Посетитель
349
15 года |
Почти доделал свет. Про светильник подвес. СТАРАЯ тема |
Здравствуйте подскажите как сделать светильник подвесной, есть какие то схемы или еще что, а то найти не могу.? Заранее спасибо. Взял инструмет (в ящике бесплатно(блин двадцать лет, а уже такое хозяйство нажил =)))) Клеить решил все на Гермент 1 штука - 134 рубля, 100 процентов силикон, написано на тюбике аквариумный, даже банка с рыбками нарисована. Нож канцелярсий 25 рублей, лезвия запасные 15 рублей. Сделат такую заготовку, она как бы нижняя коробушка под лампы, с козарьками ччтобы свет в глаза не бил, передний козырек под большим углом прилепил чем задний, да и задний специально короче сделал, банка у стены стоит. Сделал боковые козырьки, все слепил, Сейчас сохнет. Продолжу после выходных, если кого то заинтересует данная тема. По ходу вопрос по поводу отражателей ювель как их ставить, длинным козырьком вперед? Установил отражатели для 4х т5 и 2 патрона под энергосберегайки. Провел электрику Пускатели по 200 рублей купил =)) сам бы эпра ставил с обычными патронами Добрый день. РЕшил продолжить, хоть и нет отзывов. =((((( может зря стараюсь... но завтра придут лампы и надо все доделать... Вырезал приклеил боковушки. Разметил два квадата по середине верхней панели 9*9, под куллеры, на пускателях все понемецки но увидел надпись 85С решил поставить два куллера, один на вдув другой на выдув. Вырезал, приклеил ребра. Вот что получилось. ДА..... я думал выйдет по симпотичнее, но это мой первый опыт и я надеюсь что когда заклею все это дело пленкой все будет не так ужасно. Хотя вернюю часть могу и сделать на 5 сантиметров ниже но мне лень, короче и так сойдет. Если кому пригодится буду рад. Купил еще один гермень хоть и скахзали что держать не будет... Кто ни рискует тот не пьет шампанского. =))) Стоимость крышки посчитать не сложно все цены в сообщении, завтра куплю еще болты и планки на которых эта крышка будет держатся, еще пленка, все равно в 1000 рублей должен уложился, это конечно же не считая фирменных пускателей. Но можно и ЭПРА юзать. ЗАвтра приклею все это дело к подвесу, который видно на первой фотке, и будет законченный вид. =)) фото выложую. ЗАвтра запускаю акву. УРА, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, , 2 месяца ждал.......ГОТОВИЛСЯ Вывел наруже электрику, приклеил крышку, вместе с палкой сразу. Т.к пластик мог не выдержать веса светильника, т.е светильник к палке крепится на два болта, поэтому вместо шайбочки между гайкой и пластиком внутри крышки, поставил пластины 5*5 Вот и все, завтра когда все высохнет, облею черной самоклейкой. Советы, мнения приветсвуются. Изменено 9.10.08 автор Выхухоль |
|
#651306 |
Малёк
33
16 года |
|
Выхухоль А подвешиваться Ваш светильник к чему должен? |
|
#651501 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
YoJikне к стене и не к потолку точно. Вообще над аквариумом травником хотел вешать, на пускатель GLO 2*24(2 пускателя). Хотел сделать чтото типо как у ада, то есть труба металическая для мебели от нее светильник. Но вот как сделать такие тонкости типо как - возможность менять высоту подвеса и тд. вот и думал может есть где в инете описание всего этого а то я не нашел. На сайте амания видел чертежи но там нет описания. Может кто сам делал напишите пожалуйста Изменено 9.9.08 автор Выхухоль |
|
#651696 |
Посетитель
|
|
Выхухоль Там есть чертежи изготовления подвесного светильника из алюминиевых композитных панелей. |
|
#651728 |
Завсегдатай
|
|
#652796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВыхухольСовет у меня один - выбрать другой клей! Силиконом, скорее всего, держать не будет, ну если только вообще крышку не трогать, а так быстро развалится - силикон плохо прилипает к такому пластику. Впрочем, если потом все затянуть в самоклейку, может она и будет держать как в том анекдоте - не надо было леса с дома снимать пока обои не поклеили Изменено 12-9-2008 автор ИгорьC |
|
#652808 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
ИгорьCстранно, я проверю %))) |
|
#652909 |
Посетитель
349
15 года |
|
Elohim_Methопишите как это все сделано и как работает, спасбо |
|
#652910 |
Завсегдатай
|
|
#653563 Нравится Agrant
|
|
Посетитель
349
15 года |
|
Elohim_Methспасибо за информацию |
|
#653666 |
Посетитель
|
|
Elohim_Meth Спасибо за чертёж. У тебя покрасивше выглядит, чем мой вариант. Собирал из разных комплектов? Или это что-то одно было? |
|
#653805 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Knst Где продают рейлинг - там все эти детали должны быть. Единственное, что надо было сделать руками - распилить трубы, они продаются 3-х или 4-хметровые. Ну и собрать, конечно. |
|
#654037 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
Я планирую поставить две энергосберегайки 2700к, 20 ват. И 4 люминесцентных т5 24 ват- две 842(возможно 942) и две 830(возможно 930). Все лампы обычные Филипс, не аквариумные., как такое освещение будет для травки? итого света будет 136 ват на 130 литров воды. |
|
#654050 |
Посетитель
|
|
сообщение Выхухоль По мне, так хватило бы и 4-х Т5 ламп. Elohim_Meth Понятно, спасибо. |
|
#654811 |
|
|
ВыхухольМноговато...2х20w+4x24+2x24=184W! |
|
#654875 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
КОНЬ20w*2 + 4*24w=136w я поуглам бавопу хотел пасадить, лимонник и альтернатеру, они света много любят, а банка 80 см, а лампы ставлю 60 см, углы не освещеные получаются. + плюс энергосберегайки планирую на часика 3 в день включать! или всетаки не ставить? |
|
#654893 |
Посетитель
|
|
Выхухоль А не подскажешь, где комплектующие в Хабаровске брал или из чего делал? А то у нас в Бирике вообще ноль... Буду на досуге у вас, может и прикуплю чего по случаю... |
|
#654896 |
Посетитель
349
15 года |
|
AndreasПанели в магазине стройка есть, и в любом магазине который отделочными торгует или что то типо - все для ремонта =) А рейлинги, трубы мебельные, корейкое консульство на пионерской, любой таксист знает (100 рублей из центра) |
|
#655061 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИгорьCСовет у меня один - выбрать другой клей! Силиконом, скорее всего, держать не будет, ну если только вообще крышку не трогать, а так быстро развалится - силикон плохо прилипает к такому пластику. [/q] Я клеил на жидкие гвозди - всё нормально держалось год. Потом крышку выкинул, потому что поставил МГ. А так... в принципе приблизительно так же делал, только ЭПРА убирал в кабель-канал. и сзади, а не сверху. |
|
#665053 |
Посетитель
349
15 года |
|
ШкетУ сеня на жидких гвоздях крышка тоже самодельная была из таких же панелей, днрдалась нормально., а этот светильник уже даже падал, - спасибо кошке, и ничего все лержится нормально. Еще плеенкой заклею все, будет крепче стали |
|
#665058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВыхухольЛучше, конечно, было ставить ЭПРА - они меньше греются и меньше по размеру - крышка получилась бы не такая высокая, можно даже было их на боковой стенке разместить, тогда обошлось бы без верхнего отделения (там где сейчас кулеры). ДА..... я думал выйдет по симпотичнее, но это мой первый опыт и я надеюсь что когда заклею все это дело пленкой все будет не так ужасно.Плохо будет смотреться на торцах панелей, там где срез и видна внутренняя полость панели - пленка обтянет все это дело и толком не замаскируешь. Может быть вырезать из чего-то тонкого (можно даже из картона) пластины на эти торцы, приложить и пленку клеить уже на них? |
|
#665456 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
ИгорьCэто конечно понятно что на эпра лучше но мне водонепроницаймые пускатели достались за 400 рублей два штуки. +) хорошая идея. надо подумать. |
|
#665515 |
Посетитель
|
|
Выхухоль Оба вентилятора на вдув а по краям, в боковинах или сверху, решётки. Так будет лучше продуваться. Шпильки крепящие светильник к трубе должны быть прикручены к пластине на которой закреплены дроссели и отражатели ламп. Если крепятся к пластине с вентиляторами, переделывай. Иначе могет упасть в аквариум. |
|
#666564 |