Посетитель
|
Подбор бюджетного варианта грунта |
Здравствуйте! |
|
#2194342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YuliyaS Про Кам Крым - полная ерунда. Этот грунт (именно кварц) абсолютно пригоден для использования в травнике. |
|
#2194353 |
|
Посетитель
|
|
YuliyaS на Экогрунте (вот тот, что не черный) сейчас запускается третий аквариум. При замачивании прямо из пакета поднимается оранжевая муть (в одном свежекупленном пакете всплывало еще нечто черное и мелкое, похожее на перепревшую органику). Перед закладыванием в аквариум промывала и кипятила. В целом все нормально. Первый аквариум на нем живет года 3, второй года полтора. Креветки вишни не жалуются. Нравится, что камушки без острых краев. Изменено 2.3.16 автор Onda |
|
#2194357 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к вопросу! |
|
#2194359 Нравится MaxR
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
YuliyaSв магазинах (базах) для ландшафтного дизайна можно найти нейтральный грунт, в т.ч. и черный (черный кварц, не крашенный, полупрозрачный на свет, 30 р. за 1 кг, откуда - молчат, редиски) а идеальный вариант - кварцевый песок для бассейных фильтров (продается в соответствующих магазинах, или теми, кто обслуживает бассейны ) - он фракционный, чистый, окатанный и нередко просто очень красивого оттенка |
|
#2194368 Нравится Jaikob
|
Посетитель
|
|
Avela Да как раз сегодня нашла такую компанию, теперь хочу связаться с ними по поводу доставки в мой город. Но там цвет песка непонятный какой то: то ли белый, то ли серый. Вот ссылочка: http://sf-namys.kz/s... Как думаете, подходит такой для аквы? Хорошо будет смотреться? |
|
#2194375 |
|
|
|
YuliyaSспросите у них, карьерный или речной, что-то мне кажется он неокатанный... если это так, он будет сильно слеживаться, возможно закисание грунта |
|
#2194380 |
Посетитель
|
|
Avela Он карьерный |
|
#2194381 |
|
|
YuliyaSпопробуйте найти бассейный. я полазила, типа, вот, но все нужно уточнять, а там только одно фото: тыц еще, вот красивый песок , но тоже пишут остроугольный Изменено 2.3.16 автор Avela |
|
#2194384 |
|
Посетитель
|
|
Avela Ну может тогда не заморачиваться и купить речной окатанный который в ссылке у меня? Или черный песок тоже в ссылке? Что лучше? |
|
#2194390 |
|
|
YuliyaSну "Галька реликтовая" - ничего не говорит о ее составе, а экогрунт черный - я не поняла, крашенный он или не крашенный. Песок кварцевый окатаный - как бы отвечает всем условиям, и у меня даже стоит один аквариум на чем-то подобном, в принципе, смотрится нормально, но бывает и лучше |
|
#2194395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я запускал недавно на аквагрунте смесь №31, кабомбы колосятся только в путь) |
|
#2194398 |
|
Посетитель
|
|
Avela Черный песок я думаю кварцевый и крашеный, боюсь что со временем облезать начнёт(( а вот тот, который речной мне цветом не сильно нравится, боюсь будет сливаться с лавой и корягами, хотя может и ничего будет) надо подумать. |
|
#2194399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня на такой же подложке запущен 100л. Грунт тоже долго подбирала и взяла вот такой http://akvionika.ru/... |
|
#2194400 |
Посетитель
|
|
Reiter Аквагрунт это то, про что я ссылку кидала? Кварц речной? А фото баночки не скинете, интересно посмотреть как выглядит в акве с растениями? |
|
#2194401 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 К сожалению такого у нас нет в продаже. Казахстан вообще недружелюбен к аквариумистам(( набор товаров в магазинах просто удручает Да и профессионально аквариумистикой занимаются единицы, наверно поэтому и предложение слабое. Изменено 2.3.16 автор YuliyaS |
|
#2194404 |
|
|
YuliyaS не этот конкретно, но похожий (брался на базе ландшафтного дизайна по 8 р. за 1 кг, правда промывать долго пришлось, я еще заморочилась, и дополнительно просеяла, для пущей однородности) |
|
#2194417 |
Посетитель
|
|
Avela Чёрного кварца в природе не существует, как мне сказали, если чёрный, значит крашенный. А добывают его в песчаных карьерах, сеют. И кг у нас стоит 25 р. |
|
#2194442 |
|
|
|
#2194446 Нравится Onda
|
Посетитель
|
|
YuliyaS Чёрный грунт конечно будет смотреться интересней, но он крашеный. Берите природного цвета кварц. В густо засаженном травнике его всё равно не видно. |
|
#2194451 |
Посетитель
|
|
knyz11 а то что он крашеный - плохо? я только боюсь, что этот облезет, а так у меня кварц крашеный лежит в другой Акве - нет от него проблем. |
|
#2194453 |
|
Посетитель
|
|
YuliyaS Не знаю , с крашеным дело не имел. Если фирменный какой , то может и не чё , но он дорогой. |
|
#2194459 |
Посетитель
|
|
YuliyaS Смотря где и кто его красил. |
|
#2194461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2194754 |
|
Посетитель
|
|
А Аквалого или как сейчас называется Prime гальку морскую 3-5 мм кто-нибудь юзал? |
|
#2198408 |