Посетитель
160
Москва 12 года |
Починеное дно, насколько оно прочное - вопрос к спецам |
На новом 700 л. аквариуме при первом наливе воды лопнуло дно поперек аквариума из-за неправильной установки. Были вырезанны две латки 50*50 см (размеры банки 200*50) и одна положена на Chemlux серединой на трещину, другая - на равном удалении от первой. Также были между торцами латок и передним и задним стеклами был загнан силикон, чтобы эти латки явились дополнительными ребрами жесткости - стянули между собой заднюю и переднюю стенки банки. Аквариум простоял год в таком состоянии, негатива не заметно. Теперь аквариум меняет хозяина которого волнует, насколько прочен этот аквариум и скажется ли на нем негативно слив-перенос-перевоз-залив. Хочется услышать комментарии "бывалых" по этому вопросу. |
|
#442436 |
Посетитель
|
|
Если год простоял и не чего не случилось то на новом месте должно быть без проблем.но при одном условии устанавливать надо на идеально ровную поверхность, и при перевозке быть аккуратным, удачи. |
|
#442447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shoe-mobi Сомневаюсь, что это может работать как стяжка. Изнутри , по периметру дна (как и в других углах) идёт треугольная в сечении полоска силикона. Склеивание ведь приходилось на эту полоску? Силикон не клеится к силикону (по теории), да и площадь склеивания торца заплатки и заднего/ лобового стекла очень маленькая (для приклеивания силикона к силикону). Но я думаю, что это и не важно - стяжкой является само дно. Я заклеивал такие штуки, но меньших объёмов и сюрпризов не было. Изменено 31.3.07 автор Гошаня |
|
#442573 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Нет, приклеивание шло не только к силикону, но и к переднему и заднему стеклам. На само дно латка легла на толстую подушку из силикона, что позволило поднять ее над силиконов швов и приклеить к стеклам. |
|
#442576 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shoe-mobi Тогда, конечно, совсем др. дело. |
|
#442579 |