Посетитель
|
Подача CO2 в маленький аквариум |
Здравствуйте! |
|
#2018674 |
Посетитель
|
|
стоит бражка , обычный распылитель с капельницей , удобно регулировать . распылитель от тетры , МЕГА микро пузырьки, а сверху горлышко от бутылки , что бы пузыри не улетучивались . а оставались в воде . Для меня это самый лучший и дешёвый способ который реально работает с КПД максимальным |
|
#2018697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
velvetes Конечно! не в качестве рекламы, например: Продаю: редуктора углекислотные с тонкой регулировкой Насколько эффективны системы с одноразовыми баллонами от тетры, например? Хотя дорогое удовольствие покупать каждый месяц новый баллон за 1к. Точно так-же и эффективны. Ни больше, ни меньше. ИМХО, вариант для ленивых. За 1к можно два-три раза разводить бражку. На ночь можно включать распылитель, для выветривания СО2. |
|
#2018747 |
Посетитель
|
|
Баллонную систему можно поставить на любой объём. Просто возможно нет смысла ставить на 20-литровый аквариум 5-литровый баллон. Можно и 2-х литровый. |
|
#2018750 Нравится Жарко
|
Постоянный посетитель
|
|
velvetes Можно поставить балонную систему. Главное распылять аккуратно, чтоб не потравить рыбу. Обязательно контролировать содержание CO2 первое время хотя бы тестами на РН КН, а лучше дропчекер. По моему мнению аппарат Киппа намного лучше браги. Не нужно ничего замешивать и отмывать при перезаредке. Хватает на много дольше, у меня на 3-4 недели. Некоторые по 2 месяца не перезаряжают. Можно отключать на ночь. |
|
#2018786 Нравится Жарко
|
Малёк
|
|
Использую баллонную систему на 23 литрах |
|
#2021386 Нравится Жарко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
U555 А у меня 5л в 30 стоит. Третий год булькает, я уже 2 раза перезапускался по новому (редизайн), а там пока и намека на финал нету Мне такой подход ОООч к душе. Хотя думаю и 2 литров с головой. Брага тоже вариант, но с ней возиться надо постоянно (раз в неделю - три - месяц, не важно).С баллонами проще, особенно если есть где заправляться раз в (год-два-три, какой уж объем). |
|
#2021388 |
Малёк
|
|
Жарко Ты мне лучше помоги с доставкой рыбок (у вас я думаю найти таких рыбок и улиток можно) расбора брижит и улитки билайн Нет у нас в Челябинске и везти не хотят |
|
#2021406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
velvetesЛучше поставить баллон.Как писали выше, поставьте баллон на 2 л, а если найдёте то на 5л.Вообще про заправку забудете.У меня в двух аквах на 60л стоит 5л.Распыл через ветку Липы, подвод ветки под забор воды фильтра.Идёт СО2 мелкими пузырёчками через фильтр . Изменено 20.11.14 автор Викторович13 |
|
#2021428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аппарат Кипа дешев, удобный, можно э.м.клапан поставить.У меня месяца по два без перезарядки(да и перезарядка копеечная).Но с ним нужно учитывать один момент - ресур относительно не большой, рано или поздно разъест прокладки.(говорю о фабричном из Китая) |
|
#2021469 |
Посетитель
|
|
Жарко У меня тоже на 20-литровый кубик 5-литровый баллон. Он у меня удачно под стол вписался и не видно особо. Не всем может так "повезти". Изменено 20.11.14 автор U555 |
|
#2021477 |