме уже наверное сотни и тысячи поколений |
|
#2040551 |
Малёк
49
Санкт-Петербург 9 года |
|
Понятно, спасибо кто откликнулся. Просто везде пишут, что рыбы стайные, да и продавцы тож говорили все рыбы стайные и нужно покупать от 10шт. |
|
#2040671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pandatitanЯ никогда не приобретал стайных рыб менее 20 хвостов. Неонов держал:красных 120, голубых 50, родостомусов 50. При этом только родостомусы стайные в любом количестве. Изменено 15.1.15 автор Андрей финн |
|
#2040680 |
|
Завсегдатай
|
|
pandatitan Ну они как бы стайные в природе при наличии хищников и прочих радостей вольной жизни. Так что формально все правильно пишут. А так я тож кроме родостомусов ни одной аквариумостайной рыбы не знаю. Были бы еще поярче малость. |
|
#2040688 |
|
|
Живут 5 расбор - чаще всего держат стаю, иногда по одному отплывают, но чаще держатся рядом. Миноры 4 штуки - сбиваются в стаю только если рядом кто-то типа агассицы, нет опасности - нет стаи. Так - кто где. Галактики сами по себе почти всегда, сбиваются в кучу только в моменты прям тайфуна урагана - растения там пересаживаются, рыбы какие то вылавливаются и тп. Были данио - все сами по себе. |
|
#2040691 |
Завсегдатай
|
|
Вчера кстати в зоомагазине наблюдал очень плотную и резвоперемещающуюся стаю боций штук 50 наверное. Смотрелось прикольно боции уже крупные см по 10-12 аквариум ну побольше метра длинной. |
|
#2040709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TaaroaКакого вида боции? |
|
#2040713 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2040756 Нравится Laureen
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Я в боциях не очень разбираюсь. Обычная такая в широкую черно желтую вертикальную полоску. Стая была просто шикарной когда до угла доплывала вдоль дна потом вверх с разворотом таким фонтанчиком аж поднималась. |
|
#2040805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TaaroaМакраканты(клоуны).Они большой стаей принимают более открытое поведение, ну и вид отличный. |
|
#2040834 |