Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Почернел кончик хвостового плавника
Малёк
29
13 года |
Почернел кончик хвостового плавника |
Здравствуйте. У моей рыбки почернел кончик хвостового плавника. Аквариум новый. Чем лечить, и надо ли вообще? |
|
#864490 |
Посетитель
|
|
svetkost Не надо пока лечить. Аквариум новый, рыбка тоже. Некоторое ослабление иммунитета рыбки после рюмки и пересадки. Ухаживать и внимательно наблюдать за рыбой и водой в аквасе.Рыбка должна справиться. Если чернота начнет распростараняться, особенно на тело рыбы - тогда лечить в антибиотике (от внутренней бактериальной инфекции - лезет при снижении иммунитета). Я не справилась - рыбка погибла. Но это не Ваш случай. |
|
#864525 |
|
Завсегдатай
|
|
svetkostТут писали про это и немало... Причина - стресс от пересадки + неустойчивые параметры воды в новом аквариуме. Аэрацию на максимум, воду подменивать по 10-15-20 л каждые 1-2 дня ближайшие 2 недели, потом перейти постепенно на 1 раз в неделю. Кормить умеренно 1 раз в день, первую неделю-две лучше через день. Если соберетесь заводить соседей - лучше ограничиться еще одной!!! золотой такого же примерно размера, как и ваша (максимум - двумя, но равновесие в аквариуме поддерживать будет сложнее). |
|
#864612 |
Малёк
29
13 года |
|
Спасибо засовет. Как выложить фотографию? какая у меня рыбка? Может с ней еще что-нибудь не так, п я просто не замечаю? |
|
#864637 |
Завсегдатай
|
|
#864794 |
Малёк
29
13 года |
|
#865483 |
|
Завсегдатай
|
|
svetkostранчу, немного затянута, но при хорошем уходе должна выправиться. Какого она размера? |
|
#865485 |
Малёк
29
13 года |
|
NBLОколо 4 см. У неё одной чешуинки на боку не хватает. Это серьезно? А еще она любит принимать пузырьковые ванны от копрессора. Не постоянно, но бывает сделает пару заплывов в пол часа. |
|
#865514 |
Малёк
29
13 года |
|
#865519 |
|
Посетитель
|
|
svetkost Мои тоже с удовольствием принимают пузырьковые ванны. По началу, как только я их пересадила в новый аквас часто это делали, сейчас (спустя пару месяцев) - реже, но все равно любят. А рыбку золотую вторую я думаю вы сможете любую подсадить, только желательно короткотелую и размера приблизительно одинакового. |
|
#865560 |
Посетитель
|
|
svetkost Внимательно прочитайте FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) http://www.aqa.ru/go... http://ribiy-bog.com... ну и это Содержание золотых по Хайко Блееру большинство вопросов уйдет, а появятся более конкретные задавайте. |
|
#865569 |
Малёк
29
13 года |
|
СтрайфВроде всё прочитано не раз. Поэтому и побежала срочно покупать новый аквариум. Надеюсь выправится. Почему покупать нужно вторую рыбку такого же размера? Я хотела маленькую. |
|
#865584 |
|
Посетитель
|
|
svetkost Просто совсем маленькую ваша золотыха забить сможет. Купите ей в пару такого же подростка, как и она сама или совсем немного поменьше))) |
|
#865598 |
Завсегдатай
|
|
svetkostТак 4 см - это и есть "маленькая" Совсем малька подсаживать не надо - золотые примерно одинакового размера обычно ладят между собой лучше. Если одна будет явно больше и сильнее другой - может начать мелкую "терроризировать" - будет шпынять постоянно, не подпускать к кормушке, не давать спать... Совсем мелкую или нежную рыбку, вроде оранды, телескопа и т.п. может и до смерти забить Изменено 29.6.09 автор NBL |
|
#865984 |
Малёк
29
13 года |
|
NBLСпасибо за ответ. Остались пару вопросов. Это действительно Ранчу? Просмотрела кучу фоторгафий, вроде не похожа.... У тех мордашка круглая, а у моей вытянутая, те круглые, а моя красота - длиннотелая. И еще. Вы пишете, при ДОЛЖНОМ УХОДЕ должна выправиться, что конкрено это означает? Какие - то особые условия? Если да, то какие именно? Еще раз спасибо. Может особое питание, витамины? |
|
#866113 |
|
Завсегдатай
|
|
svetkostРанчу - короткотелка, главное отличие которой от остальных - отсутствие спинного плавника. Я не думаю, что у вас "чистокровная" ранчу - золотые все скрещиваются между собой, могли и у этой предки быть сборной солянкой... но рыба у вас - еще малек (4 см), причем малек короткотелки - обратите внимание на ее животик, кометы и др. длиннотелые рыбы более поджарые, даже в наевшемся состоянии, у них такого выдающегося пузика не будет. "Круглая мордашка" образуется у взрослой рыбы за счет своеобразных наростов, которые сформируются годам к 2-3. У некоторых рыб, кстати, они так и не вырастают. Про должный уход - ссылок вам накидали более чем достаточно. Коротко: простор (в идеале - не меньше 50 л на рыбку); чистая вода (мощный фильтр, аэрация + регулярные подмены или протока); спокойная жизнь (несколько золотых рыбок в аквариуме без агрессивных соседей); разнообразное, сбалансированное питание - в детстве часто и понемногу, достаточное количество белка и углеводов; чем взрослее рыба - тем реже ее кормят, меньше белка и больше % зелени в рационе. |
|
#866710 |
Завсегдатай
|
|
svetkost Нормальная здоровая рыба, ничего не затянутая. Изменено 1.7.09 автор nickorsk |
|
#866727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorsk Тут возраст хорошо бы знать... 4 см - это для трехмесячной нормально, а для годовалки, например, не есть хорошо. А так рыба выглядит здоровой, упитанной, согласен. |
|
#866729 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant У меня уже 4,5 мес. живут, им наверное сейчас ок. 8 мес. едят хорошо, разнообразно и прочее. Но не растут. Максимум на 1 см. за все это время выросли. Самый большой наверное см. 5 будет. Не знаю даже почему. Может кормлю маловато, боясь перекормить, хотя кормлю 2 р. в день |
|
#866747 |
Малёк
29
13 года |
|
NBLСпасибо, что ответили. Всё приму во внимание. |
|
#867079 |