Малёк
18
Чаплыгин 12 года |
Почему умирает риччия и роголистник |
Почему умирает риччия и роголистник. В аквариуме еще папортники и виллиснерия. Сначало всё было хорошо, но через месяц после запуска, роголистник утонул, стал не плавающим растением а донным. Потом он потемнел и пришлось его выкинуть. Риччия тоже веточками тонет и чернеет. Ряска еще была, были крупные листья и корешки длинные, а сейчас в два раза меньше стали листья и корешков почти нет. Виллиснерия стоит в одной поре. Зато папортники растут и прекрасно себя чувствуют, только приходится срезать старые листья, они как бы покрыты песком, на ощупь шершавые и жесткие. |
|
#1359836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
9103553964 Излишки органики забивают =дыхательные= поры у растений, а роголистник является биофильтратором...не кормите рыб 3-4 дня...при кормлении выключайте помпу...кормите по поедаемости рыб, чтоб не было остатков корма...и желательно чтоб кормил один человек... |
|
#1360169 |
|
Посетитель
|
|
Почему вы ничего не написали про освещение? Оба эти растения - светолюбивы. Сдается мне, у вас не хватает света. |
|
#1360602 |
Завсегдатай
|
|
9103553964 А почему на старых листьях папоротника на ощупь как-будто песок? У вас жесткая вода? И свет какой? |
|
#1360675 |
Малёк
18
Чаплыгин 12 года |
|
Свет, дневная лампа ЛБ20, с 17.00 до 21.00. До того как погиб роголистник было FLUORA и две энергосберегайки одна желтая другая белая по 11W каждая. |
|
#1361187 |
Посетитель
|
|
что-то непонятно. |
|
#1361527 |
|
Малёк
18
Чаплыгин 12 года |
|
AllesGut Свет я уменьшил, потому что зелёные тела в воде обнаружил, и вода белесоватый оттенок имела. Двое суток под одеялом.. Сегодня раскрыл, вода намного прозрачнее, но всёравно мутноватая. А почему 4 часа освещения мало, ведь днём свет из окна попадает в него вот и получается, что раньше я светил 8 часов и этого оказалось много. |
|
#1363398 |
Новичок
|
|
Лампы у Вас должны гореть как минимум 10-12 часов, свет из окон не в счет.Совершенно согласен с AllesGut, как у Вас вообще растения растут. И кормите рыбок поменьше тогда и вода бедет прозрачной. |
|
#1367764 |