Завсегдатай, Советник
|
Почти параноидальный вопрос |
А велика ли вероятность поиметь в аквариум какую-нибудь болезнетворную бяку с замороженным кормом? |
|
#2745 |
Постоянный посетитель
|
Почти параноидальный вопрос |
Если корма оригинальные, то вероятность заполучить в аквариум какую-либо заразу очень мала. Я уже более пяти лет кормлю своих рыб замороженным кормом и пока тьфу, тьфу, тьфу.... |
|
#2750 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Женя ВолковаВерю. Но это наверное от производителя корма сильно зависит. А что у нас относительно "фирменных" замороженных кормов, произведенных на территории СНГ? Имеются противопоказания относительно каких-нибудь производителей? Или давайте наоборот: назовите производителей с безупречной репутацией. |
|
#2753 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Grange Попробовал я "НЕОН" давать и не в обиду будет сказано в адрес производителя, но ... Точно так же и "Pegasus'... Разочарован полностью... Может сейчас уже и получше его гонят, но как только он появился, то... Взял я весь ассортимент на пробу и выбросил... На счет их полной гарантии в плане бяки, то позвольте усомниться... |
|
#2756 |
Постоянный посетитель
|
|
Относительно СНГ - не знаю. Увы, у нас кроме голландских замороженных кормов вообще ничего нет, а кормить рыб одними чипсами (сухой корм) рука не поднимается. Поищите корма голландских производителей, дорого, но лечить рыб еще дороже, я уже не говорю о нервотрепке. На том корме, который я сейчас покупаю написано "TABLIS", но скорее всего это название конкретного корма. Завтра поинтересуюсь в магазине. |
|
#2763 |
Посетитель, Советник
|
JFYI... |
Originally posted by Dr.Demon Просто к сведению: неон и пегас - это абсолютно одно и тоже. Только пегас делается для германии, а неон для других стран. Еще, кстати, для Жени Волковой. Все т.н. голландские или немецкие корма также делаются на Украине или в Польше. Может сейчас уже и получше его гонят, но как только он появился, то... Взял я весь ассортимент на пробу и выбросил... На счет их полной гарантии в плане бяки, то позвольте усомниться... Неон в блистере, по сравнению с теми кормами, что мы делаем сейчас под маркой Аквариа, это действительно полное дерьмо... Впрочем, здесь есть множество людей, которые пользовались и тем и другим. Пусть они скажут. |
|
#2767 |
|
Завсегдатай, Советник
|
неон и аквариа |
Что есть Неон в блистере? На Птичке, где я его покупаю, блистером называют то, что в Акварии называется шоколадка, т.е. брикет, разделенный на прямоугольники. |
|
#2773 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Шоколадка - это единый целиковый брикетик с прорезями для удобства отламывания, как на шоколадке. Блистер - это упаковка, где каждая порция корма лежит как таблетка, в отдельном пластиковом контейнере. Корм Аквариа в блистере будет только к новому году. Честно говоря, не поняла, откуда такие нападки на Неон. Упаковка очент удобная, рыбы едят с удовольствием, с окраской и здоровьем проблем нет. Оговорюсь сразу, разведением не занимаюсь. Заметь, кстати, что я не говорил, что Неон - это плохой корм. Только в сравнении с лучшим. 8-) Разницу в качестве я могу объяснить очень подробно и авторитетно. Именно потому, что во первых я каждый день пользуюсь этими кормами более двух лет в довольно-таки большом хозяйстве, а во вторых, потому что раньше я был дистрибьютором корма Неон в России, а теперь дистрибьютор корма Аквариа. Разницу в качестве, кроме оганолептики и состояния рыб в хозяйстве, я могу также оценить по количеству рекламаций из магазинов. Так вот, корм Аквариа, несмотря на теперешнюю неказистость упаковки, гораздо качественнее. А некоторые позиция, вроде вольфии и трубочника, вообще, даже рядом ставить бесполезно, настолько велика разница. Кстати, на производстве Аквариа используются более современные способы заморозки, что тоже немало улучшает продукт. Насчет Акварии - только начала использовать. По популярности у рыб - никаких отличий нет. Использовать менее удобно, т.к. приходится разбивать плитку колотушкой. Это очень странно, т.к. вообще, она легко ломается руками. Разве что у тебя подтаяла упаковка... Вообще. это очень удобно делать хорошим шилом. |
|
#2784 |
Завсегдатай, Советник
|
руки рукам рознь |
мало каши, видно, ела. |
|
#2785 |
|
Посетитель
|
А где торгуют Акварий? |
Наверное в Инет-магазине, Птичке, а еще? |
|
#2787 |
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Много воды, мути, а некоторые позиции вообще кормами трудно назвать! |
|
#2798 |
Завсегдатай, Советник
|
2Татьяна Ремизова |
Originally posted by Татьяна Ремизова Наверное, подобного рода оценку давать рано. В четверг я дал рыбам на пробу трубочника и смеси для цихлид (оба Аквариа). Смесь проигнорировали все. Два крупных самца остались полностью безучастны и к трубочнику. Остальные рыбы с разной степени охоты ели. Восьмиполосая самка брала трубочник исподтишка со дна. Наибольший энтузиазм проявили мальки, но трубочник еще слишком велик для них. На выходных решил рыб не мучить, кормил, как обычно, хлопьями и палочками. Сегодня плановый разгрузочный день. Завтра начну мелкими дозами приучать к замороженным кормам. |
|
#2799 |
|
|
|
Originally posted by Слава Юдаков Стоп! С этого места и поподробней, пожалуйста? |
|
#2800 |
Завсегдатай, Советник
|
может Вы перекармливаете? |
О трубочнике в чистом виде судить не могу, не пользовалась. |
|
#2804 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Grange Производитель - голландская (именно голландская) фирма VAN GERVEN b.v.. Продукция этой фирмы импортируется в Словению уже более 13 лет и нареканий пока нет. В ассортименте: артемия, дафния, мотыль, смесь для дискусов, смесь для тропических рыб и смесь для морских рыб. Расфасовано по 100 гр в блистере. |
|
#2805 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Что тебя интересует конкретно? |
|
#2806 |
Завсегдатай, Советник
|
действительно интересно |
в чем разница? |
|
#2816 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Я готов ответить на конкретные вопросы, а писать сочинение на данную тему не готов. Просто не имею времени. 8-) |
|
#2838 |
|
Малёк
13
56 года |
|
A chto vhodit v "smes' dlya diskusov" ? |
|
#2850 |
|
|
Для начала каков ассортимент и есть ли описание к каждой позиции, как это в "НЕОН"? |
|
#2852 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Примерный ассортимент (далеко не полный) - см. в зоомагазине. Описания будут до конца месяца. правда не полностью, потому как в смесях имеются некоторые ноу хау. 8-) |
|
#2858 |
|
|
|
Originally posted by Слава Юдаков И? может это уже давно не ноу хау |
|
#2907 |
Малёк
10
23 года |
Размораживание замороженного корма! |
Я где-то читала, что мороженные корма перед употреблением нужно промыть! Но лично я этого не делаю. А как правильно? |
|
#3085 |
|
до того |
Правильно промыть до заморозки, а после тогда незачем. |
|
#3116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
По поводу НЕОНа |
Я столько раз читал рекламу красного циклопа от НЕОНа на этом сайте, что год назад перешел с Tetra Rubin на него. Ни единого дурного слова сказать о нем не могу. Рыбы потребляют его вне зависимости от собственного размера, лучше растут, чем на сухарях, и более пристойно выглядят. Другие корма этой же фирмы идут хуже, во всяком случае, от неоновской коретры малавийцы едва ли не воротят нос. Зато барбусы и радужницы не брезгуют! За год от неоновских кормов никто не заболел. Вывод - рекомендую разнообразить "сухую" диету замороженными кормами. Про корма АКВАРИА ничего сказать не могу, т.к. у нас в Новосибирске их просто нет. Не исключено, что один замороженный корм может быть качественнее другого, но что все замороженные корма как таковые - качественная вещь, это уж точно! |
|
#3121 |