Посетитель
![]() ![]() |
подготовка к нересту гурами |
почитала темки, но вопросы всё же остались. У меня молодая парочка мраморных гурами.Возраста не знаю взяла 4-4,5 см, сейчас выросли около 7,5-8 см. Самец периодически меняет окраску на очень тёмную, самка по пятам шастает за ним по всему аквасу(сидят в общем).Самочка с брюшком, попыток гнездо свить самец не принимает, видимо сильное течение(банка на 92 литра, фильтр на 800л/ч+ ещё отдельно компрессор), да и данюшки с кардиналами видимо свою лепту вносят. |
|
#2081906 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Свет нужен-так как нужны растения, в качестве укрытий для самки. |
|
#2082144 Нравится Eojka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
процесс пошёл |
|
#2082756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что то я не поняла. Из икринок сначала личинки появляются, а только потом мальки? Если так, то личинок тоже кормить нужно или они как у живородок наподобие недоразвитого малька с желточным мешочком, такие обычно не кушают, пока мешочек не рассосется. И малёк поплывёт- это подразумевается, что поплывёт сначала личинка или как? Сколько дней от момента нереста, до проявления жизни(личинка, малёк) проходит обычно? |
|
#2083135 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Из икры выводятся личинки. У них есть желточный мешок, они питаются от него и кормить их не надо. Мальки же плавают горизонтально, они стройные, желточного мешка у них нет, их надо кормить. |
|
#2083200 Нравится Eojka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну совсем крохотульки, я даже дно подчистить боюсь. С горем пополам уровень опустила, не без жертв. Пока на желточке пытаюсь поднять, нематода крупновата ещё. Инфузории культуры нет, сама отделить культуру с других аквариумов не могу. В одном аквасе подозреваю болячку у рыб, а в другом дно не заиленое, часто чистится из-за мальков гуппи и моллинезии. Дополнительной аэрации нет, но напиханы растения и горит круглосуточно свет, внешне мальки от недостатка кислорода не страдают. Сегодня малышам 3 дня, размер около 3-4 мм |
|
#2084734 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Раз желтком кормите-тщательно следите за чистотой воды! |
|
#2085015 Нравится Eojka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
через какое время можно на нематоду переводить? я вроде на всякий случай уже вношу немного, съедается вроде, но есть подозрение что это ампулы подъедают. Блин, как они медленно растут |
|
#2085902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте какой-нибудь хороший корм размолоть помельче. Я, конечно, совсем не спец, но у меня мальки гурами отлично лопают хлопья немецкие, растертые ступкой в мельчайшую пыль. Прямо как волки набрасываются. =) |
|
#2085915 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Eojka И это правильно. Я нематодой сразу кормлю. Взрослые особи 1-2мм, а только что народившиеся черви(а их в общей массе много) размером меньше и тоньше инфузорий, лично наблюдал под микроскопом. Остатки не съеденных червей убирать со дна. Я так поднимал медовых гурами, лялиусов. Мельче мальков у меня не было. Инфузорией давно не мучаюсь. |
|
#2085918 Нравится Eojka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Карабас66да, действительно понаблюдала поедают, но не все. Остатки ампулы съедают, я их отдельно не кормлю, так как мальков раз 7-8 в день кормлю. Нематоду вперемешку с желтком и с микрокормом от акваменю даю. Стараюсь чередовать, на всех нематоды не хватает(около 200 мальков живородок плавает в другой акве). зарядила сегодня ещё 3 лоханки. Думаю через пару дней в изобилии будет |
|
#2086006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
малыши растут потихоньку, уже хвостовой плавничок просматривается. |
|
#2086975 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Молодые самки могут очень часто икру вымётывать. У меня вначале петушихи по три раза за неделю метали. |
|
#2087004 Нравится Eojka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем, понятно |
|
#2087086 |
Посетитель
![]() ![]() |
|