Свой на Aqa.ru
|
Почему всё время про рост, давайте про состояние их |
Надо определиться, что такое "плохо растут растения". У меня есть проблемы, но мне кажется, они не связаны с ростом. Новые листья и ростки появляются постоянно и быстро. Но с такой же скоростью исчезают старые листья. Это считается "плохо растут" или "быстро израстаются"? Обычный совет - для ускорения роста увеличьте свет, накидайте удобрений, вдуйте углекислоты и прочее. А если мне не нужно ускорение роста? Скорее наоборот? Нужно замедлить отмирание старых листьев? Или имеет смысл наращивать скорость прироста новых листьев, пока она не опередит существенно скорость отмирания старых (пробовал, плохо это)? Почему-то уверен во взаимосвязи этих процессов. Просветите... |
|
#97552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну это как строительство дома. Количество кирпича должно быть в достатке, если нет разбираем низ, строим верх. |
|
#97554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если у вас много свету - |
|
#97564 |
Посетитель
98
19 года |
|
Да у меня наблюдается тоже самое. Я тут уже писал, что намерял с месяц-два назад нитраты на уровне около 20 мг/л из под крана. Растения перли отлично. И вдруг неделю назад начали молодые листочки лезть светлозеленые и мелкие, а нижние - отмирать. У одной из людвигий макушка загнила. Кабомбы вообще расти перестали. Померял - а в банке нитратов меньше предела измерения тестом (меньше 5 мг/л). И под краном сейчас - то же самое. Пришлось срочно применять меры, добавлять света, мешать удобрения (вот со вторника понемножку добавляю). Криптокорины с кабомбами отреагировали быстро, а вот людвигии - как-то нехотя. Почему-то принялись гнать боковые побеги почти от самого низа стебля. Но листья больно уж светлые, что мне мало нравится. |
|
#97571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover Все верно, взаимосвязь полная. Это типичный лимит по калию, отмирание старых и перенос в новые. У меня тоже самое, но проблему я решаю отрезанием несимпотичных листьев и их засушкой с последующим внесением под тоже растение. Еще эту проблемму решают улитки подъедают некрасявость. Можно и калия добавлять, если фосфор лимитирует-читай нет бороды-то малые дозы не ускорят значительно скорость роста, но старые листья будут жить дольше. |
|
#97581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бороды вполне достаточно для возникновения вопроса "чего же им надо, этим растючкам?". Параметры воды такие: |
|
#97586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Однозначно мало со2. |
|
#97587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А про рыбу чего не написали?. И грунта сколько ? или горшки? |
|
#97588 |
Посетитель
98
19 года |
2 Crossover |
А Вы в каком районе Владимира живете? |
|
#97589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2 Alek: |
|
#98205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что да, маловато. Но вот нехоца заморачиваться с бутылями, но может, наберусь духу и попробую. Но как же быть тогда с идеей "натурального аква"? Вообще меня бы устроил "заторможенный" аквариум. Выкосить поболе растючки? |
|
#98208 |
Завсегдатай
|
|
Да привяжите вы эту бакопу синтетической ниткой к камушку и посадите потом в грунт, она сама решит давать ей корни, или как, всё равно вы этого не увидите.А "Натуральный аква"это пара макроподов и растения типа папоротника, да роголистника. |
|
#98240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]сообщение Crossover |
|
#98307 |
Малёк
22
21 года |
|
Crusoe |
|
#98391 |
Малёк
22
21 года |
|
Да, кстати, совсем забыл - рыб маловато. А по поводу азота - радость то какая, можно и воду не подменивать. Шучу. |
|
#98394 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про популяции растючек верно все замечено... |
|
#98520 |