Малёк
19
Санкт-Петербург 14 года |
Почему у чернополосой цихлазомы светлые полосы? (страница 2) |
Всем привет! Самка только немного погрызла злобная соколофа, которая уже уехала в другой аквариум))) Заранее, всем спасибо! Изменено 18.11.09 автор niggadya |
|
#969962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Вот вы неугомонный. Клянусь своею треуголкой, там САМКА. И так видно. |
|
#971263 |
|
Малёк
19
|
127 Мне тоже кажется, что светлая с оранжевым брюхом это самка, а темная самец, но время покажет!!! P.S. а помимо оранжевого цвета чем еще самец от самки отличается??? Изменено 20.11.09 автор niggadya |
|
#972863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение niggadya Более крутым лбом, широкий корпус тела, верхний и анальный плавники заостренны и устремляются за линию хвоста, ну и как говорил выше советник никакой рыжести на теле. |
|
#974150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну и самец длиннее как минимум на хвост. Хотя это конечно относительно, справедливо для одновозростных рыб растущих в одинаковых условиях. |
|
#974725 |
Посетитель
|
|
127По моему-бледный окрас-это генетика.Брала на форуме около 20 мальков, от классически окрашенных чернополосок, выросли , из них 3 альбиноса и2 таких бледных.Настроение им никто не портит, а хвост они сами пооткусывают. |
|
#974850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение хип-хоп И вашу точку зрения вполне могу признать! |
|
#974953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Уход окраса + - ...это нормально... Другой вопрос если у автора она постоянно в выраженном цвете- это может говорить о ее заболевании(внутреннем)... |
|
#975404 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk Признайтесь честно вы именитым юмористам родственником не приходитесь? На фото видно отчётливо бледную самку, та что темнее не похожа на самку...я во всяком случае рыжины не заметил. Но чернополосых изучили уже вдоль и поперёк. У самца рыжих пятен быть не может. |
|
#1005525 |
|
Посетитель
|
|
#1006996 |
Завсегдатай
|
|
Amateras А собственно говоря что с ними??? На снимке не очень видно , словами объясните. Если роют яму, то к нересту готовятся. |
|
#1007036 |
Посетитель
|
|
Они в подобном положении лежат неподвижно, могут поменяться местами и опять залечь. И так по пол часа и более |
|
#1007037 |
|
Завсегдатай
|
|
Amateras Ничего себе лежебоки... Даже не знаю что и сказать....хорошего в этом нет ничего. А конкретнее ответить затрудняюсь |
|
#1007038 |
Посетитель
|
|
причём поразительно то что как только свет выключу. сразу вылазиют и плавают нормально, как только включю сразу на прежнее место |
|
#1007039 |
Завсегдатай
|
|
Amateras Предположу, что в аквариуме нет укрытий, аквариум голый, потому то и ныкаются под фильтр. Лечится добавлением укрытий поставь им хотя бы перевёрнутый цветочный горшок с отколотым краешком чтоб они туда могли заплывать |
|
#1007045 |
|
Посетитель
|
|
Надо будит прикупить. Да кстати а им очень плохо одним в 30л? |
|
#1007047 |
Завсегдатай
|
|
Amateras Думаю да им бы литров 60, а не 30 было бы получше. |
|
#1007082 |
Посетитель
|
|
Ну к сожалению лучших условий создать пока не могу. В 120 к скаляриям и рамирезам запускать не стану |
|
#1007086 |
|
Малёк
19
|
В итоге маленького темного забили остальные соседи, а бледная - самка набрала цвет! |
|
#1010888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niggadyaТо что и требовалось доказать, две самки по определению долго жить не могут. |
|
#1010897 |