Постоянный посетитель
|
Подача CO2 в длинный аквариум |
#1572049 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Big serg А имеет ли смысл? В аквариуме наверняка мощная фильтрация (второй подписи он?). Вода по любому циркулирует по всему объему. Лишние шланги, лишний реактор. Какой кстати? Я бы не заморачивался.... |
|
#1572103 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio Аква вторая в подписи (600л).Внешник JBL 1501 greenline, но распылять планировал через диффузор. Отсюда и вопрос о насыщении Co2 по всей длине аквы. Ведь по аналогии с аэрацией, её можно заводить с помощью нескольких распылителей. А как в случае с CO2?Наличие многих шлангов не помеха. |
|
#1572281 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Big serg Это как вам нравиться. Я бы не стал заморачиваться. |
|
#1572386 |
Постоянный посетитель
|
|
На такой объем только проточник. Посмотрите от АкваМедик. |
|
#1575215 |
Завсегдатай
|
|
Big sergв больших объёмах только проточный реактор! |
|
#2097847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Имхо, два диффузора и морскую помпу течения им в помощь, что бы разносили его. Амано, который пользуется только диффузорами для со2, где то приводил разницу в пыхе между водой в аквариуме и водой именно возле диффузора.Разница там внушительная. Для проточного реактора нужен редуктор с с хорошим давлением, и внешник с хорошим течением. Боюсь 1501 джибиэля может не хватить.Редуктор у меня денерлишный, давление больше 3 не позволяет дать, а атомайзер только начинает продавливаться после 2, т.е мне на денерлишном давления не хватает, что бы нормально насытить воду со2. |
|
#2097850 |
Завсегдатай
|
|
CorneliusОтказался от Ады на банках в 120 см длиной. Атомайзер не хуже работает и меньше проблем с зазеленением.А 2 атм вполне досточно. больше не надо |
|
#2097910 |