Постоянный посетитель
|
Почему в воде взвесь из мелких частиц? |
Здраствуйте, не могу понять почему в аквариумной воде присутствует взвесь из мелких частиц. Объём 250л, подмены раз в неделю 35%, фильтр Serafill 1100 л/ч недавно полностью промыла.В фильтре стоят:керамика в 2х ячейках,2 вида губок и белая нитчатая простойка (не помню как называется). |
|
#408567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно предположить несколько вариантов: 1 Новый грунт плохо промыт + 38 рыб, если написанное верно, даже если рыбы не очень крупные все равно перекапывать грунт будут. 38 рыб среднего размера дадут достаточно много отходов... 3 Плохоуложенные или крупнопористые фильтрующие материалы не обеспечивают нормальной фильтрации. А так же - возможны варианты... |
|
#409012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня такое бывает обычно рано утром когда включаю свет перед кормлением там что тока не плавает, но потом все очищается. |
|
#409033 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Грунт хорошо промывала со старым грунтом были такие же проблемы поэтому заменила его на более мелкий. |
|
#409187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте разобраться с фильтром. Пользуюсь только помпами с серой, мелкопористой губкой - не брет только "цветение воды", в 300 литрах с малави, без растений стоят 2 помпы. |
|
#409670 |
Посетитель
143
10 года |
|
А может это пузырьки воздуха? |
|
#410266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень даже может быть, что это пузырьки. У меня вдоль 2 трубки с воздухом от компрессора вдоль задней стенки идут и влейта пузырьки добавляет. Но обновить губки и уменьшить кол-во рыб не помешает. |
|
#410860 |