Посетитель
56
Москва 8 года |
Поделитесь опытом использования кормов ОТТО (страница 2) |
Особенно интересует корма: |
|
#42681 |
Посетитель
|
Я вам не братишка, но отвечу... (страница 2) |
"Поразительноя до омерзения самонадеенность. Во первых сделают ли эти корма "продвинутые европейские марки" или нет, покажет только опыт их продаж, конкурентоспособность на нашем рынке и т.п., но ни как не то, что к.б.н. бутет кормить ими своих рыб. Продвинутость корма ОТТО на данном конкретном этапе его продаж определяется лишь его активным раскручиванием здесь. На сколько мне известно, корм ОТТО не новичок на мировом рынке, так по чему же всякие левые партии на наш рынок ни кто не протаскивал (как JBL например)?" Пов поводу кормов - это моя точка зрения. Уже протаскивали 4 года назад в Москве. И, наконец, о главном. Мама в детстве вас как-то не так воспитывала, наверное, если мою личную точку зрения вы называете омерзительной. А чем ваша менее омерзительна, тем что она ваша? Человек имеет право на свою точку зрения. "На чем же основывается эксперимент? Я пока не вижу ни чего, кроме сухой теории и восхищений на уровне "не хуже чем другие". Как ты собираешся на практике связать действие солодок и пр. с тем, что видишь в живую (доводы типа "это так, ибо так должно быть" не доводы, но лишь бездоказательные гипотезы, сказочки про отсутствие биологического образования у некоторых участников ветки можно оставить при себе, например у меня именно биологическое образование, а за соседним с моим столом сидит к.б.н. биотехнолог". Вы и не увидите. Рогом в плавники уперлись. Эксперимент ведется с 8 кормами на 7 аквариумах лично у меня и у других аквариумистов (вся линейка ОТТО). У меня за соседним столом и кандидаты и доктора наук и профессора - это из серии - у меня брат боксер. Вы станьте сначала кандидатом, а потом уже говорите - биологическое образование у вас весьма странное, интересно, что вы заканчивали? "В защиту SERA скажу, если так к делу подходить, то за чем в корм вносить витамины, нет чтоб налить их из ампулы, зачем в корм вносить рыбные продукты, если можно кидать мороженную рыбу и т.п. Комбикорма на то и комбикорма, чтоб максимально соответствовать потребностям организма, для которого они предназначены". Без комментариев. Советую еще раз вам прочитать ваш тезис. "У меня, кстати, тоже наблюдается помутнение воды, после кормления хлопьями ОТТО, но вот я это связываю не с фотосинтезирующими бактериями или чем то еще более мудрым, недоступным понимению "не к.б.н.", а исключительно с тем, что хлопья значительно толще, чем у конкурентов, а соответственно менее пластичны, и когда рыба их берет, хлопья крошатся, несколько замутняя при этом воду". Хлопьев там два вида - в основном гранулы. Это было мое предположение - я не мыслю как вы, только на уровне крошек. "А вот "Было бы от кого держать, вот и не держу" это в мой огородик камень, кажется мне, так вот я "приму на заметку этот тон..." Удачи! Удачи вам, она вам больше, чем мне пригодится. За собой оставляю право не отвечать на многие глупые и не продуманные(на мой взгляд) вопросы ( ваши в том числе). Я никого не хочу обидеть, но по диалогу легко можно понять кто первый начал вести себя не корректно. Ученую степень мою тоже не надо упоминать в каждой строчке - я же не упоминаю, что вы не кандидат. Вы выбрали бизнес, а я - науку. И вам это не исправит уже никто. Увы. Вы, почти все, ограничились только прочтением сотстава корма - я уже провел литературный поиск по ингридеентам и сделал первые выводы. Всем спасибо, пошел в баночки капать в лабу. С уважением, Сергей. P.S. По поводу фотосинтезирующих бактерий - бактериальный фотосинтез идет без выделения кислорода - вместо воды в фотосинтезе в качестве допноров электронов используется сероводород - бактерии могут убирать лишний азот, углекислый газ, сероводород из воды, положительно влиять на биологическое равновесие в аквариуме |
|
#45216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Апрятин Сергей Ага спасибо - тока не понятно намеренно ли они вводятся в состав корма или же их присутствие побочно ? Корма не облучаются скажем UV в конце технологического процесса ? за 2 Обоим - использование а так же серьёзная реакция на личные выпады нашему делу не поможет а лишь трансформирует личное отношение к собеседнику на суть вопроса - что мы и наблюдаем. По нашему опыту заканчиватся тем что модератор звереет - раздаёт всем участникам по рублю и запирает тему - а жаль. |
|
#45222 |
Председатель колхоза
|
|
Господа "Sera" и "OTTO". |
|
#45224 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Volcan0ИМХО при столь коротком эксперементальнтальном промежутке нет оснований ожидать сколько-нибудь серьезных оценок. А потому народ и переходит на личности, ибо по существу сказать пока мало есть что. Подождем полгода—год—два. Результата ждать можно только тогда. При этом результат хотелось бы получить конкретный — в виде сравнительных данных об проценте отхода рыбы, частоте нерестов, частоте и структуре заболеваний, изменении окраски, влиянии на качество воды, а не теоретических или узко-научно-экспериментальных выкладок. |
|
#45264 |
Посетитель
173
18 года |
2 Апрятин Сергей (страница 2) |
В сравнении с какими кормами тестируются ОТТО? И методику, если можно, в общих чертах, дабы осознать, ждать результатов или нет и если ждать, то когда? |
|
#45269 |
|
Посетитель
204
21 года |
|
классная тема - много информации как по корму, так и по этике конкуренции. админ прав - сравниваемые группы должны по 1-признаку. смотрю дальше и топаю в магаз за обоими брэндами. |
|
#45272 |
Посетитель
|
Тесты у меня лично сравниваются с Тетрой пока... (страница 2) |
... один не потяну и если Вы поможите и с Серой тоже - будет хорошо. |
|
#45290 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Сергей! Как это Вам так удалось одну и ту же реплику (“Я вам не братишка...“) разместить дважды со столь сильным разносом по времени: 23-6-2003 at 08:20 GMT и 23-6-2003 at 11:56 GMT? |
|
#45327 |
|
Председатель колхоза
|
|
Originally posted by Апрятин Сергей Это интересно, так как раньше утверждалось, что для окраса вишневого варбуса необходим красный(бурый) циклоп. Бум ждать. p.s. мои сейчас то же на ОТТО. Цвет как был фантастический, так и остался |
|
#45338 |
Посетитель
|
Для Grange - Просто послал, а на следующий день... (страница 2) |
... не заметил как оно переехало на др. страницу - послал еще раз - и, наконец, до меня дошло... |
|
#45342 |
Председатель колхоза
|
|
Originally posted by Апрятин Сергей Андрей, ничуть не хуже, уверяю Но от этого ОТТО хуже не становиться Вот если бы они потеряли цвет..... |
|
#45345 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
А дело было вот в чем... (страница 2) |
Originally posted by IlyaI Осмелюсь напомнить суть первого вопроса. Илья спросил насколько хватает большой банки Neon fish по сравнению с 500 мл. европейского корма. Вопрос слегка неправильно задан. Neon fish нельзя сравнивать с Tetra Rubin, потому что функции Tetra Rubin, усиление красного цвета в окраске рыб, выполняет любой корм линейки ОТТО (для дураков напомню, что к ним не относятся мотыль и трубочник). Neon fish предназначен для других целей - кроме общепитательных свойств, улучшения функционирования иммунной системы, усиления красной окраски и т.п. (т.е. базовых свойств кормов ОТТО), основное его действие - синтез кристаллов гуанина, усиливающих сине-зеленые цвета и металлический блеск в окраске рыб (гуппи, неоны, Melanotaenia praecox, золотая форма барбуса Шуберта, неоновый лялиус и т.д.). Ну а красный цвет он и так будет, при использовании любых кормов ОТТО, т.к. каротины и каротиноиды в доступной форме входят в их базовый состав. Относительно красного цвета. Более тысячи лет китайцы целенаправлено работали над тем, чтобы серая от природы рыба стала яркой и красивой. (сравните карася и золотую рыбку, С генетической точки зрения это одно и тоже). Красный цвет в окраске золотых рыбок ( и очень многих других видов рыб) наиболее востребован. Поэтому усиление красного цвета в правильных кормах подразумевается изначально и как отдельное достоинство корма не расматривается в принципе. Все корма должны делать рыбу красивой. Вообще, Neon fish и Tropical Fish своеобразный гибрид кормов типа Blend (смесь) и натуральных ингридиентов. Как правильно кто-то заметил, хлопья ОТТО имеют очень странную структуру - с одной строны как SERA Sun, а с другой - какие-то непонятные включения. Объясняю. Не хлопья это вовсе. Смесь для кормления рыб может иметь форму гранул, а может быть спрессованна в пластины (как последние разработки Tetra). Особенность в том, что получение нужной формы происходит без излишней термообработки, методом пресования, при этом, в смесь (Blend) вводятся натуральные планктонные организмы. Теперь собственно, ответ на вопрос. На сколько хватает 40 грамм ОТТО? Да на столько же, на сколько 40 грамм Тетры. Градация в миллилитрах вообще выглядит достатчно по идиотски, моя рыба предпочитает граммы. Каковых граммов в 500мл Тетры примерно 100. И еще. В своем домашнем аквариуме где сидят коридорасы панда, апистограммы Рамиреза, аплохейлихтисы сп., в числе прочих использую корма Neon fish. Масляных пятен на поверхности воды пока не замечал. Потому что перед тем, как кормить рыбу имею привычку мыть руки. Это я рекомендую специально корреспонденту с кличкой "Хозяин". Теперь про Bottom fish. Это не сомовьи таблетки. Это корм для рыб, питающихся со дна, независимо от их систематической принадлежности. Это и донные сомы и боции и некоторые цихлиды и многие карповые и другие рыбы, физиология пищеварения которых настроена на потребление пищи с большим количеством неперевариваемых компонентов - балластных веществ. А также находящихся в неблагоприятной обстановке с точки зрения вероятности заражения патогенными микро- и макроорганизмами. Теперь относительно количества. Bottom fish также почему-то измеряется в граммах, а не в штуках. Сколько штук в баночке 65г никто не считал, хотя, подозреваю, что добровольцы найдутся. На глаз можно сказать, что маленькая банка Bottom fish примерно соответствует 500 таблеткам Tabi Min. |
|
#45360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
quote: |
|
#45383 |
Посетитель
|
Попытаюсь ответить! (страница 2) |
Ответа точно не знаю! Как микробиолог по образованию могу предположить такую вещь: |
|
#45422 |
|
Посетитель
|
Наука побеждать! (страница 2) |
Привет, уважаемым аквариумистам! |
|
#45861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо большое. |
|
#45895 |
Малёк
39
18 года |
Экзаменов по микробиологии не сдавал, но... (страница 2) |
Originally posted by Апрятин СергейИМХО это происходит несколько в ином порядке: ... - аммиак - нитрИт – нитрАт – ... |
|
#45991 |
|
Посетитель
|
Перепутал, чего в три часа ночи не сделаешь... (страница 2) |
|
|
#45996 |