Новичок
2
10 года |
Подарили цихлазом фламинго |
Всем привет! Две недели назад мне подарили цихлазом фламинго, две пары, сантиметров 3-4 они.Пока посилили их в аквариум размеров в 100 литров. Внутренний фильтр, аэрация имеется. Пещеры, домики, коряги. Прятаться есть куда. Грунт мелкая галька. Температура воды 27 градусов. Но вся проблемма в том, что один самец занел всё пространство. Всех разогнал по углам, ни кому не даёт выплыть, если кто-то выплывает, он сразу загоняет или в заросли растений или в пещеры. Но когда время кормежки все выплывают и нормально питаются, но потом снова всех загоняет. Плавает по аквариуму один. Остальные так и сидят по кустам. Самец фламинго пытался ухаживать за одной из самок, но она сразу уплывает, он за ней, она забивается в угол, он постоит рядом и уплывает...Народ, скажите что делать?Если они так и будут сидеть по углам, умрут же...Это мои первые цихлиды.... |
|
#1987108 |
Завсегдатай
|
|
ChorchonВозьмите сетчатый отсадник и подержите его неделю или хотябы пару дней в нем, а они пусть плавают. Я посмотрела, они во время нереста звереют, а так мирные. |
|
#1987151 |
|
Новичок
2
10 года |
|
Lady_Katrin Спасибо за совет! Самца отсадил. Другие вроде плавать начали.Подержу пару дней, посмотрим что из этого получится. |
|
#1987263 |