Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
почесываются мбуна |
Приветствую! |
|
#1358245 |
Завсегдатай
|
|
А чешутся регулярно или после подмен активнее? |
|
#1358476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aspolyakovБлагополучные рыбы с подгнившими плавниками???....огурец тут не причем....если только не валялся по неделе в банке.....да и не к чему он рыбам....особенно зимой неизвестно на каких пестицидах выращенные и откуда привезенные.....чеcаться могут от избытка NO2 или NO3 также и от CL(обычно после подмены).....возможно паразиты-на вашем месте пролечил бы акву от плавниковой гнили.....может и чесаться перестанут)) Изменено 17.2.11 автор vibe Изменено 17.2.11 автор vibe |
|
#1358572 |
Постоянный посетитель
|
|
Если гнилые и покусанные плавники, значит не все так уж и благополучно. |
|
#1358588 |
Завсегдатай
|
|
Вообще замечал что представители мбуны имееют привычку почесываться, |
|
#1358692 |
Посетитель
|
|
Sovel Действительно - мбуна частенько почесывается. На другой ветке это уже обсуждали. Утака причем, говорят, этим не страдает. Согласен с тем, что это чаще всего от избытка органики. А автору темы посоветовал бы купить капельные тесты хорошей фирмы и померить нитраты еще раз. |
|
#1358776 |
|
Завсегдатай
|
|
Врятли нитраты тому виной - у меня они не превышают 20... Скорей какие-то другие микроэлементы. |
|
#1358809 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CONTROL извиняюсь, виной чему? |
|
#1358825 |
Завсегдатай
|
|
SovelКак тема называется и о чём рассуждение идёт? Перечитайте пару последних ответов, если всё равно не понятно к чему я про нитраты... Изменено 18.2.11 автор CONTROL |
|
#1359094 |
|
Завсегдатай
|
|
CONTROL видимо это вам одному понятно... |
|
#1359113 |
Завсегдатай
|
|
Sovel "Действительно - мбуна частенько почесывается. Согласен с тем, что это чаще всего от избытка органики. А автору темы посоветовал бы купить капельные тесты хорошей фирмы и померить НИТРАТЫ еще раз." - постом выше. Либо Вам одному не понятно или почитать лень или связь не улавливаете... |
|
#1359115 |
Завсегдатай
|
|
CONTROL я то понял что fc Михаил согласился со мной в том что плавнички подгнивают от избытка органики; хотя с чем он там согласен неверное только ему известно, а связь нитраты и чес мбуны непрослеживается, согласен с вами. не стоит злиться, наверняка меня маразм поситил Изменено 18.2.11 автор Sovel Изменено 18.2.11 автор Sovel |
|
#1359124 |
|
Завсегдатай
|
|
Sovelя не злился - хорошо, что мы поняли друг друга. |
|
#1359126 |
Завсегдатай
|
|
CONTROL |
|
#1359128 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CONTROL третьим возьмёте? и по теме почему бы не попробывать Easy Balance?чудесная вещь. Изменено 18.2.11 автор PDV11 |
|
#1359139 |
|
Завсегдатай
|
|
PDV11подсесть на него?))) может лучше покопаться и причину поискать... сегодня сделаю подмену, снова через уголь - посмотрим будет ли малейший хоть чёс.... третьим - возьмём , "на троих" же это классика жанра))) |
|
#1359142 |