Посетитель
|
Подарили Петушков. Что делать? |
Доброго времени суток, дорогие аквариумисты! |
|
#2127670 |
Посетитель
|
|
Грунт засыпать нужно. Кварцевый песок, например. Или какой другой, но только натуральный и чтобы жёсткость воды не повышал (проверяется уксусом - не должен шипеть). |
|
#2127735 Нравится Така
|
|
Посетитель
|
|
#2127822 |
|
|
Андрей Никонов Супер обзор! Три минуты ни о чем! "Круглохвостые, короткохвостые, в общем разные, мне нравятся" Занавес!.... Уважаемый ТС, петушок - одна из интереснейших (в плане наблюдения за поведением) рыбок. И, пожалуй, самая пострадавшая от новичков рыбка. Когда их вижу в зоомагазине в стаканах, на ум приходит только слово "смертник". Не сочтите за труд, почитайте информацию о петушках и их содержании хотя бы на этом сайте. По крайней мере, в терминах не будете путаться. Изменено 17.9.15 автор soroкa |
|
#2127846 |
Завсегдатай
|
|
Андрей Никонов Бред, там сказан! Петушки лабиринтовые рыбы, У них есть орган лабаринт для дыхания атмосферным воздухом, кроме жаберного. И поэтому им аэрация как в телеге пятое колесо! А сильное течение они не любят! Если очень хочется поставить фильтр, то приглушить течение на минимум с помощью регулировки. Но это только Вм будет нужно в 30л, а не рыбке. В таком объеме с грунтом и растениями хватит своей биофильтрации, без фильтра! |
|
#2127862 |
Завсегдатай
|
|
Андрей Никонов Совет Вам: учитывайте источник советов. Ведь каждый волен сказать и написать что угодно и новички в деле тоже)) |
|
#2127863 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Така Это видео, очередной перл от , ник вроде как то Max. Он здесь, то же выкладывает свои творения и все шедевры ни только ни о чем, но и создается впечатление, что он сам не понимает о чем рассказывает. |
|
#2127870 Нравится jinn71
|
Завсегдатай
|
|
Андрей НиконовСовет от разводчика, температуру ниже 24 градусов петухи выносят с трудом, грелка обязательна. Кориков добавить можно, в качестве компаньонов, хотя бы для того чтобы пусто в Акве не было. Но селите их только тогда когда убедитесь что с петухами все нормально. Дней через 20. Прежде чем разводить петухов, сильно подумайте, рыбка требует много времени и места, да и потомство пристроить тоже нужно будет. А пока почитайте "запуск аквариума для петушка", вверху страницы, на зеленом фоне есть лупа, нажмите на нее и наберите магическую фразу |
|
#2127896 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое за совет! |
|
#2127951 |
|
Посетитель
|
|
Самец сегодня начал строить гнездо из пены. Я ему бросил в акву риччии. Воду специально для нереста не готовил. Посмотрим что из этого получится! |
|
#2128668 |
Посетитель
|
|
Сегодня 20.09.2015г самка уже мечет икру. Видел как икринки падали, а самец ловил их и помещал в гнездо. Буду наблюдать. Потом отпишусь. |
|
#2128824 |
Посетитель
|
|
Вода почему-то в нерестовике испортилась. Покрылась какой-то белой пленкой. Поэтому икра погибла. Буду пробовать еще. |
|
#2130784 |
|