Малёк
38
13 года |
Почему телескоп бесится по ночам? |
У меня в акве 100 л 3 телескопчика небольших (2 рыжих и 1 черный) Живут полгода. Аппетит отличный, активные. Температура 26, рН-6, нитриты-0, нитраты-0-3, подмены воды раз в неделю по трети объема. |
|
#463454 |
Посетитель
|
|
Может размножаться хотят? |
|
#463483 |
|
Малёк
38
13 года |
|
Сомнительно. |
|
#463578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
почти что офф-топ... |
сообщение katrinSЧто бы это могло быть? Просто из любопытства... |
|
#463601 |
Малёк
38
13 года |
|
Нитраты либо отсутствуют, либо в небольшом количестве |
|
#463775 |
Малёк
|
|
Ободранный телескоп-работа вашего синодонтиса. У меня 7 см синодонтис за 1 ночь объел до мяса спины двум большим золотухам. Пришлось отсадить паршивца в другую банку. |
|
#465553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение katrinS"Не верю" (c) Станиславский. Чтобы в полугодовалой акве с пусть маленькими телескопчиками и синодонтисом с подменами воды раз в неделю, что нитрАт не определяется. Пусть его там немного, о вряд ли меньше 20мг/л. Может, напутали что-то? |
|
#465561 |
Посетитель
|
|
По поводу ободранности... |
|
#465569 |
Малёк
38
13 года |
|
сообщение shurae Да вы не поняли... Аквариум у меня уже лет 15, синодонтису - 10 лет, и жил он у меня до этих телеков 5 лет с такими же. А эти телескопы у меня полгода. |
|
#465581 |
|
Малёк
38
13 года |
|
сообщение Tktyf Потом... Я могла бы свалить все на синодонтиса, если бы не видела все собственными глазами. Ночью, когда я услышала плеск воды, я посмотрела в аквариум при слабом свете и увидила, что 2 рыжих телика в спокойном состоянии тихонько плавает, а черный бесится. Возможно, он бока себе обдирает, проплывая между стенкой аквы и нагревателем, где расстояние в размер присосок, и он там еле пролазит. |
|
#465582 |
Малёк
38
13 года |
|
сообщение Файт У моих все зарастает, и хвосты и бока. Правда, я при малейших повреждениях добавляю в воду Гликопин, 1 табл. на 30 л. Это иммунокорректор, который быстро заживляет раны и абсолютно не токсичен |
|
#465583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нет же, Катрин, это Вы не поняли! Моё "не верю" было лишь о написанно Вами в первом посте "нитраты-0-3". В этом диапазоне ни один тест нитрАт не измеряет. Да и не может его у Вас быть так мало, если только Вашей банке не в пределах 2 недель. |
|
#465605 |
|
Малёк
38
13 года |
|
сообщение shurae Простите, не сказала сразу. Я измеряю нитраты и др. показатели не общепринятыми акватестами. Дело в том, что я работаю в лаборатории биохимии по другим методикам. Для моих реактивов и прибора для измерения существуют свои нормы, которые возможно отличаютс от аквариумных норм тех фирм, тестами которых пользуются аквариумисты. Возможно, и единицы измерения отличаются. |
|
#465699 |
Малёк
|
|
сообщение katrinS Синодонтисы и золотухи не совместимы. Синодонтис не дурак , он выберет самую медлительную рыбку. А бесится ваш телек ночью от того, что синодонтис его беспокоит. Мои 3 золотухи когда были маленькие и шустрые тоже жили в банке с 2-мя синодонтисами, а когда подросли и стали еле поворачиваться, тогда все и случилось. Причем обнаглевший синодонтис начинал подкрадываться к золотухе сразу как только выключался свет. Не помогло даже кормление его сомячьими таблетками на ночь. |
|
#465895 |
Малёк
38
13 года |
|
Странно, других он почему-то не трогал никогда, хотя много лет с ними жил, и рыбы даже были крупнее, чем нынешние. Правда, не было черных, а только рыжие и белые. |
|
#466017 |
|