Новичок
![]()
6
![]() 23 года |
подарили черепаха - как его теперь кормить? |
Подарили мне черепаха красноухого, к чему я был совершенно не готов. Размер около 6см. Живет сейчас в 40л аквариуме, температура воды порядка 27 градусов (обогреватель, фильтр, 40Вт лампа в качестве "солнышка"). Черепах весьма шустро рассекает по аквариуму, признаков простуды пока не заметил (очень опасался, что по пути ко мне его успели застудить, да и у меня он первые сутки провел в миске с водой под лампой накаливания - дома холодно, порядка 17 градусов). Так вот, вроде все пока нормально на мой непросещенный взгляд, только не ест он ничего |
|
#17716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Капризный, гад... |
Мой вот тоже рыбу не ест... Обожает крупнуй гаммарус. Наряду с гранулами - это один из лучших кормов. Но гранулы(содержат витамины и кальций) приходится запихивать.... Не вручную, конечно, а поморив голодом... |
|
#17737 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 23 года |
подарили черепаха - как его теперь кормить? |
Остров я ему сделал, даже два. Под лампой засыпает так, что даже не добудиться |
|
#17743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Мой бросается на еду сразу. |
Я в банке оставляю только мотыля. Ему интересно его между камешков выискивать. Всё остальное должно съедаться сразу. |
|
#17750 |
Посетитель
![]() ![]() |
В нашем полку прибыло... |
Попробуй кормить мотылём, курой (филе). Продукты попробуй отваривать если сырыми не ест. Всё зависит от того что он ел раньше. |
|
![]() #17769 |
Посетитель
![]() ![]() |
Черепахи - это вам ни хухры мухры. |
Читай FAQ, форум, заходи в чат! |
|
![]() #17771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Это по моему в принципе - не смертельно... |
Главное, чтобы не затягивалось... |
|
#18034 |
Новичок
![]()
6
![]() 23 года |
Все, проблема врде решена :) |
Проблема была все-таки в том, что пока черепах ко мне добирался (сутки прошли между магазином и вручением его в мои руки) его застудили. Отправил первое письмо в этом треде, а вечером заметил, что у него насморк. Уже теперь, задним числом, понял, что и нырялось ему не очень хорошо. В общем, проколол ему антибиотики, как в ФАК описано (то еще шоу - черепах-то весом около 50г всего!). Теперь насморка нет, нырючесть замечательная, бойкость великолепная, и, главное, аппетит появился! |
|
#18716 |
Посетитель
![]() ![]() |
Главное - разнообразие! |
Одним мотылём сыт не будешь. Он так рахитиком будет. Комбинируй корма. |
|
![]() #18760 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 22 года |
я кормлю вот чем |
Куриным мясом, пистией, креветками с панцирем, но без головы, кальмаром, нежирной рыбой с некрупными костями, мотылем и гаммарусами. К упаковке гаммарусов добавляю щепотку костной муки и витамин, и запаковываю в непрозрачную банку. Еще купила корм Тетра, жуют за обе щОки=) вот вроде все. |
|
#18975 |
Посетитель
![]() ![]() |
Креветки. |
А зачем бошки отрывать? |
|
![]() #18995 |
Новичок
![]()
5
![]() 22 года |
читала где то что надо...а где не помню. |
вот |
|
#19006 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
УютныЙ, у тебя картинку сто лет уже не видно, ты бы ее убрал или сменил бы? А то я только пустой квадраитк все время вижу... |
|
#20327 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю, что черепашенок кроме простуды еще и адаптировался. Кормить черепах следует рыбой, креветками, кальмарами, если предлагать мясо, то только печень (отварную) или сердце (отварное), там много витаминов необходимых для черепашек. Чередовать живую пищу рекомендуется с сухимими кормами для рептилий это: "Tetra Reptomin", "Sera", "Nutrafin", также эти фирмы, особенно последняя, выпускают очень хорошие сушеные гаммарусы для черепах. Когда черепахи подрастают, от 1 года, следует постепенно давать зелень это могут быть водоросли, особенно ряска, капуста, морковь и т.д. |
|
#380599 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
С выздоровлением! :) |
Ну, ребят, Вы все об одном и том же. |
|
#380680 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|