Постоянный посетитель
|
Почему цихлиды злы? |
Может быть кто-нибудь знает, почему цихлиды такие злые и агрессивные? |
|
#509831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлиды все очень разные: есть стайные, парные, гаремные, есть у которых временные пары только на нерест и воспитание малька, есть живущие группой а нерест отходит пара, но как правило все территориальные. При грамотном совмещении и выборе объёма всё обходится без жертв. В природе смертоубийств не происходит потому как просторы большие, стенок нет и соответственно рыбе есть куда уплыть. |
|
#509835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tutta |
|
#509854 |
Посетитель
|
|
цихлиды - хищные рыбы (в обыкновении). А с гуппей вообще по4ти все обижают. |
|
#510745 |
Посетитель
|
|
Tutta, а у Вас какие цихлиды с гуппи живут? |
|
#510746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Германов Здрасте, приехали. Посмотрите определение хищника в учебнике зоологии. Настоящих хищников среди цихлид не много. Просто они территориальные. |
|
#510859 |
|
Посетитель
|
|
Предлагаю также тему - почему большинство посетителей Птичьего рынка всех цихлид называет "хищниками"? И почему они представляются страшными и злыми? Зоологи, психологи, ау |
|
#510872 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Хищник - в широком смысле - животное или растение, ловящее и поедающее других животных, служащих объектами питания. Так что практически все рыбы попадают под это определение(не только цихлиды). |
|
#510874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А в истинном смысле - животное или растение, в качестве основного компонента питания употребляющий живых животных. Те же, кто кушает примерно фифти-фифти - относятся к всеядным, а так или иначе в разной степени разнообразят свой рацион видами корма, отличными от своих основных, практически все животные... У большинства цихлид "неблагонадежное лицо" !!! ))) (для большинства посетителей Птичьего рынка) |
|
#510880 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Helga77 Большинство т.н. аквариумистов взрослых цихлид и в глаза не видели... руководствуются в основном слухами. Не так давно отнёс в магазин свою пару Hemichromis Lifalili вместе с десятком подростков... владелец вначале и брать и не хотел ( "Кому нужны эти ср*ные цихлиды ?!" ), но к концу нашего разговора выставил на рыбу цену, ВПЯТЕРО превышающую договорённую . Покупатели, видя красоту взрослых рыб, тут же разобрали подростков. А самый прикол в том, что хромисы там же в магазине и отнерестились, уже и малька водят - на которого, кстати, уже выстроилась очередь ! И следующую партию рыбы я выставлю ему по совсем другой цене - а как иначе ? Ведь у народа начал проявляться интерес к цихлидам, и не моя вина, что этот интерес подогревается ценой . Подытожу : все разговоры о "хищничестве", "уродстве", "агрессивности" и прочем - это от незнания истинной сути дела, всего навсего... Изменено 30.9.2007 автор Jararaka |
|
#510922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#510982 |
Постоянный посетитель
|
|
Я задала этот вопрос..так как меня не покидает идея завести все таки цихлиду..крупную .....но тот факт, что в акве на 200 литров она будет жить одна...или с парой своей и всех остальных бить- меня пугает. |
|
#511109 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tutta 1. У меня в двухстах литрах сидит ОДНА пара цихл - сомы не в счёт. Селите рыбу в те условия, которых она заслуживает. 2. Чертополосок рекомендуется держать с соразмерными рыбами, обладающими таким же темпераментом. 3. У меня они жили в 70-литровом, вместе с сомами - подселить к ним живородок или других цихлид мне и в голову придти не могло !!! 4. В 300 литрах запросто разместятся две-три пары среднеразмерных (15-20 см) цихлид - те же чернополосые, бирюзовые акары, ну и, скажем, цихлазомы Седжика. Либо пара крупных цихлид - астронотусы, хорны (с некоторой натяжкой)... 5. Ваш чертополоска потому и не обращает внимания на гуппи, что ей защищать некого - нет самки, нет потомства... 6. Людям нех держать золотух в 25 литрах, прежде всего... и, опять-таки, хромисы - территориалы. Выберут себе участок и будут гонять пришельцев. 7. Уж прости - а не пошла бы ты со своими тупыми советами ?! У нас и так просто нет никакой другой рыбы, кроме ширпотреба а ля гуппи, золотухи, неоны, коридорасы и т.п. !!! Из-за этого я вынужден заказывать рыбу за границей, что для моих доходов ой как накладно !!! И не проще ли людям, решившим купить аквариум или завести ту или иную рыбку, просто перевести выключатель моска в положение "ON" и хоть что-то почитать как о рыбах вообще, так и о аквариумах в частности ?! Народ любит попсовую рыбу, потому что больше просто некого ! Он ни хрена не знает, потому что привык - аквариум это золотая рыбка, стая гуппи, восемь скалярий и два неона, всё ! Крупных рыб жалко ? Так держи их в достойных условиях, чтобы фесты и хорны не маялись в 200 литрах, а жили минимум в полутоннике ! Чтобы пара бирюзовых акар жила не в 80 литрах, как это рекомендуют тупые таблицы, хз кем и когда составленные, а минимум в 160 ! Чтобы скалярий не трамбовали ногами в 60 литровые... ну и т.д. Извини за резкость, меня ламеры и так уже достали... |
|
#511184 |
Посетитель
|
|
Jararaka, Вы что-то со ЗЛОБОЙ кусать стали
Tutta откровенно рассказывает о своём отношении к рыбам, жалеет их, заметьте, сочувствует, сетует на невозможность достойно их содержать и делает АДЕКВАТНЫЙ вывод - ей держать цихлид не стоит из-за несовпадения темперамента и малой жилплощади, и пытается разумно ответить на вопрос - почему нашему народу цихлиды противопоказаны. Так что Ваши эмоции не по адресу. Агрессию стоит реализовать в отношении источника, её провоцирующего. Достали ламеры? Так топчите ИХ, пока кровь не потечёт Tutta не заслужила подобных высказваний. Поймайте ламера потолще и врежьте ему как следует - полегчает, уверяю Вас. Увеличьте число укрытий, прибавьте рыб-мишеней, гасите свою агрессию максимально научным способом И не будет нужды отпускать резкости беззащитным дамам. Рассчитывать на то, что народ полюбит цихлид, узнав о них побольше, мне кажется напрасным. Их давно знают, видели, слышали, пробовали содержать, обломались и закончили на этом. Кто захочет - заведёт непременно, и будет читать статейки. Все остальные проходят мимо, приговаривая - ой, какие страшные. Куда увлекательнее было бы, как Вы выразились, включить мозг и порассуждать популярно-научно, анализируя, насколько это возможно, массовую психологию и убеждать сомневающихся, и делиться информацией. |
|
#511294 |
Посетитель
|
|
сообщение Утакович Нееее... когда со злобой - значит, началась Третья мировая . Tutta откровенно рассказывает о своём отношении к рыбам, жалеет их, заметьте, сочувствует, сетует на невозможность достойно их содержать Держать цихлид можно практически в любом объёме - главное, подобрать рыб под него ! Т.е., для 50 литров - пара красногрудых акар, ИЛИ пара чернополосок, ИЛИ пара-две рамирезок или пельвикахромис пульхер. С оглядкой на площадь дна, разумеется. почему нашему народу цихлиды противопоказаны.Потому что народ туп и пытается совместить невозможное - держать золотух с петушками, неонов с астронотусами, чернополосых с гуппи и т.п. Пройдись по любому аквафоруму - озвереешь от вопросов типа "как запустить аквариум" или "почему у меня гуппи умер". Так что Ваши эмоции не по адресу. Агрессию стоит реализовать в отношении источника, её провоцирующего. Меня взбесило предложение продавать в зоомагазинах только ширпотреб - как будто там сейчас что-то есть кроме него ! Достали ламеры? Так топчите ИХ, пока кровь не потечётЯ так и делаю, благо, есть и компьютерные форумы, и прочие... ну и в реале от меня многим достаётся - в т.ч. и на работе. Tutta не заслужила подобных высказваний. Просто ей, прежде чем постить подобное, стоило бы подумать, почему у неё не ужились цихлиды, сделать выводы - а не проецировать свою неудачу на всех цихлид и людей, их держащих. Их давно знают, видели, слышали, пробовали содержать, обломались и закончили на этом.В том-то и дело, что нет ! У нас на рынке цихлы появляются очень нерегулярно, в основном африканцы - они раньше окрашиваются, и их проще продать. А вот американцы представлены (повторяю, очень редко !!!) лишь астронотусами, мееками и восьмиполосыми. Акар, я уже говорил, не было добрый десяток лет. Уару - лишь однажды. Про цены, как понимаешь, не стоит и упоминать... У приятеля отнерестились геофагусы - он просто не знал, куда девать две сотни мальков ! Ну, пришлось "разместить объяву" в инете, малышня быстро разъехалась... а в городе торговцы предлагали скупить по 10 коп/шт. Хе... в день корма больше уходило . За цихлами (особенно крупными американскими) нужен уход, необходимо терпение - зато мои малыши акары, которых я брал размером 1,5 см, за год выросли в 18-сантиметровых красавцев, а пиплу надо всё и сразу - т.е. придти на рынок, купить "вот этих полосатых две, золотых четыре, а вот этих... ну, давайте шесть, а скалярий возьмём побольше", причём за всю рыбу больше рубля платить не хотят, плюс чтоб сверху ещё "водорослей" дали и про сдачу не забыли. Куда увлекательнее было бы, как Вы выразились, включить мозг и порассуждать популярно-научно, анализируя, насколько это возможно, массовую психологию и убеждать сомневающихся, и делиться информацией.Так и делаю . На следующий год планируем в Киеве провести выставку-продажу американцев - т.е. будут и крупные рыбы, и их малышня (чтобы видели, что их этих "сереньких полосатиков" вырастает), плюс буклеты, открытки и т.п. Изменено 1.10.2007 автор Jararaka топик закрыт Jararaka - бан Изменено 1-10-2007 автор -RT- |
|
#511312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#511422 |