Малёк
31
Москва 14 года |
Подготовка акваса для дискусов |
Всем привет! Решил перезагрузить аквариум с малавийцами (200 л), очень хочется растений, но малавийцы 3 года бескомпромисно уничтожали все мои посадки. В общем, сначала хотел сделать травник с харацинкой, но сегодня случайно увидел травник Жанны с дискусами, и альтернативы сами собой отпали. Буду делать нечто подобное. И первый вопрос, нужно ли после малавийцев делать полную промывку акваса, кипятить грунт, менять засыпку во внешнем фильтре и т.п.? Как я почитал в форуме, очень дискусы капризная рыба. |
|
#650737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно промывать все.....а можно не промывать... |
|
#650766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RLV |
|
#650805 |
Посетитель
67
16 года |
|
Для правильного содержания дискусов с растениями необходимо иметь со2, достаточный свет0,3 вт/л минимум(правильного спектра), плюс подмены минимум раз в неделю до трети( конечно все зависит от плотности населения и кормления), себе я сделал протоку 15-20% в неделю. У меня хорошо растут эхинодорусы(медведь, розэ, рубин, уругваец, флоренс, баттхи, красныйи зеленый оцелоты), тигровая красная нимфея, анубиасы нана и бартхи, нежный эхинодорус, стрелолист, криптокорины вендта, альтернотера, бакопа, людвигия ну и конечно валлиснерия спиральная. Температура в пределах 29-30.Да, обязательно подкормка под корневую систему( глиненые шарики и таблетки sera, tetra), когда не было протоки то применя и жидкие удобрения leaf zone и др. Коротенько вроде все обьяснил. |
|
#652020 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Drey U -Андрей , спасибо. |
|
#652353 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Коллеги, большое спасибо. Неделю копаюсь во всех форумах, теперь мне стало казаться, что растения еще более капризны чем дискусы. Пока решил сначала устаканить травник, а затем только запускать туда дисков. |
|
#652454 |
|
Посетитель
|
|
2RLV полностью согласен, занят тем же: даже чуть более =) решил сначала устаканить просто аквариум с растениями потом начать делать травник, а уж через пол года или более и до дисков дело дойдёт в нашем деле спешка главный враг + как мне кажется настоящий гурман должен енто дело растянуть =) Изменено 11.9.08 автор уркаGUN |
|
#652476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
жанна. |
|
#652500 |