Посетитель
74
18 года |
Почитала про грунт... |
Почитала ниже про грунт - понятно, что с песком проблем намного больше, чем грунтом покрупнее. Но! Высчитав, сколько мне понадобится гальки (или как её ещё там называют от 5 мм и выше - около 75 кг х на 2,5 еврo=больше 150 евриков!!! на один грунт), решила, а нельзя ли так - смешать песок с мелкой галькой? или песок всё-равно на дно опустится? |
|
#203721 |
Модератор , Советник
|
|
Смешивать разные фракции имеет смыл только если грунт потом не сифонить. Иначе обязательно расслоится. |
|
#203725 |
|
Завсегдатай
|
|
ну не ужели в Хельсиник такая проблема к грунтами?... |
|
#203734 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, для цихлов отлично подойдет галька с моря. |
|
#203768 |
Посетитель
74
18 года |
|
сообщение AndreyElagin спасибо!!! Проблема вся в машине, её просто нет!:-( А на себе не навозишься, за 30 км-то... Да, Я действительно хочу цихлид.. |
|
#203771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kukushonok На лыжах за пару часов обернуться можно. |
|
#203818 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
[/q] |
|
#203820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не выходите из образа! |
|
#203824 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kukushonokпредлагаю подойти к этому вопросу с другой стороны. если на себе, то это на автобусе, так? сколько стоит автобус, 5 Евро или около того, так? по времени это займет: одна поездка, ну, положим, пару часов, так? нужно будет около трех поездок, 20 кг это же подъемно, так? ну или 5, если это 15 кг, так? но можно взять билет на день, так? это будет гденить 15 Евро так? т.к. один день в субботу, 5 поездок по паре часов - это 10 часов работы и 15 Евро затрат в этом случае экономия составит (из приведенных цен) 150 - 15 Евро, т.е. 135 Евро, так? вопрос: сколько вы зарабатываете за день? если больше 135 Евро, то может стоит поработать и потом купить? если меньше (ну студент, например), то это "опосредованно" заработанные деньги... вот и подумайте теперь. стоит ли один день труда 150 Евро? если да, то берете хороший рюкзачок, лопатку, мешочки и вперед... или звоните другу, у которого есть машина, предлагаете провести время вместе, устройте пикник... а за одно и камешков насобираете... он может их потом и домой занесет... если пикник будет хороший... только помните - друг должен знать об одной из целей поездки, иначе он будет чувстовать, что его просто исопльзовали и тогда дружба будет под угрозой... бружда уж точно дороже съеконмленных 135 Евро ЗЫ попробуйте посмотреть на проблему с разных сторон |
|
#203827 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
AndreyElagin |
|
#203832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#203849 |
Посетитель
74
18 года |
|
какой ты загадочный... Есть. вчера ходила, узнавала.. Очень мелкий песок, для распыления, зато стоит 3 евро за 20 кг! ну куда мне такой? |
|
#203854 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kukushonokтак никто же не говорил, что муж есть , будем знать А откуда у вас такие сведения прекрасные о ценах, о билетах на сутки??так читайте мои посты [внимательнее] ... я же говорил, что на проекте в Хельсинки сейчас |
|
#203890 |
Постоянный посетитель
|
|
Предлагаю вот такой вариант: Использовать керамзит.... Это такие красноватые пористые строительные камушки.. В любой стране они есть. Стоят ну крайне дешево, продают сразу мешками) Можно купить в любом строительном магазине. На худой конец попросить ведерко на любой стройке. Надо их положить в ведро, залить водой, они очень легкие - всплывут. Ведро поставить на плиту и довести до кипения, воздух из них выйдет и керамзит начнет тонуть. После этого закладываете в аквариум. Есть куча плюсов у этого грунта: очень дешевый, расспространенный, если будут когда нибудь в аквариуме расстения- они воспримут его на ура! Он легкий и не давит на корни, корошо вентилируется, легко сифонится и тгд. Для сравнения в двух одинаковых по обьему аквариумах, с одинаковым оборудованием, в том где керамзит расстения больше по размеру, лучше расстут. Тиннелус на керамзите вырастает до 20 см) и тгд. |
|
#203924 |
Посетитель
|
|
А фоток нет? Очень хочется посмотреть как он выглядит в акве. |
|
#203925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#203935 |
Посетитель
|
|
Спасибо! А то буду скоро 160 запускать, вот выбираю грунт |
|
#203941 |
Малёк
13
17 года |
|
а какой максимальной фракции можно использовать керамзит? |
|
#204594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Он продается разных размеров, а если есть только крупный ничего страшного, один мой знакомый сделал ящичек, просверлил отверстия 1 см и просеял его. Получились камешки 1 см и меньше. Такой и нужно класть. |
|
#204612 |
Новичок
8
10 года |
|
сообщение рина Поспрашивайте в цветочных магазинах, его используют при посадке цветов в горшки, фракция 8-10 мм - то что доктор прописал . Я недавно купил, 2 грн за примерно литр. Почти даром. Правда, около 10% не тонет, но думаю при такой цене это небольшой отход. Варить не пробовал, так как жена - цветовод-горшечник, все идет в дело. |
|
#209156 |