Постоянный посетитель
|
Почитал несколько постов про СО2 хочу попробовать соорудить: |
Почитал несколько постов про СО2 хочу попробовать соорудить: |
|
#757956 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение P1NGU1N 1. Из соды браги не получится :LOL. Брага - это дрожжи и сахар. Сода добавляется только как стабилизатор. Если делать на соде, то нужна кислота, причем только минеральная. Как это сделать описано тут . Лимонка и уксус не подойдут, так как в результате реакции образуются вода, СО2 и нераствримый в воде цитрат или ацетат натрия - в результате аппарат перестает работать. 2. Из огнетушителя получится значительно дешевле. Единственное, от огнетушителя останется только баллон, шток (устройство, через которое подается жидкий СО2) придется снять и выкинуть, так как он 1) негерметичен и 2) при попадании жидкости в редуктор, последний выйдет из строя. |
|
#757991 |
|
Посетитель
|
|
к Серовским коплектам еще и эл.магнитный клапан нужен. а стоит он не 5 копеек. с 500г баллонами будут проблемы с заправкой, а заправлять их придется часто. делайте из огнетушителя-за те же деньги получится приличная установка. |
|
#758019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N 1. Брагу старички гнали без рецептов. Из сахара и табуретки, но не из соды. 2. Баллоный. Хорошо! Но лучше попробовать сначала из браги, убедиться, что не врут о скорости роста травы, оценить, тогда на баллоны всё равно подсядете. 3. Заводские. Там думать не надо, за Вас уже всё продумали. И комплекты обычно собраны неплохо. Я пошел почти этим путем. Переделанный огнетушитель, редуктор, электромагнитный клапан + руки и голова - и всё на первое время. |
|
#758022 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetera Я почему интересуюсь про баллон скоро поеду в регион, там я думаю цены на все это на порядок дешевле, вот и прикупить там установку. Как сделать простейшую Схему для браги. сообщение Tetera А какой заводской порекомендуете. Изменено 18.2.09 автор P1NGU1N |
|
#758034 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N Рановато Вам еще СО2 ставить. Сначала аву запустите, плотненько растючкой засадите, дождитесь когда она в рост тронется. Потом свет придется увеличить, маловато будет 108 Вт. на 400л. А уж потом и подумаете, а нужно ли СО2. |
|
#758035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sergey72 По свету планирую добавить 80*2шт Просто буду в регионе, хочу поискать баллонную установку. Если цена приемлемая привести в Москву. |
|
#758038 |
Посетитель
|
|
по регионам большое сомнение, что дешевле выйдет. сам в регионы поставляю, у них нет ничего. а Камоцци все все равно через Москву стараются купить. |
|
#758160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рановато Вам еще СО2 ставить sergey72 Не думаю, что Вы правы. СО2 ускорит рост травы в ЛЮБОМ случае, при любом свете. Спорить не буду, сошлюшь на закон относительности действия лимитирующих факторов (Рюбель). Именно эта ситуация применения закона описана, например, в книге Реймерса "Экология". Если у Вас есть желание пополемизировать, могу расписать это подробней, не прибегая к довольно общему закону Рюбеля. Запуск банки с СО2 тоже в кассу, так как есть работы, что при разной pH разная активность нитрификаторов, состав культуры коррелирует с кислотностью среды. Зачем запускать на одной кислотности, чтобы потом переходить на другую? Аммиак менее токсичен в кислой среде - тоже в кассу С количеством травы в банке СО2 тоже не связан: хотите - при плотной посадке применяйте, хотите - при недостатке травы. Цель - здоровый беспроблемный аквариум с первых шагов
Все фирменные хороши, у каждого своя изюминка. Советовать тяжело: как любитель я пробовал очень ограниченное число систем. Вместо совета опишу, на чем я остановился. Не пожалел денег на электронику (pH метр со встроенным электромагнитным клапаном - Sera). К этому счетчик пузырьков с обратным клапаном тоже Серы. Баллон и редуктор совковые, бросовые. СО2 растворяю в канистре внешника. Работает 9 лет без смены датчика, автоматом поддерживает заданный pH с точностью 0.05. Не нарадуюсь! Изменено 18.2.09 автор Tetera |
|
#758167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Morozov Ок. вопрос, какое оборудование поставляете в регионы и что можете порекомендовать и цена вопроса. Изменено 18.2.09 автор P1NGU1N |
|
#758179 |
Посетитель
|
|
Про регионы все правильно говорят, нифига у нас не дешевле. Разве что только СО2 халявный , и то не везде. Баллон кислородный 5л - 2600, редуктор - 1000 (но это у-30 крм2, ур-6 должен быть дешевле), камоцци "аквариумный" комплект - около 3000 с доставкой. А купить в магазине что-нибудь для СО2 просто невозможно - нет такой группы товаров. Ситуация по городу Тольятти, Самарская обл. |
|
#758378 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N ответил в личку |
|
#758833 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sergey72И я о том же: Нафига ставить СО2 если травы почти нет. можно еще и удобрений налить и тогда черная борода навестит ваш аквариум |
|
#813670 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, обзавелся баллоном, растений в банке хватает света тоже. |
|
#818588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение P1NGU1N Я применяю аэрацию значит получается, результата от подачи СО2 нет. И при наличии аэрации и без , такой способ растворения это пустая трата углекислого газа. |
|
#818594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge почему?? http://www.sera-onli... мне кажется, у меня получается подобная схема. http://www.mirakwa.3... какой реактор можно сделать своими руками. Изменено 24.4.09 автор P1NGU1N |
|
#818622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение P1NGU1N Данный серовский реактор не смог насыщать СО2 питерской мягкой воды в 100 литрах. Изменено 24-4-2009 автор Cerge |
|
#818918 |