Малёк
31
Москва 15 года |
Поделитесь технологиями подмены воды |
Поделитесь технологиями подмены воды, кто сколько % подменяет, в каких емкостях отстаиваете, как часто и пр пр пр)) |
|
#1068107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода подмены 20-40% через день. Прям из крана. Больше 20%, за 1 раз лучше не менять. |
|
#1068132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода Аквариум с растениями или только с рыбой...или с растениями и рыбой... По разным биотопам усредненно 10-15% до 25-30% в неделю достаточно...прямо из под крана... |
|
#1068183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода прямо из под крана до 30% процетнов в неделю за раз, или по частям до 50% ... все банки можно посмотреть в профайле ... никак не получается все прикупить шланг и немного автоматизировать процесс ... поэтому бегаю с ведерком ... |
|
#1068215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть еще проточные автоматизированные системы... |
|
#1068220 |
Постоянный посетитель
|
|
Вода Подмены 1 раз в неделю 30%, только рыб к таким подменам нужно приучать постепенно. Сначала 5% из под крана потом с каждым разом все больше. А вообще когда беру рыб уточняю у хозяина как меняет воду(отстаивает или нет). |
|
#1068247 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Вода воспользуйтесь поиском форума: О подмене в картинках Надо ли отстаивать воду? весна: Весна!... Будьте бдительны при подменах!!! зима: Мельчайшие пузырьки газа в водопроводной воде! и.т.д....: Переход на водопроводную воду. Правильно ли я поступаю? Кто в чём отстаивает воду? Удачи. |
|
#1068252 |
Постоянный посетитель
|
|
Меняю от 70 до 100 литров в неделю. |
|
#1068608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
автоподмены ежежневно 5-10% садовым поливальным таймером |
|
#1068821 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые, неужели все подменивают воду раз в неделю?? |
|
#1069127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yurich-slon Безопастно сократить сложно. Луше подумать об автоматизации или о продаже аквариума. Удачи. |
|
#1069535 |
Малёк
31
Москва 15 года |
|
а в чем вы отстаиваете воду? ...я. прсматриваюсь к трем 19литровым канистарм от кулера... |
|
#1069752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Водадля более безопасной замены воды советую заливать воду в таз через лейку душа. в таком варианте 90% хлора(свободного хлора) улетучивается. и воду можно заливать сразу. темпиратуру регулирую просто добавлением горячей воды, НО у меня свой боллер, а не центральное гарячее водоснабжение. гарячюю воду от ТЭЦ добавлять не желательно(поверте на слово). почитайте про протоку. |
|
#1069772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yurich-slon акары выделяют слизь в воду (плавают на дне такие коричневые нехорошести когда долго воду не меняете?). поэтому вам посложнее чем всем остальным. а по поводу как часто менять: так я знаю товарища который по полгода ничего не меняет, но у него травник заросший мама не горюй как, аля болотце. и перенаселения нет. все живы сдоровы размножаются(коридорасы макроподы, вишни .....) все зависит от конкретного аквариума. в травниках воду меняют исключительно из соображений уменьшить жесткость(за несколько месяцев она может серьезно повысится, если конечно не дождевую воду лить) и привнести необходимые микроэлементы для прихотливых растений Изменено 4.3.10 автор Билли Бонс |
|
#1069777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода Не плохо бы уточнить видовой и количественный состав цихлид. Тогда уже можно будет советовать более конкретно. В принципе большинство цихлид рыбы крепкие, и вода в Москве обычно приличная чтобы подмены делать без отстаивания. Отстаивать конечно лучше, так что если есть возможность и желание, то пренебрать этим не стоит. |
|
#1069833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Билли Бонс А вот тут надо знать особенности отопления и водоснабжения в конкретном регионе. Это где то уже обсуждалось. В Москве вода от ТЭЦ зациклена и ходит по кругу отопления. Горячая вода в кране это таже питьевая холодная прошедшая через теплообменник в бойлере. Её качество может быть хуже при неисправности бойлера и подмесе технической воды, ну и из-за более быстрого износа труб горячей воды (в этом случае будет несколько больше железа). Р.С. Ну и конечно есть старые дома, где горячая вода готовится котлом прямо в квартире. |
|
#1069842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 почему низя пить горяцюю воду? вода из ТЭЦ подается в виде перегретого пара(выше 100 градусов), чтобы до нас дошло хотябы 60 градусов. идет она по обычным черным трубам из дешовой стали низкой степени отчистки. в этом железе дочерта примесий таких как мышяк и сурьма, которые в условиях повышеной темпиратуры намного быстрее переходят в раствор. вот и все. ну насколько мне в свое время объясняли ситуацию. нет конечно можно предположить что все соединения вымылись или их там вообще небыло. но это как говорится на страх и риск Изменено 4.3.10 автор Билли Бонс |
|
#1069886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс Вы не внимательно прочитали моё сообщение. В Москве, та вода что идёт от ТЭЦ не имеет никакого отношения к тому что льётся из крана, даже из горячего. В горячем кране та же холодная вода прошедшая через теплообменник в бойлере. И темперетура её далеко не 60 градусов. По ГОСТу должно дойти 90. В многоэтажках это не всегда получается. А вот у меня на работе в воде из под крана можно яйца сварить. Школьное 5 ти этажное здание, водоразбор не большой - бойлер успевает. Изменено 4.3.10 автор 127 |
|
#1069909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тож небоюсь лить тепленькую...даже скаляркам. |
|
#1069984 |