Малёк
23
20 года |
Подбор ламп |
Хочу аквариум заказать на 325 л., встал вопрос какие лампы туда засунуть. Думаю хагеновские покупать. На их сайте написано, что лучшая комбинация для любого аквариума 2 аква-гло + лайф-гло. Так вот собственно вопрос: аква-гло усиливает красную окраску рыб, если у меняв этом аквариуме красных рыб не будет, имеет смысл 2 эти лампы ставить? Или одну (обе) заменить на какую-нить другую (другие) и какие? |
|
#124297 |
Посетитель
273
16 года |
М.б. Sun+Aqua+Life ? |
Или даже так: Sun+Aqua+Life+Sun. |
|
#124399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Замените переднюю AquaGlo на PowerGlo. |
Для растений она тоже полезная, а за счет синего компонента выгодно подчеркивает окраску большинства блестящих рыб. |
|
#124405 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот по поводу ламп и компактов советую здесь почитать www.aquariumlights.r... потом заходишь в полезную информацию и читаешь! А у тебя банка растительная или рыбья ведь это черевато последствиями если не растительная, и столько света то..................................! |
|
#124587 |
Малёк
23
20 года |
|
Насчёт растений пока не знаю точно какие будут. Единственное - обязательно будет вольфия. Велика вероятность, что растения будут только плавающие, т.к. аквариум для астронотусов. Возможно ещё Parrotов туда посажу. А разве рыбам свет не нужен? |
|
#124602 |
Посетитель
|
Так это легко проверить |
сообщение p_gvisha Вешается точечный источник света и смотрится, куда идет рыба - в тень или на свет... |
|
#124693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нужен но не в таком кол-ве да а потом ты представляешь что такое вольфия это фоктически и не растение а корм да а потом если у тебя будет полно света и даже допустим плавающие растения у тебя все водорослями зарастет, а лампы в таком аквариуме нужны только для подсветки композициии!!! |
|
#124836 |
Малёк
23
20 года |
|
[а потом ты представляешь что такое вольфия это фоктически и не растение а корм |
|
#125094 |
Малёк
23
20 года |
|
сообщение SixFourteen В том аквариуме, который у меня сейчас, свет по-дурацки сделан (2 лампы: у задней стенки и в середине аквариума), так астрики постоянно под лампами сидят, только покушать вперёд выплывают. |
|
#125177 |
|