Малёк
39
17 года |
Почему вода зеленая? |
Мы переселили черепах в новый аквариум, стала зеленеть вода. Два дня и зеленая. Все вымыли, кормим отдельно. Два дня опять зеленеет? |
|
#511417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Много пит. веществ (отходов жизнедеятельности) + яркий свет = зеленая вода (вспышка одноклеточных водорослей). |
|
#511421 |
|
Малёк
39
17 года |
|
сообщение Michael Но мы ведь кормим их отдельно в тазике. откуда тогда эти пит. вещества? В магазине сказали, что в крышке тот свет который и нужен черепахам (там 2 лампы). Что делать? Да и когда мыла во второй раз, заметила на обогревателе и фильтре, да и на стекле аквариума какую-то белую слизь? А это что? Как вернуть равновесие? |
|
#511485 |
Малёк
39
17 года |
|
И вот такой вопрос (может и глупый, но мне интересно правда ли это): Черепахи "гадят" только когда поедят? Так мне сказали в магазине, там же поэтому и порекомендовали кормить в отдельной таре. |
|
#511490 |
Малёк
24
9 года |
|
сообщение Ksushe4ka Вроде так, но мой зверёныш в любое время может накакать, но всё-таки в основном после еды. Отходы жизнедеятельности ещё и жидкие у них. у меня ракушка на которой любит загорать черепашка зеленеет, потому что находится под лампой. А зелёная вода, позеленения на предметах - понятия весьма совместимые |
|
#511496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ksushe4kaЛично я считаю это капитулянством. Вобщем это только частично решает проблему, eveline правильно сказала. Аквариум "заточен" под рыб и Вам придётся что то делать. Мощную фильтрацию, переделку света... Напишите сколько у вас литров, какая длина банки, сколько зверушек, подумаем. Я так понял они у Вас уже немаленькие? Изменено 2/10/07 автор Ciklon |
|
#511661 |
|
Малёк
39
17 года |
|
Первое, что хочу сказать спасибо Вам за то, что откликнулись. |
|
#511761 |
Малёк
24
9 года |
|
сообщение Ksushe4ka если у вас есть в интернете фотографии, на мейле или ещё где, то в окне ответа под размером шрифта есть кнопка "вставить изображение" вот туда вставляете адрес картинки. по идее должно работать. |
|
#511786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ИМХО - много возни... |
...доставать их каждый раз из такой банки на кормёжку, но вам виднее, особенно если зверушки привыкли. |
|
#512031 |
|
Малёк
39
17 года |
|
В том то и дело, что пересадили мы их в этот аквариум дней 10 назад, ДА доставать их на кормежку это лишняя заморочка! Но я не знаю, в первый день накормили прямо в аквариуме, на следующее утро вода не то, что зеленая, а просто мутная, ни чего не видно, просто ужас. Получается на второй день их прибывания в новом аквариуме мы его вымыли, стали кормить отдельно два дня и зеленая вода, некрасиво-опять вымыла все два- три дня прошло опять зеленеет, но уже хоть прозрачная, черепах видно. Пока уже несколько дней держусь, не мою наблюдаю, что дальше будет. Пока не хуже. |
|
#512077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ksushe4kaЧто? Что? Про свет: Его просто много! По хорошому надо переделать светильник на более короткую лампу(пы). Что бы свет был только над островом. Про остров: Можно вклеить вмежду длинными сторонами силиконом керамическую плитку. Это вполне по силам даже безруким. На неё тоже можно что то наклеить. У меня так например: http://ciklon.narod.... Вот в процессе. Это на одну зверушку. Вы можете сделать как бы поперечную полочку. Только с положением определитесь. Потом, при необходимости, её можно будет срезать. |
|
#512109 |
Малёк
39
17 года |
|
Ciklon, у Вас конечно аквариум просто СУПЕР, вот все наверное продуманно. |
|
#512136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ksushe4kaОдна лампа в данном случае лучше чем две. А с длиной ничего не выйдет. Длина напрямую связана с мощностью. сообщение Ksushe4kaПроще – организовать биофильтрацию. Её наличие предполагает поселение в банке (в основном в фильтре) бактерий перерабатывающих органику. При этом, естественно, вода меняется частично, а фильтр моется аккуратно и редко. сообщение Ksushe4ka Лучше кормите пока вне. Я кормлю в банке но у меня ОЧЕНЬ мощный биофильтр. Даже когда у меня была маленькая баночка и слабая биофильтрация я кормил в банке. Но тогда у меня над островом была всего одна лампочка накаливания. Остров был весь зелёный но вода прозрачная. http://ciklon.narod.... http://ciklon.narod.... Кстати, обратите внимание на то, как зверушка растёт (на фото) . |
|
#512382 |
Малёк
39
17 года |
|
А можно поподробнее о биофильтрации. Я узнаю, что могут предложить в нашем магазине. |
|
#512542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ksushe4ka тема фильтрации неисчерпаема. на форуме по ней немало копий наломали. Но вот Вам признаваемый всеми источник мудрости: http://www.msaqua.co... (Ткнёте там в рыбку слева, а потом в слово "фильтрация") Аквас с черепахой отличается от рыбного, как ломберный столик императрицы от стола в заводской столовке. Тем не менее даже с черепахой можно жить счастливо и больше заниматься собой и близкими |
|
#512902 |
|
Малёк
39
17 года |
|
[/q]Аквас с черепахой отличается от рыбного, как ломберный столик императрицы от стола в заводской столовке. |
|
#512923 |
Малёк
39
17 года |
|
#513860 |
Малёк
27
17 года |
|
Тема очень знакома! Было то же самое, когда я своим черапахам аквариум меняла на большего размера. Меня спасли таблетки Algetten, помогают именно в борьбе с водорослями такого типа. И при смене в воду AquaSafe добавляла, примерно за месяц все прошло, водоросли пропали. При смене воды таблетки просто промывала и все содержимое аквариума тоже. Теперь вода чистая и водорослей нет! |
|
#515576 |
|
Малёк
39
17 года |
|
сообщение SvVolk SvVolk, а кормите Вы их прямо в аквариуме? Мы пока стараемся кормить отдельно. Вот уже неделя прошла, вода прозрачная, но немного с зеленцой. |
|
#515729 |