Посетитель
|
Подача жидкого удобрения с помощью капельницы |
Приветствую всех, |
|
#89539 |
Завсегдатай
|
Идея, похоже, не нова |
В (морских) аквариумах подаются питательный жидкие субстракты. |
|
#89544 |
|
Посетитель
|
|
Да, не спорю - но сколько они (дозаторы) стоят ! |
|
#89546 |
Посетитель
|
|
сообщение pavelborМожно, использую так, в отдельной таре, развожу водой в 10 раз недельную дозу и каждый день, из этой баночки, утречком впрыскиваю в аквариум дневную дозу. На большем объеме раствора труднее ошибиться Для точного вливания использую шприц на 20 мл... А техника может подвести, и какая нибудь "капельница" вольет все что есть за раз, именно в тот момент когда вас рядом не будет |
|
#89548 |
Посетитель
|
|
сообщение Виталий_Ф Чему ж там подводить то - там только механический зажим, который регулирует поток жидкости. Меня больше интересовала возможность разбавления удобрений, а если ты говоришь что у тебя нет проблем - значит всё ОК |
|
#89550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А на ночь перекрывать? |
|
#89551 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CABA Хорошо бы, но исходя из простоты системы - пусть капает круглые сутки. Хотя в принципе можно поставить эл.-магнитный клапан.....Но тогда уж проще (думаю и не дороже) ставить дозатор. |
|
#89552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно так. Вообще неплохо звучит |
|
#89553 |
Посетитель
|
|
сообщение CABA Сестре (врачу) уже дано указание снять в реанимации капельницу (всё-равно больному уже не пригодится, а мне нужно . По изготовлению системы - доложу |
|
#89556 |
|
Посетитель
64
19 года |
Вот тебе и дозатор... |
сообщение pavelbor Э/м клапан + таймер + шланги= дозатор. Это без капельницы можно сделать. По деньгам это: 200+300+за шланги. ЗЫ. Зачем сестру на преступлению толкаешь? Как больной без капельницы, бедный... |
|
#89630 |
Посетитель
|
|
Может я и не прав - но мне кажется что чтобы вода проходила через клапан, она должна быть под давлением, просто сама не потечет |
|
#89645 |
Посетитель
64
19 года |
|
сообщение pavelbor Наверно разные клапана бывают... Которые попадались мне (два штука) открывали дырень шириной со входную трубку - самотеком льется... Один от какого-то советского девайса военного, 12В, тупая и надежная штука... Хорошие люди подарили в довесок к приобретаемому игольчатому клапану. |
|
#89783 |
|