Посетитель
83
16 года |
подготовка аквариума для апистограмма рамирези |
Имею аквариум 45лфан2, 25вт свет, 30вт тепло) |
|
#697801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
infant Первое правило: не покупать привозных рамирези, - один фиг здохнут вскоре после покупки... Второе правило: если вам удалось раздобыть местный развод, то в их содержании нет ничего особенного, чистая вода с нитратом в приделах нормы (менее 20мгл), фильтрация, аэрация. Плоский камушек положить, чтоб икру метали. На ваш аквас одну пару, самца и самку. Желательно побольше живой травы. Изменено 29.11.08 автор ATHF |
|
#697857 |
|
Посетитель
83
16 года |
|
ATHF Так в том то и дело, что в Кирове этих рыбок разведенных найти нереально! Их привезли из Москвы! Или привозные-китайского развода, а не московского? А если подождать месяцок, а потом купить если останутся рыбок? |
|
#697887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
infant Еслиб их у вас хотябы по полтосу продавали, как у нас на птичке то можно было бы еще рискнуть, а по 200р. за рыбку неизвестного происхождения я бы в жизни не отдал. В вашем случае, действительно разумнее всего подождать пока зоомаг "передержит" рыб у себя. |
|
#697908 |
Посетитель
83
16 года |
|
А какой срок вы считаете оптимальным? |
|
#697991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
infant Пусть как минимум месяц тусуются. Признаки... тут все просто, главное, что бы не больная с виду была, на дне не лежала. Красивую окраску она врядли в магазине проявит. Вообще даже если месяц просидит в магазе, это не гарантия что 100% будет жить. Так что покупайте, если уж очень хочется именно рамирези... Изменено 29.11.08 автор ATHF |
|
#697995 |
|
Посетитель
|
|
infant Мда, вот у вас цены... Стоит ли она 200 р. решать вам. 2-3 см. маленький размерчик, брать надо 4-5 шт. Если все-таки надумаете их взять по такой цене, то выбирайте по шустрее и подвижнее. По поводу акваса-рамирези любят укрытия и заросли. |
|
#698165 |
Посетитель
83
16 года |
|
Kyrc 1. 4-5 штук? А если взять 2ух? Просто у меня аквариум маловат для стольких! Или может можно взять 2 к 1? 2. И да, а если мне в Киров привезут московских рыбок, приживутся ли они? 3. И может есть какие нить различия между московскими и привозными рыбами(китайскими то бишь)? Изменено 30.11.08 автор infant |
|
#698209 |
Посетитель
|
|
infant 2. Вполне приживутся, если только это московские и размером по 2-3 см., т.е. молодые. 1. Если привезут московских то берите 4-5, подрастут, определится пара, остальных можно будет потом убрать. Кстати, вчера на птичке видел молодых московских рамирез по 25 р. за штуку. Посчитайте, что будет вам выгоднее экономически: брать в местном зоомагазине или заказывать московских. 3. Различия есть: китайские ярче окрашены, бывают "балоны", редко у кого приживаются и еще реже размножаются. В общем не советовал бы их брать. P.S. В ваш аквас для 1-2 пары рамирез, размеры у них небольшие но учитывая их территориальность, одна пара захватит все дно, поэтому и рекомендуют вам одну пару. Рамирезы-цихлиды, и не факт что даже при удачной покупке двух разнополых рамирез они образуют пару. Соответственно еще больше проблем вам будет подыскать подходящую самку или самца дабы образовалась пара. Изменено 30.11.08 автор Kyrc |
|
#698230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если уж такие зверские цены то берите сразу пару. При таком размере пол уже должен определяться по розовому брюшку у самок. В плане подбора партнера рамирези не такие уж и привередливые, так что группу брать только если денег не жалко |
|
#698239 |
Посетитель
83
16 года |
|
Эти рыбки скорее китайские, т.к. уж очень хорошо окрашены при таких скромных размерах! |
|
#698254 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд начинать нужно с другого.. Выкиньте свой ФАН-2 и ставьте голову помощнее с большой губкой (15*15*20 хотя бы, лучше - больше) звучит, наверно дико, но не один год содержа Рамирези, уверен, что первое, что им нужно, это КАЧЕСТВО воды.. Придеться, конечно подождать, с месяц, пока она(губка) запуститься.. Заодно пройдет время карантина в магазине, хотя я давно уже стараюсь брать рыбу с "колес" и карантинить сам.. чем лечить потом еще и после магазина.. А сколько штук брать.. В Ваши 45 литров.. реально - места ток для одной пары.. |
|
#698399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дым Это конечно ваше мнение, но у меня они и с ФАН-1 в 60л. жили не тужили довольно долго и здохли от гекса во время каникул, когда ухаживали за рыбами родители т.е. фильтр тут непричем был ФАН-2 для 45л. итак черезчур мощная помпа, так почему бы просто не снять стакан и не вставить губку побольше? |
|
#698404 |
Посетитель
83
16 года |
|
А если внутрь стакана цеолит насыпать, а его уже обернуть губкой. Биофильтрация лучше будет? |
|
#698685 |
Посетитель
|
|
infant У меня в аквасе 45 л., где живут и плодятся рамирезы, стоит "Фан Мини Плюс", претензий к нему нет. Единственное только снял стакан и поставил обычную губку, которую промываю раз в неделю. Изменено 1.12.08 автор Kyrc |
|
#698703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
infant Не знаю насколько лучше, но и губки заглаза хватит. Вы ее только в слитой при подмене аквариумной воде промывайте, чтоб бактерии не дохли. |
|
#698717 |
Посетитель
83
16 года |
|
Сегодня побывал в магазине. |
|
#698862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
infant Я бы не стал нагружать аквас с рамирезками "под завязку", всеже больше гарантия, что нитрат не подскочит. Ну или тесты покупать на нитрит, нитрат, которые кстати дороже самих рамирези стоят Вы сначала попробуйте подселить к текущему населению, а потом, если все нормально будет, подумаете о подселении молек или кого вы там хотите. Изменено 1.12.08 автор ATHF |
|
#698871 |
|
Посетитель
83
16 года |
|
Так конечно же в будущем, не ранее чем через месяц после! |
|
#698896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
infant Незачто, удачи PS: Если будете покупать тесты, берите только капельные, они намного точнее! Норма: NO2=0, NO3 Изменено 1.12.08 автор ATHF |
|
#698904 |
Посетитель
83
16 года |
|
Спасибо за поддержку! Но увы! |
|
#698932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
infant Без понятия, как ими пользоваться, но народ пишет, что полоски очень не точные. |
|
#698963 |
Посетитель
87
15 года |
|
infant Недавно приобрела полоски, тестировали пять разных видовых аквариумов, в разных районах города. Результаты ОДИНАКОВЫЕ Вот потом и верь тому, что написано |
|
#699578 |
Посетитель
83
16 года |
|
Кстати, а что насчет жетскости и кислотности воды? |
|
#700044 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
infant Никак, если не хотите идти на кардинальные меры типа обратного осмоса+фильтрование торфом. Вы не торопитесь, если рамирезы нормальные, то и к вашей воде адаптируются. |
|
#700059 |