Малёк
24
13 года |
Подарили петушка ИЛИ вопросы "чайника"(кажется, СРОЧНО) |
Здравствуйте! 2 января (на момент написания текста уже 4 января) мне подарили одного петушка! Рыбок у меня никогда даже близко не было, совсем ничего не знаю, начала читать литературы. Но куча вопросов уже образовалась. |
|
#549436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
*Малена* |
|
#549448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
поправка про стекло сверху. между стеклом и аквариумом обязательно должна быть щель для доступа воздуха, плотно накрывать аквариум стеклом нельзя. если нет стекла, можно первое время накрыть сверху сеткой или листом плотной бумаги, чтобы пыль не падала в воду. ваш домик-вазу лучше замените на несколько кустиков настоящих растений, петушку там намного приятней отдыхать, освещение для них подойдет обычная настольная лампа с энергосберегающей лампой. |
|
#549469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насколько я понимаю, никакого запуска аквариума не было. |
|
#549479 |
Малёк
24
13 года |
|
Огромное всем спасибо!!! |
|
#549508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
полностью нельзя менять воду. лучше купите в зоомагазине трубочку для компрессора метра 2 или 1,5 и ей осторожно, чтобы не поднимать мути собирайте остатки корма и грязь со дна. воду лучше лить отстоянную сутки. для вашего объема литра 4 будет достаточно поменять и обязательно посадите рыбе натуральные растения |
|
#549512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью воду менять не надо. |
|
#549513 |
Малёк
24
13 года |
|
Так как круглый аквариум оказывается крайне не нравится петушку, то купила прямоугольный пластиковый. Там какие-то силиконовые склейки по углам? Это нормально? |
|
#549685 |
Постоянный посетитель
|
|
#549728 |
|
Малёк
24
13 года |
|
А скажите, пожалуйста, когда отстаиваешь воду в банках, нужно ли банки закрывать крышкой, или, может быть, марлей, или вообще ничем? |
|
#549787 |
Модератор , Советник
|
|
#549838 |
Малёк
24
13 года |
|
У петушка, видимо, какие-то проблемы начались. Он плавает с полуоткрытым ротиком, на нижней губе у него что-то белое появилось, как такой белый язычок, пятнышко... Что с ним такое? |
|
#549955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучше в "Болезнях" спросить |
|
#549965 |
Малёк
24
13 года |
|
Перекопирую свое сообщение из "Болезней": |
|
#549976 |
Малёк
24
13 года |
|
Добавила 5 мл. Tetra Medica General Tonic Konzetrat |
|
#550008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не надо, ИМХО, ничего больше в воду добавлять, лучше, наоборот, поподменивать по чуть-чуть (по 10%) ежедневно на отстоянную в течение суток, и наблюдать за состоянием петуха, ну и неонов тоже... |
|
#550035 |
Малёк
24
13 года |
|
У рыба начала повляться белая бородка, стал много тусоваться у поверхности, в то же время плавники и хвост более или менее распушились. Help! Очень за нее gереживаю, а знаний совсем не хватает.
Изменено 5.1.08 автор *Малена* |
|
#550070 |
Модератор , Советник
|
|
Зачем же неончиков???????????????????????????? |
|
#550198 |
|
Малёк
24