Посетитель
|
поделитесь опытом...криветки |
завела я себе амановских креветок, они же каридина японика.....забавные животные, очень мне нравятся, правда не броские, не размножаются и как я прочитала не очень долго живут... |
|
#216519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
правда тут
правильная версия в том, что у caridina serrata, neocaridina sp. cherry Red, n. sp Chrystall Blue, n. sp. Tiger и некоторых других мелких креветок, малек вылупляется уже полностью сформированным, размером 3-4мм и готовым к питанию "взрослым" кормом. А вот у японики он вылупляется планктонообразным и очень мелким. Пока я не знаю никого, кто бы смог его вырастить хотябы до месячного возраста. |
|
#216537 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
Сегодня купил 5 штук вишневых (1см) по 85 р. в Аква Лого и там еще оставалось штук 7. |
|
#217324 |
Посетитель
|
|
сообщение slendra У меня неокаридины (так называемые "Тигра") плодятся не хуже гуппиков, главное отсадить "самку на сносях" в отдельную банку 5-10 литров, там ещё пару хитростей, но элементарных. Как личинок сбросила, обратно к самцу в общак. А вот "Вишни почему то, плодится у меня отказались Могу отдать Вам всех своих тигров и вишен. Если всех вспоймаю, десятка два наберётся. |
|
#218290 |
Посетитель
|
|
сообщение Grigori... там ещё пару хитростей, но элементарных. Жутко интересно! А можно подробнее?! Даже если это кажется Вам банальным - креветок содержат далеко не все, а уж разводят - вообще очень немногие. З.Ы. ...А джапоники тоже разводятся... Просто требуют много возни с солёной водой. Вот статья (по-английски), а вот здесь обсуждение её основных моментов на "великом и могучем" ... |
|
#218302 |
Посетитель
|
|
Ничего интересного. Отсаживаю самок, в 10-литровый аквариум с галькой 5-7 мм, в ней они прячутся с неё же они и кормятся. Поэтому грунт не сифонить ни в коем случае, если уж хочется произвести подмену, то только из верхнего слоя. Аэрация, . И свет дольше нормы, чтоб галька обрасла водорослями. Всё можно на месяц-два забыть о банке. В первый месяц аквариум обманчиво-мёртвый. на второй, если повезёт можно увидеть переплывающего с места на место малыша. Ну а на третий-четвёртый месяц они уже станут различимы невооружённым глазом. Ничем не кормлю, едят водоросли, и наверное то что насрали улитки. Первый помёт был вообще получен уникальным способом: |
|
#218499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
благодаря любезности zocold-дай бог ему удачи во всем-получила в прошлом годе неокаридин |
|
#218584 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 Я их как раз и отсаживал, чтоб рыбы не пожрали. |
|
#218657 |
Посетитель
|
|
2 user367: |
|
#219472 |
|
Посетитель
|
|
Могу отдать Вам всех своих тигров и вишен. Если всех вспоймаю, десятка два наберётся.
to Grigori было бы просто здорово!!!! см u2u |
|
#219476 |
Посетитель
|
|
для связи: grigori_volodin@mail.ru |
|
#219492 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 На вкус и цвет ... как говорится. вот здесь можно глянуть многих: http://www.wirbellos... |
|
#219504 |
|
Посетитель
|
|
Grigori, спасибо за ссылку... |
|
#219513 |
Посетитель
|
|