Новичок
5
Балашиха 12 года |
подарили аквариум б/у, дальнейшие действия |
День добрый! |
|
#1737195 |
Завсегдатай
|
|
фон дорогой, это верно. Но вопрос в каком он состоянии. Я не вижу, честно говоря. |
|
#1737242 |
|
Новичок
5
Балашиха 12 года |
|
hooliganka2012
перед тем как отдать его мне, швы все промазали, целостность гарантировали. Чем отмывать? там налет такой, что доместос может и не взять |
|
#1737285 |
Завсегдатай
|
|
Какой доместос!!! Вы что!!! Нельзя химию - потом рыбы дохнуть будут!!! Душ, мочалка, скребок - вот ваши инструменты! И подальше от швов, дабы их не порезать. И прополоскать. Я душем мыла в ванной свой. |
|
#1737633 |
Посетитель
|
|
Пищевая сода - наше всё - "терпение и труд - всё ототрут ;D |
|
#1738671 |
Новичок
5
Балашиха 12 года |
|
спасибо за советы, но думаю буду продавать, жена не одобрила. |
|
#1739043 |
|
Посетитель
|
|
сообщение karpol Глаза боятся - руки делают. Вам сначала надо было оттереть-отмыть его, а потом жене показывать Хотя я например, не стал бы связываться. Аквариум год простоял сухим? Даже после промазки швов, в каком они теперь состоянии определит только рентген. А вот как через неделю сольется весь на соседей снизу.. Не думаю, что тот кто вам отдал и давал гарантию "впишется" в устранение и компенсацию убытков. |
|
#1739046 |
Посетитель
|
|
karpolесли бы все грязные вещи выкидывались то в россии должны жить одни миллиардеры! все чистиется и моется и обретается достойный вид! |
|
#1739166 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Neostels Объясните пожалуйста, что случается со швами из ацетатного силиконового герметика, если аквариум стоит сухим? И что есть "промазка" швов? karpol Хорошая банка, офигительный фон. Карбонатные "наросты" легко и непринужденно отмываются уксусом. Только швы для очистки совести стОит внимательно осмотреть на предмет отслаивания герметика (некачественной поклейки). Изменено 10.12.12 автор Чебуран |
|
#1739177 |
|
Новичок
5
Балашиха 12 года |
|
жена совсем не одобряет, по этому Продаю: Аквариум б/у 250 литров |
|
#1739182 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Я так понимаю, что все швы еще раз промазали герметиком.. karpol сообщение Чебуран А вы видели как перевозился, складировался, хранился? Пустой или на него еще и шины с дисками клали? Горизонтально? без нагрузок на стенки? Я не знаю. Насколько я понял в неотапливаемом гараже с перепадами температуры более 50 градусов. Производители силикона декларируют его работоспособность от -50 до +180.. вы дадите гарантию в 100% на эту банку? Я даю 50/50 либо устоит либо потечет. По этому я и говорю, что состояние швов и скрытых дефектов может показать только рентген. А то, что он сверху был еще раз промазан - может только скрыть проблему. Которая может именно выплыть в любой момент после того как на швы пойдет нагрузка от воды полного аквариума. Да и вы об этом-же сообщение Чебуран У меня у друга после переезда брендованная банка год в гараже стояла, до нее руки не доходили.. Хорошо, что перед заносом домой решили проверить и залили туда воды. На второй день она вся вытекла через трещину в шве у дна. Хорошо, что в гараже. По этому не верю я во все декларации производителей. Изменено 10.12.12 автор Neostels |
|
#1739203 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Neostels Поверх старых? Совершенно бессмысленное действие. А вы видели как перевозился, складировался, хранился? Пустой или на него еще и шины с дисками клали? Горизонтально? без нагрузок на стенки? Я не знаю. Насколько я понял в неотапливаемом гараже с перепадами температуры более 50 градусов. Производители силикона декларируют его работоспособность от -50 до +180.. вы дадите гарантию в 100% на эту банку? Я даю 50/50 либо устоит либо потечет. Не очень понял, что сделают перепады температур и стопка шин на дисках сверху ПРАВИЛЬНО ПРОКЛЕЕНЫМ ШВАМ. Хоть боком он стоял, хоть на "попа" ("попе?" )... Прочность шва на разрыв выше, чем прочность стекла, на сжатие тоже. По этому я и говорю, что состояние швов и скрытых дефектов может показать только рентген. Что, на самом деле, справедливо для абсолютно любой банки абсолютно любого производителя, в т.ч. новой... Это кого-то когда-то останавливало? А то, что он сверху был еще раз промазан - может только скрыть проблему. Таки да, вот тут согласен. Хотя, если герметик отслаивается от стекла, это обычно видно. У меня у друга после переезда брендованная банка год в гараже стояла, до нее руки не доходили.. Хорошо, что перед заносом домой решили проверить и залили туда воды. На второй день она вся вытекла через трещину в шве у дна. Бренд вообще не при чем ИМХО. И не вижу связи с тем, что банка стояла в гараже. Сняли нагрузку, вернули нагрузку. Если шов изначально был плохой, он все равно бы потек. Обратное тоже верно. |
|
#1739328 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Не буду спорить, вы правы. Но моя практика показала, что и "на старуху бывает проруха". |
|
#1739330 |
Посетитель
|
|
сначала надо обмыть, а потом мыть и наполнять)))) примета такая есть))) |
|
#1739334 |