Малёк
19
Санкт-Петербург 14 года |
Почему у чернополосой цихлазомы светлые полосы? |
Всем привет! Самка только немного погрызла злобная соколофа, которая уже уехала в другой аквариум))) Заранее, всем спасибо! Изменено 18.11.09 автор niggadya |
|
#969962 |
Посетитель
|
|
Изменено 18.11.09 автор Bopo6eu
|
|
#969973 |
|
Завсегдатай
|
|
На самом деле есть 2-ва похожих вида "чернополосых": |
|
#969989 |
Малёк
19
|
nickorsk Я как взял ее, у нее такой окрас!!! Что она все время не в настроении??? |
|
#970019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niggadyaУ вас обе самки у них на боках в малой степени присутствует ржавость в окраске а у самца этого нет.А отсутствие цвета может быть связанно с неразвитыми половыми органами, обычно при таком дефекте и окрас соответствующий.Так же постоянно тусклый окрас может быть у облучённой рыбы в прошлом веке такое практиковалось нечистыми на руку заводчиками. |
|
#970126 |
Малёк
19
|
Vadim74 У темной нет оранжевого по бокам, фотка просто не очень, а у светлой бока и живот оранжевые! Так она цвет наберет или нет? |
|
#970135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niggadyaЕсли в таком размере не набрала боюсь что нет.А мелкая формой тела и своими пропорциями ещё на самку похожа. |
|
#970139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niggadyaПосмотрел ещё раз и всё таки обе самки у вас как это не прискорбно. |
|
#970141 |
Малёк
19
|
Vadim74 Спасибо, буду искать самца!!!))) |
|
#970148 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Какие самки?? У автора вообще неполовозрелые рыбы)) Какого размера они хоть для начала? Который бледный скорее всего самец - оранжевые брюха у самцов есть - я уже сказал что в аквариуме держат 2-ва вида, внешне похожих и оба называющихся чернопололосыми цихлазомами. У одних видов и самки и самцы имеют оранжевое брюхо(В английских источниках их называют Honduran Red Point), у других ни самец, ни самка не имеет таких пятен. Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#970469 |
Малёк
19
|
nickorsk по 5 см |
|
#970477 |
Завсегдатай
|
|
niggadya По фото им 5см нету)) Линейку подставьте)) Неполовозрелые они 100%. Оранжевое брюхо это не признак самки -самка может быть вообще без пятен: У самцов тоже может быть оранжевое брюхо, только в меньшей насыщенности -в зависимости от вида. Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#970483 |
|
Малёк
22
Москва 8 года |
|
Скорей всего зависит просто от настроения рыбки!!! А еще скорей всего надо водичку подменить, или настроить в общем воду, чтоб им было хорошо. что-то мне кажется, что именно в этом причина. как то они выглядят не очень |
|
#970867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorsk Это не факт...они и затянутыми могут быть... А с обкусанными плавниками у меня бы тоже было постоянно фиговое настроение... |
|
#970885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niggadyaДа не слушайте вы этого сказочника, он ещё не родился когда я сотнями их разводил и скармливал хищникам.Время покажет у вас две самки это 100% и если это будет действительно так не поленитесь этому чудаку высказать своё "мнение". |
|
#970887 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Чернополосая -это самая первая цихлида которую я завел - а аквариум у меня с 12 лет)) К тому же рыбы эта постоянно на виду - наверное самая частая цихлида и самая дешевая. Пятна на брюхе не показатель самки -самка и без пятен может быть. У самца тоже могут быть пятна, но менее насыщенные чем у самок. Я это отметил. "Время покажет у вас две самки это 100% " -пусть автор через время напишет 2-ве у него самки или нет - как бы 2-ва самца не оказалось бы. Они не половозрелые -это очевидно. Сказать на 100% что обе самки или оба самца при таком возрасте невозможно. Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#970940 |
Посетитель
|
|
Вставлю пять копеек. Бледная по-крупнее - точно самка. Мелкая рыбёшка может оказаться зачморённым самцом. Оба они, конечно - вполне себе половозрелые. |
|
#970949 |
Малёк
19
|
nickorsk померил - 4 см. Вообще по поведению они вполне счастливы. Мелькую обкусала соколофа которая на 2-й день уехала в другую акву. С водой тоже все в порядке. А то что светлее, так ее такой купил уже 4 дня назад, причем там все были такого окраса, кроме мелкой, она темнее всех была. |
|
#971145 |
|
Малёк
19
|
Vadim74 Обязательно потом напишу кто самка и самец)))) |
|
#971147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Шоу продолжается. Здесь вы даже самого себя превзошли. Специально для вас: Не бывает самцов чернополосых с рыжим брюхом. И не надо придумывать новую систематику для давно изученной рыбки. Не вводите людей в заблуждение. |
|
#971165 |
Завсегдатай
|
|
127 Бывает бывает -как и самки без рыжего брюха -просто насыщенность слабая как раз как у рыбы автора. |
|
#971202 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Так покажите мне самца с рыжим брюхом. Без фотошопа. А о качестве самки без рыжины говорить не хочется. Имбридинг и отсутствие каротиноидов в корме. |
|
#971205 |
Завсегдатай
|
|
127 Можно с рыживатым -с такой же насыщенностью как у рыбы автора. Буде интересно кто прав - 2-ве самки или нет? Подождем как рыбы подрастут. Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#971224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk У автора с рыжеватым пузиком САМКА!!! |
|
#971228 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Подрастет как увидем)) Кстати нашел новую породу: Пятнистые чернополосые -как долмантинцы , видать очень редкая порода. |
|
#971242 |