На премодерации
|
Почему то растения медленно растут. |
Не могу понять почему растения медленно растут, всё есть и свет и со2 удо. |
|
#1977756 |
Постоянный посетитель
|
|
Вячеслав666Применение УДО: например, переизбыток калия может блокировать потребление нитрата , растение в росте тормозит, это пример.Надо описать всё. |
|
#1977763 |
|
На премодерации
|
|
как фото загрузить |
|
#1977775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666под кнопкой фото выбираете фотографию под ней жмете «получить код для форума» копируете код и вставляете в сообщение |
|
#1977776 |
Постоянный посетитель
|
|
Медленно это как? 1 см в неделю или 10 в неделю? |
|
#1977876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если нет откровенной стагнации, медленный рост это скорее плюс |
|
#1977886 |
|
На премодерации
|
|
#1977969 |
На премодерации
|
|
Объём в аквариуме 450 литров , воды налито 330 литров.Освещение две мг по150 ват и две т5 по 54 вата, свечу с 14 00 до 17 00 т5 потом включаю мгешки до 22 00.Внешний фильтр унимакс 700.Грунт кварц 1-3мм , высота от 3 до 30 см.Декорации лава.Запущен аквариум около двух лет назад.Подача со2 балон.конролирую падачу со2 по таблице со2 карбонатка.Примерные тесты нитраты больше 40 , фосфаты 1-1.5.Карбонатка 2.общая жёсткость думаю што то около 5-7.Рыбки разные не большие.Подмена раз в десять дней примерно 30 процентов, осмос , ременилизирую http://praeclara.ru/... Микро лайф зон.Макро самозамес Расчет создан таким образом что 1 кубик с шприца поднимает содержание Нитрата на 1 а Фосфата на 0,1 то есть ничего потом считать не надо, сделал тесты и влил столько сколько нужно. |
|
#1977981 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вячеслав666 Порадовали. Вам сказали, значит. Ну так ведро разное бывает. "Конское" или майонезное. Аквариум у вас выглядит вполне прилично, многие о подобном только мечтают, так что стоит ли от добра добра искать? |
|
#1977991 |
|
На премодерации
|
|
Меня всё терзают смутные сомненья, правельно ли я с удобрениями химичу.Я понемаю каждый аквариум имеет свой подход.Но основание одно итоже.Вот с калием , мне тут написали и стал сразу голову ломать а может правда много лью.Есть ещё один аквариум параметры тоже самые только без рыб только недавно креветок туда посадил.Фото щас отправлю.Там мож так медленно ратет хотя у знакомого намного быстрей в чём причина не пойму. |
|
#1977995 |
На премодерации
|
|
#1977998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666 Не сходится для 330 литров, проверьте! Подмены только осмосом с самодельным реминерализатором напрягают. Вы уверены, что растения получают ВСЁ, что необходимо? Ну, к примеру, натрий? |
|
#1978000 |
|
На премодерации
|
|
Расчитанно на 100 литров.па пораметрам всё влазиет.10 мл на 100 литров в неделю.Смотрите по таблице.Какие соли жёсткости посоветуете?тогда получается што на сайте "студия Владимера Хадарковского"это всё хрень впаривают людям не понятно што. |
|
#1978004 |
На премодерации
|
|
Думаю может микро канено у меня не те лайф зон , там железо и калий и всё.Но скоро буду тестить удобрения самодельные , сделанные по ермолаеву, на авито нашёл. |
|
#1978009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666 Попробуйте RO воду смешивать с природной. |
|
#1978015 |
|
На премодерации
|
|
сообщение e99Ваше предложение считаю не обоснованным.Вы мне говарите , што соли не те и предлогаете мешать воду с неизвесно чем.Где логика?Скажите конкретно какими солями жёсткости пользоватся, где их покупать, как разводить.Нужны конкретные советы, а не так давай бухним незнама чё и глянем. |
|
#1978053 |
Постоянный посетитель
|
|
Вячеслав666Из своих наблюдений: Я пробовал перейти на чистый осмос но состояние травы мне непондравилось, вернул всё обратно на 40 литров осмоса 15 литров воды из водопровода, вода в нём не гуд пых 8.5 кш 14. пользую УДО и РЕМЕНИЛИЗАТОР от Дмитрия (Sebbb)http://www.aqua-botanic.ru/articles_reviews/reconstruction_osmosis.html но не всегда выдерживается график |
|
#1978060 Нравится Вячеслав666
|
На премодерации
|
|
сообщение tromboflibitПоконкретней сколько надо лить в мл эти растворы допустим на 10 литров осмоса што бы получить 6 градусов. |
|
#1978274 |
|
На премодерации
|
|
На самом деле посмотреть по таблице соотношение солей, чёта на этом сайте хадарковского косяк какойто. |
|
#1978307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав666 Я задал конкретный вопрос - откуда возьмётся натрий (марганец и др.), если их не в тех солях и удобрениях. Или растения и без них обойдутся? В природной воде они точно есть, поэтому смешивать её с RO и есть самый что ни на есть конкретный совет. Удачи. p.s. Пожалуйста, не коверкайте мой родной язык. |
|
#1978308 |
На премодерации
|
|
Давайте по теме, про язык поучи других.Рас такой умный. |
|
#1978309 |
|