Малёк
14
22 года |
Подача СО2 |
Возможна ли подача СО2 путем залития в аквариум деминирализованной газированной воды. Кто сей метод использовал расскажите. Концентрация, объем и т.д. У меня аквариум 100 л. Спасибо. |
|
#7236 |
Посетитель
59
21 года |
|
Кстати а почему деминирализованной? |
|
#7246 |
|
Модератор , Советник
|
В принципе, возможно |
Но это один из самых неудобных способов |
|
#7291 |
Малёк
34
21 года |
|
почему неудобный??? поясните, плз.... |
|
#7430 |
Завсегдатай, Советник
|
2Roland |
а это мысль. |
|
#7434 |
Малёк
34
21 года |
|
так в том и задача чтобы выяснить нужную концентрацию СО2 в банке и, скажем, в Бон-Акве... или в Аква-Минерале.... |
|
#7436 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Исторически это IMHO самый первый способ подачи CO2 в аквариум любителями. Потому и забыт основательно. Туда ему и дорога. |
|
#7454 |
Малёк
34
21 года |
|
тем не менее залил я 0,5 л Бон-Аквы на 130 л воды... через 2 часа вся трава покрылась пузырьками.... не иначе, кислородом... =)))) |
|
#7455 |
Модератор , Советник
|
|
Originally posted by Roland Во-первых - дорого. Во-вторых, как дурак, каждый день в одно и то же время..... Если тяжело заморочиться с нормальным баллоном, то брага - лучшее решение. |
|
#7536 |
|
Посетитель
|
А чем плох балон? |
А какие заморочки могут возникнуть с балоном, и которых не может воникнуть с брагой? |
|
#7546 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Арсений ИМХО, единственный минус баллона - его цена |
|
#7597 |
Новичок
8
22 года |
рецепт СО2 |
Кто реально заливает в бутыль 1,5 л. брагу. |
|
#7607 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Захар Игоревич http://www.msaqua.co... - вот тут все подробности. С распылителем, ИМХО, ничерта путного не выйдет - маловато давление. Я пользуюсь таким вот реактором (использовался стакан от старого фильтра) http://www.aquaplant... [Ред: 3-10-2003 написал Sheer] |
|
#7630 |
Модератор , Советник
|
Заморочки |
Originally posted by Арсений Ну, во-первых требуется определенное начальное вложение денег. Во-вторых работа со сжатыми газами требует некой хотя-бы минимальной квалификации, чтобы все хорошо свинтить, чтобы не было утечек и т.д. |
|
#7637 |