Новичок
1
18 года |
Почему-то не растет перистолистник |
Кто знает, отчего у растения подгнивает стебель возле корня? |
|
#410260 |
Завсегдатай
|
|
Грунт закис? |
|
#410264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Та же проблема. Гниёт кабомба возле корня. Верхушки нормально растут. Замучился сажать. Ещё прау раз - и объявлю кабомбу плавающим растением. |
|
#410323 |
Постоянный посетитель
|
|
Свет проверьте. |
|
#410329 |
Завсегдатай
|
|
Причем здесь это? Что перестолистник, что кабомба - или недостаток света, или характеристики воды не подходят (жесткую воду плохо переносят). |
|
#410360 |
Завсегдатай
|
|
Просто у меня в старом заиленном грунте регулярно загнивали тонкие стебли людвигии дугообразной, причем как раз у корней. |
|
#410433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сильно заиленный грунт - это вряд ли. Аквариуму меньше двух месяцев, грунт - довольно крупный гравий. Рыбами недонаселён, корм горстями не сыплю. |
|
#410868 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит надо разместить светильник чуть в стороне от кабомбы. А не точно над нею. |
|
#410886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свет идёт по всей длине аквариума. Возможно, сбоку его прикрывает эх. |
|
#411846 |
|
Посетитель
|
|
У меня 7 ламп, прет как на дрожях, конечно и CO2 и удобрения. Когда ламп было меньше растения просто сучествовали, кабомба просто гибла, ща за неделю на длину аквариума растет. Думаю в свете и спекторе дело. |
|
#411851 |
Постоянный посетитель
|
|
Чем большее количество ламп стоит над аквой, тем меньше внизу остается затененных мест. Для клинических случаев можно использовать боковую подсветку |
|
#412107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Угу, у меня те же параметры. Попробую добавить ещё одну боковую лампу и поставить СО2. |
|
#412246 |
|