Посетитель
85
Москва 6 года |
Подарили скалярий.. |
Значится так. У меня аква 100 л, запущенная с 07.01.05, с 15.01.05 в ней поселилось две цихлиды еллоу, три цихлиды перизона и два сомика - далматинцы-перевертыши. |
|
#164011 |
Постоянный посетитель
|
|
толчком к нересту могли стать новые условия после переезда скалярий. Поедание икры - переезд это еще и стрессовая ситуация для рыб. Счас они немного пообживутся-поуспокоятся и сами покажут есть ли пара среди них. Наверное надо подождать и понаблюдать за их поведением. Если будет пара - возможна ситуация "третьего лишнего", т.е. разборки и потасовки. |
|
#164049 |
|
Посетитель
85
Москва 6 года |
Мои действия...? |
У меня в акве плюс к трем скалярам еще 5 цихлид (две еллоу и три pemizona). Все малые, но удалые. Видимо они, а не сомики-далматинцы, как я сначала думала, пообкусывали плавники у скалярий. |
|
#164914 |
Постоянный посетитель
|
|
1. определитель совместимости рыб выдает, что вместе ваших цихлидкам и скаляриям лучше не быть |
|
#166599 |
Посетитель
|
|
1.помойму у вас перенаселение. |
|
#166606 |
Посетитель
85
Москва 6 года |
|
В данный момент из всего населения осталось очень мало: три скалярки, про которых я знаю, что ВСЕ ТРИ - девицы, 3 пседотрофеуса демасони, 1 синодонт, 1 анциструс. |
|
#168165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
могу себе представить. у меня из пяти скалярий одна точно самка, и есть оч сильное подозрение, что остальные тоже. Что творят, ужас. Я думаю, надо искать самцов, что бы пары были. Против природы не попрешь, чего рыб мучить, да и здоровее будут и поспокойнее. |
|
#168174 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NьюБ А Вашего Друга предупреждали еще при покупке "подарков", что с африканцами они жить не будут. Таких шикарных видновских скалярий гробите. Верните их в Видное если не можете содержать в нормальных условиях. Подохнут они у вас. Думаю Владимир вам вернет деньги уплаченные за "подарки." |
|
#168276 |
Посетитель
85
Москва 6 года |
|
При всем уважении, но Вы не так поняли. Псевдотрофеусы уже почти ничего не решают. Мраморных скаляр гоняет их же подружка. Скалярия-зебра. |
|
#168284 |
|
Посетитель
73
19 года |
|
сообщение NьюБ Нда придется выбирать либо демасони либо скаляры, имхо лучьше скаляры а малавийцев можно и понежнее завести |
|
#169121 |
Посетитель
85
Москва 6 года |
|
Выбрала уже. Скалярии. Седня вроде должна пристроить своих бандитов. |
|
#169185 |