Посетитель
324
Лобня 5 года |
Подача CO2 из бонаквы через шприц (медицинскую систему) |
Добрый день. |
|
#1404012 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Vasil Не совсем понял, откуда берется газ. Вы имеете в виду то, что можно выливать бутыль газированной воды, насыщенной СО2, в аквариум? Но делать такое я бы не стал, вода не очень то и полезна такая... или я не совсем понял вашу мысль? |
|
#1404068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vasil тоже если честно не совсем понял.может быть вы фото выложите?и если я правильно понял, то бутылка стоит около 30 р.(по крайней мере у нас).мне кажется брага дешевле будет чем в день по 30 р. |
|
#1404075 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни че се почти бесплатно. Каждый день бутылку минералки в акву заливать, да и на какой обьем этой бутылки хватит на 10л, а если 200л че ж каждый день упаковку воды вливать? А вот сама водичка в бонакве помоему обыкновенный реминерализованный осмос и банке с растючкой должно быть хорошо. |
|
#1404081 |
|
|
максим-саратов Ну, скажем, осмос я на вкус не пробовал, а вот дистиллят совершенно невкусный, полагаю из-за того, что вода очень мягкая, параметры у осмоса и дистиллята почти одни (за исключением рН), а вода в той же бонакве вполне себе ничего, не горькая во всяком случае, как дистиллят, да и слово "минеральная" настораживает... Это я к слову о жесткости... |
|
#1404149 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
Моя идея заключается в том, что медленно подать газировку в воду, так чтобы исключить резкие броски таких свойств воды как кислотность, жесткость. Сама по себе газировка и есть раствор СО2 в воде, с некоторым количеством угольной кислоты. |
|
#1404193 |
|
|
|
сообщение Vasil А теперь берем среднюю стоимость бутылки бонаквы 30р. Допустим, нам ее хватает на двое суток в 100-а литровый аквариум (объем больше, ИМХО, так не насытить СО2 таким способом), в месяце 30 дней, делим на два - 15, 15 умножаем на тридцать, получаем 450 рублей в месяц. Гораздо дешевле брага, а если ее не хочется использовать по неизвестным мне причинам, то ненамного дороже приобрести био систему СО2 от Деннерле или ЖБЛ. Вышесказанное - ИМХО. Изменено 10.4.11 автор Илья97 |
|
#1404196 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Илья97 Я как бы не навязываю. Просто раз, другой, третий подкормить траву СО2 проще бутылкой, нежели морочиться с брагой. Сам я, если таки задумаю кормить траву постоянно, конечно куплю баллон/редуктор. Но для одно/двукратного использования брагу мутить мне "влом" Изменено 10.4.11 автор Vasil |
|
#1404201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Илья97 Содержание кислорода разное, а именно он определяет вкусовые качества. Осмос (по крайней мере реминерализированый) по мне так намного вкуснее большиства марок покупной воды. Vasil На счёт бонаквы не скажу, она в принципе вода то качественная, а вот всякие минералки я бы лить побоялся. У меня тоже раньше была такая мысль ввиду простоты использования. Пока сам брагу не сделал. Насыпать 6 ложек сахара и ложку дрожей - это для меня оказалось проще, чем сходить в магазин за минералкой. Про стоимость вам уже намекнули |
|
#1404212 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Шкет Ну если совсем по взрослому, то в стоимость входит и потраченное Вами время и место для емкости с брагой (и охрана этого места ). Цель моей идеи быстрота и простота однократных подкормок. Я выше уже написал, что для непрерывной подачи я бы использовал баллон и редуктор. Но до этого пока "не созрел". |
|
#1404222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vasil опять же опыт показал, что СО2 или нужен в аквасе или не нужен. А вот метания, сегодня подал, завтра забил - ни к чему хорошему в долгосрочной перспективе не приводят..... Я, кстати, все стадии Ваших метаний уже прошёл . Тоже был уверен, что щас всех научу и открою свой способ. Пришёл туда же, куда и все. К балонам. Теперь жалею о бесцельно потраченых годах. Правда есть шишки, которые можно предявлять людям в начале пути. Авось 2-3 человека послушают. Этого для моего тщеславия вполне достаточно. А вот оказалось, что нифига. Перевернуть мироздание не получилось (что вовсе не означает, что я прекратил попытки) |
|
#1404245 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Шкет Вот чего точно не собирался, так это повернуть мироздание Просто хотелось услышать единомышленников. Аквариумом занимаюсь без особого фанатизма. Кстати, что говорит Ваш опыт ? Может так случиться, что подросшие растения могут обойтись СО2 из естественного источника? Я озаботился СО2 из соображений "побороть" бороду. После перезапуска аквариума 4 месяца назад, не могу с ней сладить. Вот и надеюсь, серией разовых подкормок решить проблему. |
|
#1404298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1404338 |
Постоянный посетитель
|
|
#1404342 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Шкет Моё новое население (скаляры) съело всех креветок. Не знаю, стоит ли заводить новых. Увеличивать население еще кем-то (САЕ), уже перебор. См подпись. Раньше рос яванский мох и в нём плодилась куча креветок. Скаляры у меня 4 месяца, теперь креветок нет. Скаляры выросли большими "лаптями". Вчера уже пытались отложить икру. Атмосферное давление было 700, никогда такого на барометре не видел. Видимо низкое давление подтолкнуло их метать. С икрой у них не вышло. Сожрали меченосцы, кардиналы, макроподы и анцитрус. |
|
#1404389 |
|