Малёк
|
Подбор фильтра для перенаселенного аквариума. (страница 2) |
Доброго времени суток. Помогите решить вопрос с перенаселенным аквариумом. |
|
#2429952 |
Завсегдатай
|
|
Viktoria ZА кто сказал, что есть перенаселение?!... Рыбасы у вас мелкие. Если посетите разводчика. Любого. То либо помпа с губкой либо протока с той же губкой. Внешник-это новый способ отбора денег. Для сборки "туалета" вам подавляющее большинство форумчан с вероятностью 95% насоветуют дополнительный внутренник. |
|
#2430525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Фиговые видать разведчики, видать работают по принципу "развели, продали и фиг сней", т. е. качество и выживаемость рыбы их не волнует. Нормальные либо на протоке, либо на сампах с песчаными фильтрами. |
|
#2430617 |
Малёк
|
|
Spica Опять же повторюсь, считала, что у меня перенаселение, т.к. исходя из описания вида рыб учитывала рекомендации к содержанию средний объем воды на одну (или группу) особей. Плюс размер рыб написала без хвостового плавника (просто длина тела). Но исходя из сообщений откликнувшихся в моей теме поняла, что пока всё ок. Внутренний фильтр уже не справляется, мутная вода и большое кол-во отходов. Ставить ещё один внутренний фильтр, это отнять у рыб ещё пространство для плавания. Может если бы я была более опытным аквариумистом, я бы обошлась внутренником (или двумя) но я боюсь навредить обитателям аквы плохим состоянием воды. Да и хочется видеть прозрачную воду, а не какой-то мутный бульон. Я конечно понимаю, что вполне возможно, что вода мутная из-за того, что по началу перекармливали (хотя вроде следую рекомендации), но я купила тесты для воды, и содержания (нитрата или нитрита, сейчас точно не скажу, т.к. не дома) было выше нормы. При этом до проведения дроп тестов подмену воды делала каждую неделю на 1/3 а иногда и половину. плюс у меня боции, а они очень чувствительны к состоянию воды(опять же из информации об этом виде) В общем не считаю, что деньги будут потрачены в пустую, в том случае если внешний фильтр будет способствовать лучшему очищению воды и улучшит её состояние |
|
#2430623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Viktoria Zобъемы даны для взрослой рыбы. С другой стороны, отечественная традиция "аквариум должен быть набит рыбой" |
|
#2430646 |
Завсегдатай
|
|
Dart Volandмало того, люди спасибо говорят. Viktoria ZМожно поставить внутренник мощнее. Присмотрите фильтр с внешней губкой дабы можно было закрепить губку большего объема. А вот губку есть смысл выбирать с учетом размерафракции мусора. От мути также помогает синтепон. Попробуйте не кормить день-два. если вода станет прозрачней, то, вероятно, источник загрязнений будет найден. У меня мутят всякие готовые корма. |
|
#2430654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Есть одна торговая заповедь - "95 % покупателей не знают что покупают". А судя по той дичи что толкают " разводчики" на московской птичке - в аквариумистике эта заповедь тоже работает неплохо. Мне как-то втирали что дискус с диким чёрным крапом - это очень качественная рыба. В это время у меня кулак чесался затолкать носовые хрящи этому РАЗВОДчику поглубже к решётчатой кости. Изменено 13.11.17 автор Dart Voland |
|
#2430658 Нравится папоротник, alex_st
|
Завсегдатай
|
|
Имхо любой фильтр на этот объем. |
|
#2430662 |
Завсегдатай
|
|
Dart VolandА на форуме, в тырнете еще больше. И даже не надо на птичку ездить. Потому, что понимают, все виртуально и сравнительно безопасно. |
|
#2430663 |
|
Малёк
|
|
Spica Кстати, помпа и протока, в чем разница? Объясните пожалуйста неведающему ) P/s класс, если на аве ваш сомик! |
|
#2430675 |
Малёк
|
|
Прочитала про протоку...увы это не мой вариант |
|
#2430685 |
Малёк
|
|
Всем принявшим участие в моей теме огромное спасибо. Ваши советы и дискуссии помогли определиться и знать что и с какими характеристиками искать. Купили Тетру 1200+, не можем нарадоваться. Работает тихо, спать не мешает (где б ещё компрессор найти такой). Водичка стала кристальной (внутренний фильтр так и не стали вытаскивать, пусть помогает отходы собирать). Боции "сказали спасибо", резвятся в потоках струи от флейты ) |
|
#2472758 |
|