Форум Аквариумистов
» Остальное оборудование » СО2 » Подача СО2 и воздуха одним клапаном камоци и гюдор2
Малёк
|
Подача СО2 и воздуха одним клапаном камоци и гюдор2 |
При подаче СО2 распылением многие мечтают о ночной подаче воздуха (для защиты рыб), в качестве решения проблемы я применил клапан камоци с вторым просветом для уравновешивания давления в магистрали после выключения подачи СО2, т.к гюдор создаёт всасывающее усилие, то по открытому второму каналу поступает воздух. Гюдор работает постоянно. Тысячи микропузырьков разлетаются по аквариуму...
|
|
#1129863 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
nevromaster гюдор 2 что это? если я правильно понимаю это внутренний фильтр? |
|
#1129940 |
|
Малёк
|
|
андрей.нГюдор - серия помп распылителей, цифра обозначает мощность. |
|
#1130180 |
Посетитель
|
|
nevromasterНе ГЮДОР....а Худор...фирменые продукты...в том числе и компрессоры))) |
|
#1135808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nevromaster Самоделкиным на заметку: Если знать, что в механическом таймере используется обычный микрик, то можно заменив его (вместо двуконтактного - на трёхконтактный) - получить доп розетку включаемую при отключении света и СО2 соответсвенно и использовать её для питания компрессора (стоимость 15руб +10см кабеля +розетка). Стоимость второго таймера (для компрессора) даже электронного - 170 руб. Сравнится стоимость отводов от комоцци, с указанными суммами? Изменено 16.5.10 автор OMEGARUS |
|
#1135896 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS для москвичей цена электронного таймера 99 руб(Леруа Мерлен). Разве что розетку лишнюю освободить. но у механики со временем болезнь появляется-не отключается он. (на 3 таймерах была болезнь, после 2-3 лет работы), хотя и электроника может сбойнуть. |
|
#1136116 |
|
Малёк
|
|
OMEGARUSНужно делать надёжно, один раз, цена -жизнь рыбы (намного дороже компрессоров и розеток), я прошёл весь путь от самоделок до надёжной техники. Стоимость всего набора в магазине пневмотехники- примерно 1700-1800р, сопостовима с качественным компрессором. За гюдор извиняюсь- кубанский акцент. таймеры по 99 р крайне ненадёжны, одноразовые, требуют доработки (у меня 5 шт- взял думал халява), а немецкие по 1200р с батарейками работают 4 года. Изменено 17.5.10 автор nevromaster |
|
#1136150 |