Постоянный посетитель
|
Nano Set 10L + фильтр и крышка своими руками (страница 2) |
Всем добра! |
|
#2168321 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33Тоесть шум только от воды а не моторчика? меня это полностью устраивает . |
|
#2170848 |
|
Завсегдатай
|
|
Bloody Да, только журчание, а кому то и оно нравится. Моторчик тихо работает. |
|
#2170871 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну бяда. Купил я акваэлевский фильтр навесной. Шумит он . Не вода, сама помпа. Слышно, квартира однушка, я жена сын 1.2 года. От банки до кровати сына 1.5 метра. Спать невозможно . Думал я накривил, разобрал собрал, шумит. Растроился, 700р и мало сейчас и много в тоже время, поехал в магазин , мол говно вы мне продали. Они 3 шт проверили и все работают одинакого . Когда работает ноут или комп или телек, его не слышно , но в полной тишине этот жжжжжжжжшшшшш, очень бесит . на полу тетра ех 800 плюс , его не слышно , разве что чучуууточку. |
|
#2173545 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Bloodyа если крышку снять? , без крышки шумит? Еще был у меня шумный навесной, но шум пропадал, если сажать его на кусок изолона и снять крышку)) у меня было несколько навесных фильтров и внешний для нано, вобщем до сих пор живы и работают.... Hailea SL-106 - стоят, действительно смешно, потери мощности в процессе сильно не проходит, трубки не "сыпятся", не шумит. идеальный фильтр (ФФ) помню собрала на коленке: маленький китайский внутренний фильтрик (самый маленький, проработал больше 8 лет) - на него одели шприц, нна кончик шприца шланг для аэратора, который был заведен в небольшой сетчатый контейнер для канцтоваров. в контейнере лежал капроновый носок с керамзитом, куда были высажены, переведенные на сушку анубы. с помощью ученической линейки, контейнер зафиксирован на аквариуме (донышко притоплено) - уровень фильтрации даже на 50 литрах было лучше всего испробованного, а уж на 15 литрах (где паслось стадо галактик) - просто идеально. если на Вашем аквариуме установлено покровное стекло. то шланг подачи и слива, может быть заведен, например в цветочный горшок, и загерметизирован с помощью силиконового клея. правда нужно будет предусмотреть перелив, поэтому я и остановилась на простом сетчатом пластиковом контейнере. года два спустя работы фильтра, мне стало интересно, а что за кака скопилась на керамзите. чулок был распотрошен, и к моему удивлению, детрита там почти и не было, анубы вытягивали все! Изменено 17.1.16 автор Avela |
|
#2173654 |
Постоянный посетитель
|
|
BloodyУ меня мини тоже шумит но не сильно а вот первые без шумные. |
|
#2173657 |
|
Посетитель
|
Поробуй на поверхности наклеить поролон (страница 2) |
Nano Set 10L + фильтр и крышка своими руками |
|
#2173659 |
Посетитель
|
|
У меня на 30 литровом кубике внешник тетра ех400 стоит, вообще не слышно. Внутренний деннерле хоть и не особо слышно было, но места много занимал. |
|
#2173662 |
Постоянный посетитель
|
|
я вот тоже подумываю обклеить его чем нибудь . А вот крышку с него снял сразу, с ней вообще гул какой то . |
|
#2173666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bloodyу меня в хозяйстве 5 навесных фидьтров, из них 2 дофина бесшумные, 2 hailea так себе, был барбус тот шумел безбожно, причем не тарахтел, а издавал низкочастотный гул, аж мозг взрывался, купила взамен акваэль, а тот взялся тарахтеть, но тарахтенье было всяко лучше чем тот гул, оставила, а он дня через 4 затих и теперь красота.. |
|
#2173709 |
Посетитель
|
|
На днях в свой 20 литровый креветочник преобрел товар братьев наших-китайцев, под названием ксилонг, модель если не ошибаюсь 830.Конечно после фан 1+ разница огромная! Фан был вообще беззвучный, а этот немного гудит, но уже в 30 см. ничего не слышно.Баночка стоит на прикроватной тумбочке, т.е.в метре от моей подушки.При выборе главным критерием был шум ну и конечно же цена.Порадовало то, что штатно встроена приблуда "а-ля скиммер", которая к слову сказать неплохо собирает пленку с поверхности.Продавец нахваливал барбус, мол и качественнее, надежнее и т.д. Давай говорю, включим оба и сравним.Продавец долго мялся и потом признался что барбусы сейчас мягко говоря не очень, пластик уж больно дешевый да и шумные они.У барбуса один плюс(или скорее минус)-это его размер.Размером он немного больше и толще пачки беломора, тогда как ксилонг размерами почти как акваель fzn 1.Ну и цена:барбус стоит 550 р. против 390 за ксилонг. |
|
#2175790 Нравится Bloody
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем добрый день ) То что вы дальше увидите - не законченно и объяснятся многими параметрами , постараюсь до вас донести их) Прошу без криков "ты испаганил идеальный кубик" )) Начнём : 1е что сделал , это склеил сам вторую банку на 6 литров и поставил её рядом с кубиком , что бы полка была закрыта полностью . Я люблю целостность . 2е , это крышка . Да да , а как же покровное стекло и дизайн?) Отвечу , что дома маленький ребёнок и дома постоянно жарко , температура в банке без охлаждения повысится до 31-32 без проблем , а летом ещё больше ... Поэтому крышка это необходимый способ охлаждения! Куллер , термостат , стоит на 26 градусах , дельта 1градус . Тоесть постоянно в банке 25-26 . 3е , две эти банки соединил переливом , склеил из стекла трешки , тем самым объем увеличился до 16л. Как никак баланс уже чуть проще держать . 4е Фильтр поставил поставил в маленькую банку , а "выхлоп" в большую , поэтому вода постоянно циркулирует между ними и громозкие элементы убраны из "крисивой баночки" над мелкой тоже будет крышка с 2мя китайскими лампами красно-синими светодиодными , попробую что т вырастить под ними . Одним словом побаловаться, поэксперементировать . В целом: все смотрится одним целом , ничто не выбивается из общего "рельефа". Банка вот вот созреет и можно будет кое что поменять ))) Единственное очень жалею , что фон светлый , а не черный . Ну будь , что будет ))) Перезапустить 10л , это не 500))) Не понравится - поменяю . Всем спасибо ! Изменено 24.2.16 автор Bloody |
|
#2190809 Нравится КрасавцевАН, AxelV
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2191307 Нравится КрасавцевАН
|
Постоянный посетитель
|
|
#2191495 |
Завсегдатай
|
|
BloodyЗдорово получилось, ровненько) Розовый роголистник мистический прямо))) Расти интересно будет? P.S. А телек под аквой первый раз вижу, обычно наоборот можно увидеть))) |
|
#2191520 Нравится Bloody
|
|
Завсегдатай
|
|
Это ноут в метре-двух от аквы на столе/коленях ) Выглядит и правда как телек под аквасом ) |
|
#2191532 Нравится Avela
|
Завсегдатай
|
|
alexey1188 Точно, картинка инета, сразу не поняла))) |
|
#2191534 |
Завсегдатай
|
|
Картинка в 10л получилась совсем неплохая - мне очень нравится. Когда растения пойдут в рост будет еще лучше. |
|
#2191554 Нравится Bloody
|
|
Модератор
|
|
AxelV А разве правило сообщающихся сосудов уже отменили? :-))) По теме - идея и исполнение очень понравились. Действительно, все сделано с умом и любовью. Один штришок, не касающийся конкретно аквы. Из-за ребенка в доме жарко быть не должно. Ребенку нужен прохладный ДО 23-24 С) и влажный воздух! |
|
#2191566 Нравится Bloody
|
Постоянный посетитель
|
|
Все по порядку! Хрущевка , 5эй и последний этаж . Однушка , солнечная сторона . Спальня-жральня-сральня) как говорится . Очень жарко , окна на 1 сторону , даже зимой всегда щелевое провертивание либо открытая дверь на балкон . ЖАРА! На фото , то что вы видите это компьютерный стол . Снизу системник , монитор , место где должны быть ноги наполовину отгородил и поставил туда внешник и 5ти литровый со2 .За монитором 4 пилота прикрученных к перегородке с таймерами . Для меня очень важно , что бы аквариум не добавлял хлама или хауса в и так маленькую квартирку . (кстати у меня в туалете тоже банка на 20 л))))) |
|
#2191601 Нравится КрасавцевАН, riosss
|
Посетитель
|
|
#2191636 |
|
Модератор
|
|
Bloody Ну с этого и нужно было начинать, а не сваливать все на ребенка :-))) А фотку действительно интересно посмотреть. Выкладывайте, плз. |
|
#2191647 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Bloody вообще неплохо для травы, но для аквариума красные по времени должны светить меньше (хоть может и обойдется без вспышек водорослей) и эту психоделику можно уравновесить белыми диодами, для естественности, если возникнет желание. |
|
#2191648 |
Посетитель
|
|
Bloody Очень интересный вариант) Подскажи, а что за материал у крышки? |
|
#2191653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PSВечером , после работы сделаю! И возможно беленький диодик тоже поставлю , но главная функция этой боночки фильтр для кубика , а там уже что получится-то получится) |
|
#2191655 |
Постоянный посетитель
|
|
КрасавцевАНЯ не знаю как он называется , мне его приносит отец с фабрики пластиковых окон . Откосы из него делают , вниз двери ставят либо его , либо сенгвич . Часто такой пластик вижу в рекламных банерах . Плакаты сбербанка на банкоматах и на стенах . Фото на нем печатают тоже . в руки попадал 3-4-5мм толщиной . Одним словом мелкопористый пластик .Режу его канцелярским ножом , но с трудом . |
|
#2191657 |