Новичок
6
22 года |
подарили черепаха - как его теперь кормить? |
Подарили мне черепаха красноухого, к чему я был совершенно не готов. Размер около 6см. Живет сейчас в 40л аквариуме, температура воды порядка 27 градусов (обогреватель, фильтр, 40Вт лампа в качестве "солнышка"). Черепах весьма шустро рассекает по аквариуму, признаков простуды пока не заметил (очень опасался, что по пути ко мне его успели застудить, да и у меня он первые сутки провел в миске с водой под лампой накаливания - дома холодно, порядка 17 градусов). Так вот, вроде все пока нормально на мой непросещенный взгляд, только не ест он ничего Давал ему рыбу, да только он игнорирует ее. Как черепах вообще кормить? На сколько мелко нужно измельчать для них пищу? Помогите не дать животинке погибнуть! |
|
#17716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Капризный, гад... |
Мой вот тоже рыбу не ест... Обожает крупнуй гаммарус. Наряду с гранулами - это один из лучших кормов. Но гранулы(содержат витамины и кальций) приходится запихивать.... Не вручную, конечно, а поморив голодом... |
|
#17737 |
|
Новичок
6
22 года |
подарили черепаха - как его теперь кормить? |
Остров я ему сделал, даже два. Под лампой засыпает так, что даже не добудиться А вот насчет кормления... Он у меня третий день живет, а я так и не видел, чтоб он что-нибудь ел Гаммарус есть только сушеный, но его он похоже тоже игнорирует. Может он конечно и щиплет потихоньку, но мне не удалось этого отследить. Вообще, живых кормов у нас не достать - "рыбный" рынок вымер, а магазины не хотят возиться. А то мотыля бы попробовал дать. Сколько дней без ущерба для здоровья молодые черепахи могут голодать? В и-нете вычитал, что кормить каждый день, а он упрямится. |
|
#17743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой бросается на еду сразу. |
Я в банке оставляю только мотыля. Ему интересно его между камешков выискивать. Всё остальное должно съедаться сразу. |
|
#17750 |
Посетитель
|
В нашем полку прибыло... |
Попробуй кормить мотылём, курой (филе). Продукты попробуй отваривать если сырыми не ест. Всё зависит от того что он ел раньше. |
|
#17769 |
Посетитель
|
Черепахи - это вам ни хухры мухры. |
Читай FAQ, форум, заходи в чат! |
|
#17771 |
|
Посетитель
|
Это по моему в принципе - не смертельно... |
Главное, чтобы не затягивалось... |
|
#18034 |
Новичок
6
22 года |
Все, проблема врде решена :) |
Проблема была все-таки в том, что пока черепах ко мне добирался (сутки прошли между магазином и вручением его в мои руки) его застудили. Отправил первое письмо в этом треде, а вечером заметил, что у него насморк. Уже теперь, задним числом, понял, что и нырялось ему не очень хорошо. В общем, проколол ему антибиотики, как в ФАК описано (то еще шоу - черепах-то весом около 50г всего!). Теперь насморка нет, нырючесть замечательная, бойкость великолепная, и, главное, аппетит появился! Сухой корм в виде сушеного гаммаруса (от АкваДизайн) и Sera Raffy P ест без особого удовольствия, но я раздобыл таки ему живого мотыля, дело сдвинулось с мертвой точки Лопает за обе щеки! |
|
#18716 |
Посетитель
|
Главное - разнообразие! |
Одним мотылём сыт не будешь. Он так рахитиком будет. Комбинируй корма. |
|
#18760 |
|
Новичок
5
22 года |
я кормлю вот чем |
Куриным мясом, пистией, креветками с панцирем, но без головы, кальмаром, нежирной рыбой с некрупными костями, мотылем и гаммарусами. К упаковке гаммарусов добавляю щепотку костной муки и витамин, и запаковываю в непрозрачную банку. Еще купила корм Тетра, жуют за обе щОки=) вот вроде все. |
|
#18975 |
Посетитель
|
Креветки. |
А зачем бошки отрывать? |
|
#18995 |
Новичок
5
22 года |
читала где то что надо...а где не помню. |
вот |
|
#19006 |
|
Посетитель
|
|
УютныЙ, у тебя картинку сто лет уже не видно, ты бы ее убрал или сменил бы? А то я только пустой квадраитк все время вижу... (???) |
|
#20327 |
Посетитель
|
|
Я думаю, что черепашенок кроме простуды еще и адаптировался. Кормить черепах следует рыбой, креветками, кальмарами, если предлагать мясо, то только печень (отварную) или сердце (отварное), там много витаминов необходимых для черепашек. Чередовать живую пищу рекомендуется с сухимими кормами для рептилий это: "Tetra Reptomin", "Sera", "Nutrafin", также эти фирмы, особенно последняя, выпускают очень хорошие сушеные гаммарусы для черепах. Когда черепахи подрастают, от 1 года, следует постепенно давать зелень это могут быть водоросли, особенно ряска, капуста, морковь и т.д. |
|
#380599 |
Завсегдатай
|
С выздоровлением! :) |
Ну, ребят, Вы все об одном и том же. |
|
#380680 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вы млин даете! 4 года прошло! |
|
#381166 |
Завсегдатай
|
|
Да нет, я думаю - слетели настройки сайта Воть постоянно неправильное время дня... |
|
#381188 |
Завсегдатай
|
|
А сдвиг времени у вас в профайле правильно настроен? |
|
#381598 |
|
Завсегдатай
|
|