Посетитель
|
Подбор внутреннего фильтра в нагрузку к внешнику. |
Приветствую всех. Аквариумистикой плотно увлекаюсь не так давно, а потому за глупые вопросы просьба не пинать. Пару дней назад приобрел новый аквариум на 300литров. В качестве фильтра прикупил внешник JBL 901-й, в характеристиках указан литраж 90-300 - то есть как раз впритык. Отсюда появилась мысль добавить внутренний фильтр, который заодно и течение создаст. Подскажите достаточно ли будет внутреннего фильтра, расчитанного на аквариум до 200 литров (до570л/ч) - например Eheim pickup 2012 или требуется более мощный? |
|
#1841922 |
Модератор
|
|
Aleks095 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1842249 |
|
Завсегдатай
|
|
Да в общем то и внешника должно хватить. Не нужно устраивать стиральную машину в аквариуме А какое население планируете? |
|
#1841982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleks095 А для кого и чего надо наличие течения? Будет ли необходимость большая крупный мусор ему собирать? Банка под что? |
|
#1841983 |
Посетитель
|
|
TungI alexsadom Из старого аквариума в него перекочуют 4 Red Parrot, 2 синодонтиса, 2 анцика и единственная дожившая до сегодняшнего дня радужница. Возможно дополню еще парой попиков. Аквариум будет без живых растений. |
|
#1842010 |
Завсегдатай
|
|
Aleks095Да населения у вас вроде бы и не много. Попробуйте сначала только с внешником. А если понадобится дополнительная механическая фильтрация докупите внутренник. И думаю рассчитаный на 200л вам вполне подойдет. Изменено 16.7.13 автор TungI |
|
#1842044 |
|
Посетитель
|
|
TungI Спасибо большое. Тогда пока не буду торопиться. |
|
#1842080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleks095 А я бы добавил мешалку на 1000 л/ч. Много не будет. Только можно не дорогого немца взять, а поляка (например Акваель Унифильтр 1000, керамический вал, бесшумная работа) Дело Ваше. |
|
#1842122 |
Завсегдатай
|
|
alexsadomЗачем такая центрифуга в аквариуме? 0_О Рыбы же охренеют |
|
#1842174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TungI Не не, нормальный ток будет. Ставлю фильтр на боковую стенку, струю направляю по задней. Там она еще гасится о вторую боковушку, и по передней стороне уже еле бздит) |
|
#1842178 |
Завсегдатай
|
|
У меня просто в травнике FAN-mini стоит И то пришлось флейту ставить и убавлять почти на минимум И рыбы сразу стали спокойные и анцы отнерестились |
|
#1842184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TungIДля цихлидника вещь нужная по-любому. Иногда рыбки не прочь по течению поиграть. Бывает корм пылит - все лишнее аппарат засосет, ну и дрейфующую какашку в свое жерло поглотит. |
|
#1842193 |
|