Постоянный посетитель
|
Подача СО2: какая альтернатива есть игольчатому клапану |
(который работает от таймера, перекрывает поступление газа в конце светового дня). |
|
#202975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вентиль |
Недавно тут писали, что кто-то успешно применил многооборотный сантехнический кран вместо игольчатого вентиля. |
|
#202979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насколько понимаю, это кран с мелкой резьбой (он идеален для протоки). |
|
#203011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы о чем: об игольчатом клапане, регулирующем поток газа, поступающего в аквариум или о электромеханическом клапане, отпирающем/запирающем линию? Это разные устройства. |
|
#203043 |
Модератор , Советник
|
|
Интересная альтернатива когда-то раньше упоминалась на формуме. В качестве регулятора используется отрезок экранированного кабеля. Газ медленно просачивается вдоль многожильного провода. Натекание регулируется один раз подбором длины провода. Затем в небольших пределах количество поступающего газа можно варьировать изменением дваления на выходе редуктора. |
|
#203057 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Я об эл/мех клапане отпирающем/запирающем линию. Какие ему есть альтернативы? |
|
#203106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Либо простой газовый кран, либо ежедневное полное перекрывание игольчатого клапана. Все это вручную, конечно. Первый вариант будет значительно удобнее, т.к. хоть скорость подачи подгонять каждый раз не надо будет. Подчеркиваю, что такого рода краны не отличаются долговременной надежностью, если их регулярно крутить, т.е. я бы их применил только в крайнем случае. |
|
#203120 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
ОЧЕНЬ рекомендую : |
|
#203153 |
Постоянный посетитель
|
2 Alexey_K: |
я есть вас плёхо понимайт: |
|
#203288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Спасибо за столь содержательный ответ. 1. Барнаульский аппаратурно-механический завод (БАМЗ) производит редукторы и проч для сварки и т. п. 2. Т.е. кран начнёт стравливать через достаточно непродолжительное время? Ндя, теперь я понимаю, почему этот "электромеханический клапан, отпирающий/запирающий линию", 1. почти идеален, 2. дорог. Какие будут дальнейшие альтернативные предложения?.. |
|
#203289 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Вы ссылку открывали мою? Там все описанно, что стоит 58р БП - это блок питания. |
|
#203593 |
Постоянный посетитель
|
|
Идея: а в стиральной машинке-автомате случайно нет никаких игольчатых клапанов? |
|
#205292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разве только, если они с турбонаддувом... |
|
#205346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я пробовал крантик от горелки, пропускает он. |
|
#205527 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Господа, я запутался
И тут же ниже пишет:
Это же разные вещи! В первом случае речь идет об игольчатом клапане Во втором об э.м. клапане |
|
#205583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexey_K Чтобы всё работало, но стоило мало/крайне мало. Да, я допустил двусмысленность. Не смотря на всё это, я с радостью готов принять предложения о 1)э/м клапане и 2)игольчатом вентиле для тонкой регулировки подачи СО2 |
|
#205623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Rossini Электромагнитный клапан (это для открыть/закрыть) Вам уже порекомендовал Alexey_K, насколько мне известно, пока решения дешевле не бывает, да и куда еще дешевле 2-3$? Игольчатый клапан (для точной регулировки подачи газа) смотрите здесь Тема на форуме найдете дешевле - уступлю. Заменить игольчатый клапан можно гораздо более дешовыми средствами типа многожильного провода или обратного клапана, но в таком случае придется полностью распрощаться с какой либо регулировкой. Вадим. |
|
#205822 |