Завсегдатай
|
Подбираю свет Т5 на 288 литров, посоветуйте. |
Собственно имеем аквариум 120-40-60 - 288 литров. |
|
#1549423 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kursk-med А моя любимая комбинация это: 3 штуки Хаген ЛайфГло2 и 1 штука Сильвания ГроЛюкс. Причем как Т8 так и Т5. А еще недавно купил светильник АкваМедик 6хТ5 54 Вт. 115 см. и решил сразу (в магазине) укомплектовать его лампами. Купил 3 штуки АкваМедик Риф Вайт (10000 К), 2 Штуки Аквамедик ПлантГроу, и так как первых было только 3 штуки в наличии, купил одну лампу Хаген ЛайфГло2. Так вот ЛайфГло (6700К) визуально вообще не отличается от РифВАйт (10000К). Мне и траве очень нравиться. Стоит этот свет в Рио240. Но визуально Сильваниевская ГроЛюкс покраснее чем Аквамедик ПлантГроу. Аквамедик выпускает всего 3 лампы: помимо упомянутых есть еще РифБлю (15000К), и рекомендует комплектовать РифВайт с ПлантГроу для пресной воды и РифВайт с РифБлю для моря. Конечно лампы Денеерле (а теперь и JBL - второй Деннерле, одного было мало...) супер. Но уж больно они дороги. И по моему не оправданно. Есть альтернативы в 2-3 раза дешевле. А лампы это ведь расходник... Вот здесь хороший выбор и работают с регионами: http://www.aquariums... |
|
#1549443 Нравится kursk-med
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kursk-medИз перечисленных ламп, остановился бы на втором варианте......(сочетание ламп натур и тропик от JBL)......... |
|
#1549538 |
Террорист
|
|
SYLVANIA Aquastar, SYLVANIA Gro-lux абсолютно меня устраивает этот вариант, сейчас ещё пробую вот это http://www.aquacave.... спектр поинтереснее будет чем у спешал плант. |
|
#1549589 |
Завсегдатай
|
|
kursk-med На данный момент ситуация такова. Собираются деньги на т5), пока установил шестую лампу т8 на 30 Вт стало 180 Вт. Яркость повысилась, аква смотрится приятнее. Как вариант рассматриваю установку т8 на 38 Вт, они по 105 см, 6 шт будет 228 Вт, но все же хочется на т5 перейти............... Изменено 23.1.12 автор kursk-med |
|
#1554570 |
Посетитель
|
|
kursk-med Я тоже сейчас стою перед подобным выбором ! Параметры моей банки такие же как и ваши ! Сейчас банку освещает 6 ламп Т8 по 38 ватт (Флора Гло + Пауэр Гло), в принципе света достаточно, но мне хочется перейти на Т5 (потаблюдать как будет вести себя банка с таким светом). Хочу поставить не менее 6 или даже 8 ламп T5 по 58 Вт. Сейчас занимаюсь переделыванием крышки. Думаю ставить или нет отражатели А что у вас за отражатели ? марка ? какие их габариты в плане и в разрезе ? Изменено 24.1.12 автор maradona |
|
#1555035 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение maradona Чегой-то вы напутали. Вроде как не бывает ламп Т5 мощностью 58 Вт. Это Т8 длинной 150 см. имеет мощность 58 Вт. А лампы Т5 бывают 54 Вт. и 80 Вт. Сами смотрите: http://www.aquariums... |
|
#1555114 |
Завсегдатай
|
|
maradona Отражатели заказывал в германии, в акву пока не ставил. Длинной 120 см, можно подрезать если что |
|
#1555393 |
Малёк
33
Мытищи 5 года |
|
kursk-med У меня второй вариант, смотрица оч. красиво особенно рыбы. Правда сейчас поставил две "жёлтые" в середину т.к. постоянно была зелень на стекле. Сейчас стекло чистое, хотя может баланс наладился?! |
|
#1556354 |
|