Малёк
|
Подгнивают листья. Не могу выявить причину. |
В прошлый раз проблема была такая же. Растения потихоньку сгнили "сверху". При этом рыбам было довольно уютно. Показатели воды были в норме. Сейчас переезд. Начал все заново. |
|
#651510 |
Посетитель
|
|
сообщение breugnon Растения еще не прижились, приспосабливаются к новым условиям, не мешайте им удобрений не надо (я добавлял немного сульфата калия, т.к. я стараюсь придерживаться рекомендаций Т.Амано), подменами воды выводите нитрИт и понижайте нитрАт, все ИМХО... PH у Вас высоковат... или тест врет... |
|
#651535 |
|
Посетитель
|
|
breugnonВопервых: неизвестен вид растений, вовторых:слишком быстро вы хотите "плодоношения". Растения, которые вы обозвали "листовыми", имеют скверную привычку болеть после пересадки. Остаётся только ждать, когда они "заколосятся". Изменено 9.9.08 автор Balykchi |
|
#651540 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение breugnon На ваш обьем очень маленькое количество растений. температура высоковата, лучше сделать 24 -25, особенно в период адаптации. отрожатели или фольга есть? световой день на мой взляд длинноват, я бы начал с 8 часов. сообщение breugnon как вам уже написали, растения приживаются, пока ни каких удо, кроме калия не нужно. обязательно нужно внести под корини глину. что у вас за рыбы? выложите фото ваших растений, опознаем. |
|
#651579 |
Малёк
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 попробую 8 часов. температуру понижу. фольга на крышке есть. где взять калий? глину внесу. рыбы: золотых 4шт, гурами2, неоны, гуппи, коридорасы, водорослеед. (но они пока отдельно плавают) вот снимки для опознания: два листика уже на поверхности. у нижних подгнивают края и образовываются дырки. следующее. появились мелкие точки на листьях - места гниения. у одного по контуру гниль пошла. пока чистое гигантская валиснерия. лисья такие и должны быть на просвет? она же. гниль.. .. и спустя пару дней на поверхности уже плавет пару концов это мелкая валиснерия вроде. листья вьются, но опять же структура как будт трескается мельче Вы говорите приживется. а это сколько долго? я паникую ибо пошлые погибли так же, те же симптомы, что у листьев "круглых" - дырки и края гниют, что у "тонких" -хрупкость, потеря цвета, гниль... растений много не брал ибо деньги пропадали на глазах. если эти пойдут в рост, то конечно же будет зелени больше. а так набивать ими аквас боюсь, чтоб все не померли. подмены не рановато ли? аквасу и недели нет. всем спасибо. жду новых советов. |
|
#651643 |
Постоянный посетитель
|
|
breugnon золотые рыбки плохо совместимы с растениями. на первой фото это альтернатера ренейки, любит сильный свет. на второй это какойто эхинодорус, вид точно сказать не могу, обязательно грунтовая подкормка. что у вас за грунт, на вид фракция великовата. приживаются растения всегда по разному, в зависимости от условий в аквариуме, если хорошие - то быстро, если плохи - то медленно, или вообще не приживаются. подмены вам советовали что бы выводить излишки органики, |
|
#651712 |
|