Посетитель
![]() ![]() |
почти цветущий Эх. |
почти цветущий Эхинодорус(Амазонка) выпустил стрелку(см7 от поверхности), набрал бутон. Но на стрелке, под водой у самой поверхности, он образовал как-бы розетку с молодыми листьями. |
|
![]() #113337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Потому, что плодиться не только семенами , но и вегетативно. |
|
#113352 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Берешь его, и пригибаешь к грунту....будет расти. |
|
#113354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за помощь. Будем пригибать и размножать! |
|
#113361 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А кто-нибудь знает отчего зависит будет ли узел на стрелке выпускать бутоны или листья с корнями? |
|
#113994 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне так кажется, что не хотят они под крышкой цвесть... |
|
#114037 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
еще как цветут под крышкой, только недолго... |
всего несколько часов. А потом лепестки повисают безжизненно и если оказываются вдруг под поверхностью воды бывают немедленно оборваны жадными барбусами. |
|
#114046 |
Посетитель
![]() ![]() |
я специально не топлю |
все стрелки под водой, у самой поверхности |
|
#114067 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня надводная ветка цветет и листочки выкидывает. Находится под крышкой, где лампы. |
|
#114138 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebastian Pereira Да, всего несколько часов. Зато в течении месяца ![]() [Изменено 2-7-2004 автор Indra] |
|
#114174 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Indra Но ведь цветки отходят от узла на каком-то своем черенке (плодоножке, что ли? я ботанику забыл), и если узел недалеко от поверхности, то эх этот черенок и сам отрастит так, чтобы цветок цвел над водой. А что будет если стрелу сразу прижать к земле, как только она появилась? Будут эти цветочные плодоножки расти прямо со дна до самой поверхности, чтобы поцвести там? Я в аквариумном растениеводстве опыта никакого не имею. Полгода назад, когда умер старый геофагус и стало можно посадить живые растения вместо пластиковых посадил пару кустов эхинодорусов (florens и kleine baer) и прочей другой травы. А кустики взяли и разраслись на всю банку (80л нетто), да дружно так навыпускали по нескольку стрел в два оборота вокруг банки. А я клею их присосками к стенкам и думаю - куда же их прилепить. Вот с одной из стрел и начал проводить эксперимент, прижавши ее к грунту сразу, с целью понять доцветет ли она до поверхности. Наверное и так здесь многие знают что будет? |
|
#114287 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
195
![]() 21 года |
|
Цветы из глубины расти до верха не будут, распустятся под водой. |
|
#114291 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо. Посмотрим. |
|
#114302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на стрелке эха Розе (метра полтора) 5 мутовок (вроде так называются), куча бутонов, один цветок под водой распустился, еще 2 цветка надводных вот-вот раскроются. А деток всего две |
|
#116145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что-то мои маленькие амазонки становятся очень большими. Они так и не зацвели. Но дали мутовку с деткой, которую благополучно посадили, на вырост. |
|
#116524 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Никак блехери достался |
сообщение convict Он же тысячелистник.... |
|
#116530 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|