Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
(почти) официальный ответ Juwel на вопрос о слишком чересчур производительности помпы фильтра |
Имея всякие вопросы к Juwel попутно задал вопрос о напоре помпы, мол большой он. |
|
#119390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
в инструкции про это они не пишут |
|
|
![]() #119401 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Какой позор, и чего их так любят ? |
|
![]() #119454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
выбор |
Выбора особо нет... |
|
![]() #119465 |
Свой на Aqa.ru
|
ИМХО, |
|
![]() #119468 |
Завсегдатай
|
сообщение igor2 . . . Более всего меня порожает, что Ювель не предлагает комплектацию с более сильными светильниками.Не правда Ваша. Выбор всегда есть. Есть дополнительные светильники, но только в Rio-300 и Rio-400, там есть достаточно места для этого. ![]() Нет? - тогда ручками. Никто не поставляет панацею от всех бед. Хочется всего и сразу - в компанию подороже. Благо таких много... были бы соответствующие деньги. ![]() |
|
#119484 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
MP (www.mp-aquaristik.de) выпускает банки и с 4-мя лампами от 300 литров, например серия Карат. Но самый плюс в том что можно купить банку без фильтра и т.п. Хотя все MP оснащаются ясное дело фильтрами Eheim |
|
![]() #119632 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение AndreyElaginТе владельцы аквариумов Ювель, с которыми мне доводилось общаться, жаловались как раз на НЕДОСТАТОЧНУЮ производительность помпы. |
|
#119665 |
Завсегдатай
|
To Grange:
А я не жалуюсь. Мне в самый раз. Я все на флейту загнал и рад. Из косвенных источников информации я сделал вывод, что они не так давно поменяли стратегию с помпами, в прочем, как и их (помп) производителя. Как следствие другая маркетинговая стратегия. To X5: Когда покупаешь внедорожник, то большие колеса идут в стандарте. Если вдруг захотелось из него сделать спорт Car, то нет смысла ругаться, что большие колеса ставятся всем – просто так изначально задумано. Juwel – ориентируется на тех, кто придет в магазин, и купит "все в одном". Если это не подходит, то его не покупают. (про Российский дифицит они ничего на знают и знать не хотятъ ![]() ![]() ![]() ДА, чуть не забыл. Для растительных банок есть Rio-300, и размер подходящий и стандартного света можно 4 лампы поставить. [Изменено 29-7-2004 автор AndreyElagin] |
|
#119721 |
|
Завсегдатай
|
Я покуал Ювель 240 л лет 7-8 назад. Помпа стояла не-помню, какая. Но заменил ее через месяц на значительно более мощную. Насколько помню, все жаловались на низкую мощность. Видимо сейчас они исправились. |
|
#119735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
помпа |
Для крупных рыб нужна сильная помпа. |
|
![]() #119744 |
Свой на Aqa.ru
|
Т.е. Ювель предоставляет раздолье применения |
|
![]() #119759 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня РИО300.С помощью ГЛОМАТА поставил 2 доп. лампы легко)ничего не ломая и не сверля).Если бы не объемный фон, еще две спокойно можно ставить.Ширина 50см!!! |
|
#119784 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Кстати, как мне недавно наглядно показали, к ювелевскому биоблоку подходят асколевские помпы AquaClear Power Head. Они и регулировку мощности имеют, и работают потише, чем штатные хидоровские. |
|
#120633 |