Посетитель
205
10 года |
Поделитесь опытом выращивания в грунте |
Поелитесь опытом выращивания растений в грунте без спец оборудования. |
|
#1658041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
messir Перистолистник -- чисто водное растение, на воздухе скорее всего сразу погибнет. Он может выходить на воздух, но при этом большая его часть все равно остается в воде, и переход происходит постепенно, а не как у вас получилось. Все остальное может расти в открытом грунте, только влажность нужно хотя бы первое время поддерживать высокую, чтобы растения могли адаптироваться. Опрыскивайте регулярно, а не только поливайте. Если не можете опрыскивать, то хотя бы блюдце с водой поставьте под крышку на землю. Изменено 10.8.12 автор ooptimum |
|
#1658079 |
|
Посетитель
|
|
messir Накройте прзрачным пакетом на несколько дней. У меня на подоконнике растут в качестве комнатных растений, взятые из аквариума и переведенные на воздух: гидрокотила, лизимахия, хоттония и гигрофила компакт. Первые дни держала под пакетом и воды налила выше уровня земли на 1-2 см.Пакет периодически приоткрывайте, проветривайте и проверяйте, нет ли там плесени. |
|
#1658083 |
Посетитель
205
10 года |
|
У меня примерно такая емкость с крышкой http://l-golubova.ru... |
|
#1658122 |
Посетитель
|
|
messir Если с крышкой, тогда кулька не надо. Заглядывайте туда периодически, опрыскивайте. И наберитесь терпения, дайте растению новую корневую систему сначала в новом грунте отрастить, потом уже листья начнут расти новые, если приживется будет хорошо, а нет, то что уж тут поделаешь.Вы землю для цветов использовали, тогда и не надо никаких удобрений, будет перебор. Я вообще взяла что под рукой было - земля из леса, довольно бедная такая песочная земля, поэтому пару самодельных шариков из глины, замешанных на удобреннии еще зачем-то подложила. Хоттония и гигрофила компакт Гидрокотила и лизимахия(монетница) Изменено 10.8.12 автор Olesya82 |
|
#1658141 |
Посетитель
205
10 года |
|
А я посыпал глиной удо. Были шарики но распались. Этим я и посыпал. Да еще капнул калия.... |
|
#1658162 |
|
Посетитель
|
|
messir Обратно в аквариум сажать как и все аквариумные растения. Ну посидит, подумает, адаптируется к водной среде и потом пойдет в рост. |
|
#1658180 |