Новичок
5
14 года |
Почти все самки гуппи погибли, самцы живы, но тоже не в порядке |
Помогите пожалуйста!! Не могу смотреть, как они умирают каждый день((((( |
|
#1370987 |
Малёк
|
|
Скорее всего это микобактериоз, если можно сфотографируйте рыбок, так можно будет сказать точнее. Эффективное средство против этого заболевания Sera Bactopur. |
|
#1371022 |
|
Новичок
5
14 года |
|
XoXOL_saloed, на фото этого видно не будет, т.к. внешне они совершенно не изменились, налет еле виден под определенным углом света.. сейчас у всех оставшихся в живых глаза обычные, со зрачком, одна плавает вертикально, глаза полностью черные стали((( До вечера утонет.. Да, из инфицированного аквариума вчера выловила штук 7 мальков..обычные, подвижные.. Как их обработать? В аквариуме еще осталось 2 молодые самки.. пока держатся.. Спасибо за совет, хоть что-то.. |
|
#1371063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маргарита7411 Новых рыб, какими бы здоровыми и шустрыми они ни казались, надо карантинить в обязательном порядке. Т.е. выдерживать месяц в отдельном аквариуме. |
|
#1371107 |
Новичок
5
14 года |
|
Я знаю, что это была ошибка, но что мне сейчас делать?? |
|
#1371113 |
Посетитель
|
|
Маргарита7411извините, в болезнях плохо разбираюсь, но думаю многие проблемы в аквариуме от перенаселения, из-за него ослабленная рыба быстро заражается чем-то непривычным от новой рыбы. Меченосцев не советуют на маленький объём. Обязательно посоветуйтесь здесь или в "общих неясных вопросах" по поводу населения для 18 литров, указав наличие оборудования, грунта, растений, подмен и кормления. |
|
#1371467 |
|
Новичок
5
14 года |
|
Натюльмончик Спасибо!! Мне посоветовали Тетра Дженерал Тоник, бегу покупать!! |
|
#1371836 |
Новичок
5
14 года |
|
сообщение Маргарита7411 А оказывается, такого продукта в продаже у нас нет, для этого нужна лицензия!! Я купила Сера Бактопур и сульфит меди.. сделала вчера ванночки с солью, марганцовкой и йодом.. все равно минус 2 самца..я первый раз самцам ванночки не делала, видимо запас прочности у них кончился.. но ванночки помогли выжить самке, которая уже была еле жива.. плавники на половину сгнили.. |
|
#1372779 |