Малёк
|
Подача СО2 через внешний фильтр |
На праздниках закончился баллон СО2, поэтому пришлось заняться браговарением. Пока реактор отмачивался в белизне, настроил подачу газа под забор внешнего фильтра. Трубки расположены параллельно в губке пре-фильтра, так, что выходящий СО2 засасывает входящим потоком. |
|
#1754919 |
Посетитель
|
|
StrelaniyVorobey Здравствуйте, по этому поводу не могу сказать не чего не сталкивался и не думал так подавать co2 а не могули бы вы фото наглядно показать как это у вас, интересно просто, и какие пузырки на выходгой трубки выходят |
|
#1755011 |
|
На премодерации
|
|
StrelaniyVorobey СO2 через внешник не полезно. При низком PH cнижается активность бактерий. Как раз там, где по идее бактерии должны размножаться. |
|
#1755029 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
copland Поддерживаю. Использовать внешник как реактор не есть гуд. Проще сделать простейший проточный реактор из магистрального фильтра для воды и врезать его на выпускной шланг фильтра. |
|
#1755038 |
Малёк
|
|
Kirill1991 Вечером постараюсь выложить фотографии В том-то и дело, что из выходной трубки пузырьков почти нет, растючка пузыряет очень хорошо copland Учитывая, что мощность фильтра - 3 объема банки, нельзя говорить о значительной разнице между PH внутри и снаружи, как мне кажется Serdginio Ну сделать реактор из магистрального фильтра допустим не проще, чем поставить 2 трубки паралельно =) Опять же лишняя врезка уменшьшает надежность системы в целом. Тогда уж лучше купить магазинный проточный реактор за 1500 рублей Изменено 9.1.13 автор StrelaniyVorobey |
|
#1755057 |
|
|
StrelaniyVorobey Хозяин - барин. |
|
#1755062 |
|
Малёк
|
|
Serdginio Уважаемый Serdginio! Я не претендую на истину в последней инстанции, поэтому не сочтите за грубость Ваш метод очень правильный в долгосрочной перспективе Однако речь идет о бражке, а не каждая брага может продавить разные виды диффузоров, плюс столб воды, обратный клапан Создаваемое при этом давление сказывается на сроке жизни самой браги |
|
#1755123 |
|
|
StrelaniyVorobey Я тоже не претендую на то, что предложеное мной решение единственно верное. А не проще съездить по полупустым, постновогодним московским дорогам и заправить баллон, вместо того, чтобы "городить огород"? Опять-таки извиняюсь за резкость... Заправка трех баллонов (два ОУ -3 и 1 ОУ-5) обошлись мне в 500 рублей и 15 минут времени в ТЦПБ на Перовском шоссе. И это пред новым годом... |
|
#1755139 |
Малёк
|
|
Serdginio У меня система JBL на одноразовых баллонах, их не было в наличие в Аквалого, разобрали к Новому году Переход на заправляемые баллоны, как у Вас, видимо потребует еще и новый редуктор, т.к. резьба, насколько я понимаю, там другая Но да тема не об этом =) Изменено 9.1.13 автор StrelaniyVorobey Изменено 9.1.13 автор StrelaniyVorobey |
|
#1755146 |
|
|
|
StrelaniyVorobey Тогда примите мои соболезнования. В вашем случае наверное можно обойтись переходником с резьбы на одноразовом баллоне на заправляемый. У Деннерле точно есть, у JBL не видел. Кстати вот: http://www.aqua-shop... Изменено 9.1.13 автор Serdginio |
|
#1755153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StrelaniyVorobey Подача через внешник - правильная идея! Подаю так на протяжении 11 лет без проблем. На московской воде спокойно ухожу до рН=6.5 (у меня из крана КН=10!) О бактериях беспокойство напрасное. Достаточно один раз померить рН на выходе из фильтра и в банке - и сомнения отпадут - отличие рН на более 0.1 (точность моего рН-метра 0.05). Замечу, СО2 не конкурент О2. Кислорода в воде сколько было, столько и стало. Еще аргумент: неужели при рН=6.4 все бактерии сдохнут? А как же живут питерцы на такой воде? Но есть большое НО. Так можно подавать только баллоный чистый газ. Из браги идет в смеси с другими газами, которые в тракте не успевают раствориться и появляется шум на турбине фильтра. Зависит от конструкции фильтра. В Эхайме терпимо. Моя конструкция еще проще - засунул трубку прямо в сетку заборника на 2-3 см, и ВСЁ! Величина пузырей при таком длинном пути растворения меня не волнует - 100% растворения гарантировано. Кстати, китайцы тестировали нитрофицирующие бактерии при рН=4.0 (в реках у них такая "водица", поэтому пришлось поневоле). Бактерии функционируют нормально. Ссылку на эту научную статью я давал здесь несколько лет назад, искать лень. |
|
#1755162 Нравится Гурам Пятнистович
|
Малёк
|
|
#1755365 |
|
Посетитель
|
|
#1755413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но у меня не брага а болон Kirill1991 Это даже лучше. |
|
#1756610 |
Малёк
|
|
#1757333 |
|
Постоянный посетитель
|
Подача СО2 через внешний фильтр |
Почитав ветку решил растворять СО2 через внешник, точнее газ идёт через атомайзер во внешник, потом через флейту в акву. Флейта под водой. Но вот незадача - фильтр гудит как-будто в него крупной дроби насыпали.... Воздух выгоняю покачиванием, но результата нет. Может кто подскажет как победить такую ситуацию. Фильтр ехейм 2217, атомайзер такой только камеры две. |
|
#1776686 |
Посетитель
|
|
Вообще такие вещи ставят на выходной шланг внешника, чем раньше от выходного патрубка, тем лучше. |
|
#1776705 |
Посетитель
|
|
Соглашусь с Tetera, подаю так тоже уже очень давно. Никаких нареканий нет. Пришел для себя к выводу, что нет ничего лучше, чем подача газа через внешник. ИМХО - лучше, чем всякие диффузоры, реакторы, лесенки, рябина и прочее... |
|
#1776722 Нравится Олег 1970, Гурам Пятнистович
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ProXСтоял на выходе, но пузыри давал крупные, вот и решил попробовать на вход! Может просто брак коли пузыри крупные? |
|
#1777165 |